军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[本人分析] 地方上很多人非常羡慕部队的自主政策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地方上很多人非常羡慕部队的自主政策,原因不说大家都知道。相当于从部队提前退休,本身的待遇实际上与部正常队退休也相差无几,拿的钱比很多地方上班的拿的都多不少。而且还自由。呵呵,好象只有部队有这个政策。公安都没有。真的应该知足了。

评分

牛哥牛嫂 + 1 当知道你上班会拿更多的钱,就为你惋惜了

这笔账很多人还没算明白。
, C7 k& f% y0 ]以这涨工资前的副T来举例。$ D+ N! r  ?, Q+ I5 J0 P7 ~
自主每年到手的退役金,5 w- {1 ~2 v. e  I
不会超过现役的百分之五十。8 P' C9 ~) H( t' _) z
' f2 X5 r; V7 r! h" F
你得去掉公积金,房补,年奖励工资,. ^/ w% `/ p) F  ]
还有伙食,通信,住房方面的福利/ n/ r+ y0 f  G8 p- k
更不用说一些岗位的津贴补贴. Q5 G( q9 x. c/ {% c
仔细算算,少了百分之五十。
: }% ~! U% H5 q6 @& S5 J8 G: u8 ?2 R
自主,肯定是以后的主流,2 y8 @' L$ W3 I$ U4 A- k  `
虽然可能要换个叫法。
2 K. B  G; c/ G0 R$ P
! E9 l. o! F* @3 f: D国家肯定是划算的。
6 \& Y- J9 A5 Y' O9 B) u4 k你知道行政运转费吗?9 {" u) t# \3 b6 u( S% P& t
按人头下拨的,比工资恐怕少不了多少。
0 P4 F- h9 R8 F* ^$ ^
' g6 s% O- a/ }# w+ I% j1 z* A7 Y; U
2 d" W8 E+ W0 D* Q) K& _. [3 W2 _5 m! |! {* N( @1 ~
! A$ [6 \0 G4 z6 w: q1 f$ H

7 J- c. |2 L! m# o

评分

Leea + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 3 反对 0

以数字说话,每年符合自主择业人最终选择自主择业有多少?比例?

很多地方挺高的,高达8、9成,比如重庆、北京等。  发表于 2019-2-18 10:50
回复 支持 2 反对 0

家里吃年夜饭,亲叔叔早年部队复员回来在法院的,正处刚退休。表示很不理解我不到40岁,才副团为啥自主退役金比他退休金还高。我想这也代表地方公务员主流想法吧。但是接触过地方的生意人或者高级知识分子,都很赞成自主政策,认为是对过去奉献的补偿肯定也是减轻国家安置负担,他们普遍认为公务员队伍太冗余。

他怎么不和下岗的比呢。不要脸---不要脸的是你  发表于 2019-3-28 12:54
当面是羡慕,背后就可能是嫉妒和恨了  发表于 2019-2-18 10:51
他怎么不和下岗的比呢。不要脸  发表于 2019-2-16 10:15

家里吃年夜饭,亲叔叔早年部队复员回来在法院的,正处刚退休。表示很不理解我不到40岁,才副团为啥自主退役金比他退休金还高。我想这也代表地方公务员主流想法吧。但是接触过地方的生意人或者高级知识分子,都很赞成自主政策,认为是对过去奉献的补偿肯定也是减轻国家安置负担,他们普遍认为公务员队伍太冗余。

我很多同学,都能赚他十倍的工资,也都不到40,不知道他能不能理解  发表于 2019-2-16 10:17

个别符合自主或退休的军转公务员六十退休,尤其的是个别担任过领导职务的,退休后看着工资单,呵呵,百分之百都是后悔,可时光倒流,还是毫无犹豫的选择计划安置买官做,哈哈

经济账要算。  发表于 2019-2-18 10:51
回复 支持 1 反对 0

我只有农村人会羡慕。

我们这五六线城市,工资水平低,周围上班的工资都没矢这个不上班的高,甚至低很多,你说羡幕不羡幕

在这基础上,我再做点副业,如今我的文玩坊也小有名气,很多北京上海等地的玩家在朋友的介绍下都慕名而来找我拿货,现月收入高于我的退役金.  发表于 2019-2-13 23:04
你说你累不累,别人的羡慕让你很受用吗?我也很羡慕你,就这个认识水平了还能拿退役金,让你再得意多一些。  发表于 2019-2-13 16:42
都是一样的地方啊,五线城市都没进去的地方,打工工资也就4000多而已,公务员工资也就4000多。。。春节的时候,亲戚还说,他们累死累活,一个月4000多块。。。  发表于 2019-2-10 22:19

