军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

返回列表 发新帖
楼主: 随鱼而安

[自主生活] 军队的优秀共产党员算不算荣誉称号

楼主真会开玩笑。
& A! H1 ~. u: p6 b7 z照楼主的理解,什么计划生育先进个人、文明卫生先进标兵,都是荣誉称号了。那一等功也太不值钱了

一直想问,今天终于逮住机会:军区先进个人算不算荣誉称号?有证书的。

不算,必须有"荣誉称号"四个字的才算。  发表于 2019-2-9 16:37

建议重新看看条令条例。

估计地方大学毕业当干部的,没学过条令。

南山老六 发表于 2019-2-2 17:40! N* C, c* v2 E1 [
一直想问,今天终于逮住机会:军区先进个人算不算荣誉称号?有证书的。
  |5 A, P# C8 c8 M  [" s2 |
证书是不是司令员和政治委员联名签发并盖大单位的章?有没有奖章?

战友,有的战友建议你重新学习一下条令条例,我也是这么认为的。

关于这项是否是?取决于授予荣誉称号的单位级别,是有规定的

要这利益那利益的优秀共产党员是假的优秀共产党员

全军优秀共产党员、全军大比武第一名、全军优秀基层主官,…………等等,这些都够不上荣誉称号,但有了这些东东,部队可以给你立功,自主择业时就可以提高个人比例了。

"荣誉称号"是纪律条令规定的奖励。"优秀共产党员"是荣誉,不是奖励,是称号,又不属于"荣誉称号"。看最高层表彰"优秀共产党员"通报也是用"称号",其实是为了避开"荣誉称号"。"荣誉称号"地方也用。

看哪个级别给评的,如果最高级别评的,应该算吧,即使不算,比荣誉称号更有价值。. n* D  T. D4 G

补充说点事,获授荣誉称号的情况真的很少见,大规模授予离现在最近的一次应该算对越自卫反击战时期,那时有不少前辈战友被授予“战斗英雄”荣誉称号(最让我印象深刻的是被追授“孤胆英雄”的岩龙),这些就是《纪律条令》里说的荣誉称号了,跟一等功臣比起来,要么是贡献大得多,要么是牺牲多得多。

军队的优秀共产党员不算荣誉称号不是。不是吧。不是吧。
) w& W- a: L6 C4 V3 t' a

"荣誉称号"已成为有特定含义的专用名词,具有独占性和排他性,所有"称号"都是"荣誉",但不可称之为"荣誉称号"。  发表于 2019-2-9 16:54

让我诚恳地笑一会 哈哈哈哈哈哈哈

! \; V3 n; i2 j' f) `
( C0 u9 W# m& t  ?5 |用脚后跟想一想都知道:因为荣誉称号比一等功都难!你所在的单位这么多年有几个一等功?而优秀党员,每个单位每年七一评一批。7 [; k5 f' |8 e  G( J6 Q
你就想想,你得到的那个荣誉,是不是比一等功还更难取得吧。如果是,恭喜你,有用!

问个问题就上纲上线,什么诚恳的笑一笑,什么用脚后跟想一想,就你能?有话不能好好说吗?平时和你同事战友家人说话就这个吊样吗?如果是那我可对你呵呵一下

说的好  发表于 2019-2-9 20:16

你是哪个部分的?贵部从来不学条令的吗?

真是个优秀的共产党员

发表回复