军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 于蔚蓝

[个人疑问] 本人40岁初级,2017年取得中级资格,单位让转业,请问有什么办法留下?

zwd2010 发表于 2019-1-31 10:48$ e1 M4 o, m+ i  m" l3 ?$ ?
上级点名估计是想留有点难了。
& p0 b) ~0 l% g6 m( t5 n
是呀,前辈有什么好办法吗?我在北京,调不上8级,一套房子没了……
% L6 l5 d2 m" m" u, n  [

syronsoong 发表于 2019-1-31 15:04  ^$ R* E; u# M+ T% s: J0 j
一般来说,中职跟初职对于转业后的待遇影响不大,除非是转业到相关的事业单位。个人建议,走!安置和自主都 ...

, b" x  t8 D4 r9 C$ q; l- j+ _谢谢,我准备自主择业了。8级就可以分房子了,一套房子没了!
1 |- |9 H( C! k8 n) e% g8 D( ~

!!啥情况都有……!!!

安置和自主都不错。。。。。。

依法治军                                 

菜鸟春丽 发表于 2019-1-31 11:44- \1 J5 {) C/ c4 U) h2 P
楼主的意思是想等中职命令下了,调了8级再走
3 Y' u4 N' ~" l* o- E
这样子,明显是调不了八级,改革就没有调级了吧。

zhuan2019 发表于 2019-1-31 20:21: D: n5 n7 o% S, }. h
安置和自主都不错。。。。。。
7 w+ F8 |. d! F2 S6 O
是呀,我准备选择自主择业了。" M$ a/ x. O/ E  s2 y

早走早好,在部队的损失到了地方才知道
8 G3 m2 K( P( Z3 u. Q5 r2 V/ C0 \( a# W; w
-
: ^1 J" i5 [, `) w/ H发自 军转客户端 by  JKM-AL00b

xiayu4059 发表于 2019-1-31 20:27" m) y/ N  x( y% Y1 n
这样子,明显是调不了八级,改革就没有调级了吧。
6 U6 f' i! S1 c
这个月单位准备给我下工程师命令了,可是转业的工作先开始了。8 r3 [- i( @3 k4 K0 ~

于蔚蓝 发表于 2019-1-31 20:439 R( M% @/ C- Y# H& B
这个月单位准备给我下工程师命令了,可是转业的工作先开始了。

* `' M/ G: ]; u0 j请单位2号给上级解释一下。% s+ ?7 R' W: `

vaga1 发表于 2019-1-31 20:54) _# V" b) p" B) a2 f! A
请单位2号给上级解释一下。

5 Q, b4 ?! G+ S2号说了,不好使呀,上面说划红线了。
& |: L2 m* V% V' V5 U8 f

走了好了,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。楼主不愿走,还是没什么技能。有技能早飞地方挣钱了。

怎么40了才刚进中级,太慢了

我们相反,年轻的中职单位让走,你这种反倒能留了

- I4 ^/ B) _% i% K& G' z. r
于蔚蓝 发表于 2019-1-31 21:00
8 R# U/ l+ v) A! V5 W2号说了,不好使呀,上面说划红线了。
% ~: k, R0 @4 |, Q' V: p% i
这是人生大事,也不是你个人的问题,争取向上级机关反映,解释。

他们那些都是出的什么主意,什么代职,代职也得上面需要啊,这个不是自己想去就能去的,包括真正的生大病,生大病也必须有医院的诊断,不是那么容易的。而且你是想聘工程师,应该是技术干部,不是文职干部,要是文职干部你还可以说初值能干到45,拖一拖,毕竟文职干部条例是这么规定的,你技术干部按军官法,初值就是只能干到40,没有过硬的理由,还真不好弄呢

取得中职资格是什么意思啊,是指计算机和外语过了吗。要是没下中职命令,这根本这不算什么条件啊。
! t! u; t+ l  r5 A% Y7 X4 c楼主应是四十岁的初职,按军官法,也是最高服役年限了,基本属于一刀切的。
. P; R6 K# A4 W1 n' ^
7 Z/ C5 Q" h" g3 B& `9 w1 p( |0 c感觉基本无解,除非能立刻下中职令,但似不可能,要能下早下了。; [: s& p% y0 [/ R

一刀切,没办法,这就是命。不可能事事完美,人人完美

于蔚蓝 发表于 2019-1-31 19:45
! [. E+ y" U4 J4 ]& G我39岁才评中级,17年评的,这次准备下中级命令,转业先开始了。
3 k6 a( }. g) H* v! v
那就没办法,中级命令没下的话,你是达龄了

1 q4 g# F, r+ w8 O, P1 V7 i5 }5 w; u
理解楼主的心情。调不上八级肯定拿不到房,调了八级短时间也不一定能拿到房但是有希望迟早给分。我13年评的中职,17年因编制调整改革编余了,18年年底续的中级资格,16年6月调的九级,我也想干完八级再走,感觉挺难,去年参加了占区组织丧失劳动能力鉴定已通过准备退休了。和我一样情况的一个战友(不是一个单位的),他没参加鉴定,这次转业单位也要赶他走,他也没什么办法,最后选择了转业,和你不同的是他是中职编余干部,去年年底调了八级,虽然比正常调晚了半年,但总归达到了统建房条件。给你的建议就是和领导再谈谈,把真实想法告诉他。相信领导也会理解,领导想帮你总归有办法。

发表回复