真的应该知足了。。。。。

话说的是没错  发表于 2019-2-10 15:00
知足常乐 钱这东西,够用就好,身体健康,开心快乐最重要  发表于 2019-2-10 14:52

7楼是个明白人。。。。。。

美国的公务员工资不到美军军官工资的50%,不知道他们羡慕不羡慕?

确实不错 以后怎么变不知道呢。其实我国的企事业单位的退休郑策也还好,韩国只有1/3的退休人员能拿到退休金,剩下的只要有子女的国家不给啊,所以多了很多银发快递员、银发**司机等等。

日本也差不多,退休后收入降得太多,老人日子过得并不轻松。

没有好政策,解决不了部队人员的后顾之忧,自愿当兵的肯定有,但肯定会越来越少,即使政策在好,吸引也吸引不了最尖端的人才,你懂的,到了部队,再好的人才都要费。

地方的实权派,根本看不上自主。

有多少是实权派啊~~~~~~~~哪里的实权派都看不上吧  发表于 2019-2-10 10:11

wen100249 发表于 2019-2-10 09:55
5 k4 K' g( k9 W4 o' b: x地方的实权派,根本看不上自主。
2 n6 Z6 D# T7 h: O& F! i
地方的实权派有多少呢?

那是他们不了解情况啊,了解了就不这么说了

萌叔兵哥 发表于 2019-2-10 10:31
! U4 y8 I) M! w地方的实权派有多少呢?
$ e% Y& O+ O; @/ [  W) a8 L
跟一个精神病的奇异博士计较什么呢?: ^7 N  H9 P7 A5 D" H+ ~
他估计离封号也不远了& `9 h1 \$ Q) J5 j* g0 W

belivelee 发表于 2019-2-10 10:27; G# e9 x$ d! e# h$ f: a; E) [. W; u
这笔账很多人还没算明白。
/ D% D( S& {/ a% A: |8 r3 Z以这涨工资前的副T来举例。. T8 G4 s( f2 d$ D. S; j% A8 {
自主每年到手的退役金,
# f  T0 m; y+ {5 ?; j

" [8 N& H/ a' n. [- G* W7 ^2 Y. i有点夸张了。算上住房补贴和公积金,现役实际收入也不至于是自主的两倍。70%左右吧。自主择业一次性结算45-50左右,每月多2000收益。有自主择业住房补贴的地区,收益更多一些。

满20年的 一般单位 整年收入应该是在职的60%出头 如果没房补的省市 估计也就只有60%

围观围观  不比较。。。。

自主择业确实不错,主要还是要自己的心态好

楼主大哥,兄弟能否请教您说的明白仔细一点,到底人家羡慕嫉妒恨啥,举例1.2。兄弟自主后觉得很普通啦,没人羡慕啊……????甚至自主是什么都没几个人弄的清楚,哈哈,还羡慕,大家羡慕的只有权和钱!洗洗脸,清醒一下,哥。!

羡慕的是,你不上班,还拿钱,就是羡慕这个,至于你付出的那些,没人关心,因为他们只看到你的钱,别的看不到也不关心  发表于 2019-2-10 13:01

退役军官领取高退役金,已成事实,计划安置终成尘埃,军人尊崇已逐步深入人心,兵者国之大事,历朝历代,不尊重军队现役及退役保障的领导层,最终会无人可保,导致政权丢失,离心离德。所以战友们,我相信并确信自主择业(退役军官政策)终成社会主流。

羡慕的是,你不上班,还拿钱,就是羡慕这个,至于你付出的那些,没人关心,因为他们只看到你的钱,别的看不到也不关

你也学会了**粘贴了。。。。  发表于 2019-2-10 14:49

我老家农村的,与那些不大学还打工的小伙伴相比,比他们好。仅此而已。要说幸福,还得另外打一份工才行

幸福其实是种感觉,和钱的关系不大,钱只能给你**一个满足感  发表于 2019-2-10 14:50

发表回复