军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

学会放手,让往昔都化为云烟吧!重新开始吧。另一个办法,实在想过部队生活,再考部队文职吧。

32的正脸........还是高考上去的,毕业出来就是妇联,楼主莫非是高级黑?这是我在这里看到第一篇后悔专业的帖子,以前都是领导干部回来有落差,感觉不爽,你一个正脸在哪里不是拔草搬砖,后悔个啥?莫非在不对别的没学到,人上人的感觉倒是学会了?

正脸在哪儿不都是一样,连队都是拔草种菜扫院子,你回来可以坐办公室了,应该没有不爽的,这个年纪能早点回来,啥也不影响,好好干吧。  发表于 2019-5-27 14:17
转业了,自己的时间多了,相对部队而言就是闲下来了,不适应而已。  发表于 2019-2-12 10:26
回复 支持 5 反对 0

楼主还是年轻,没明白诸行无常,诸漏皆苦。人生本来就是一场修行。执念太重,徒增烦恼。建议皈依我佛,看透虚妄,早日离苦得乐。

这就更清闲了,楼主不适应  发表于 2019-2-12 10:36
人生本;来就是一场修行!!!  发表于 2019-2-12 08:38
回复 支持 3 反对 0

说白了,对地方的期望值太高,期望越高越失落,楼主心态失衡了,在地方,永远不会缺领导,就缺干活的人,自己几斤几两,自己垫吧垫吧

错了,人家才正脸,有官瘾吗?什么心态不心态的,本身就是干活的。转业了,自己的时间多了,相对部队而言就是闲下来了,不适应而已。  发表于 2019-2-12 10:24
回复 支持 1 反对 0

转业,大都会面临着心理转变、适应的过程。既然都这样了,还是好好干吧!

云狼 发表于 2019-2-11 20:439 E% m, A0 t& k7 _
说白了,对地方的期望值太高,期望越高越失落,楼主心态失衡了,在地方,永远不会缺领导,就缺干活的人,自 ...
  J  S  Z, \# j1 X( m; r
不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

huhumwl 发表于 2019-2-11 21:23* A7 ]6 I* S# w9 Z; @- H
不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

* q4 _# i4 f; _( m在部队,至少还有退路。回地方下岗了,买断了!找谁说理去。还是自主好啊!!!可惜干不到了,后悔自己在部队的那些厌倦的想法了。18年自主,真是干不到了,不走也得走!

不说了,也许这就是我们这代军人伟改革所做的牺牲吧。希望我们的离开能让改革顺利,让强军必然。也希望以后设计出一个真正适合军人的退路。回望军旅路,含泪脱征衣。

既然转业了,没有必要后悔,在哪都一样干,转业后可以更好的照顾家人,也挺好2 f6 r; |; c+ \  p8 k/ S' j" A

6 I9 J1 |# z: F8 k; b

后悔药是留给傻瓜的,真正的强者只会勇往直前
回复 支持 7 反对 0

看你标题意思是自己要求转业,看内容是被动转业,实际是组织成全了,有何后悔?

huhumwl 发表于 2019-2-11 21:23
& O1 h; P8 N! X& y: v9 @; a不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

0 }) s. L0 P; ]# n安置了什么工作,怎么安置这么差

看了楼主和各位的留言,让正在痛苦选择自主还是安置的我似乎又坚定点方向。

走了就走了,不要回头望

陈小东虹 发表于 2019-2-11 14:35
* x2 H2 Q' m# \1 E& G% Q' n安心工作吧,转业了就不要后悔。我转业安排在派出所,都不后悔,认真干。

( G$ F( C. C* g, J/ e- M% s4 p7 H: f为你点赞,路是自己选的,是男人就硬生生扛下去,改善自己去适应新环境。树挪死,人挪活;怕个球,死了也要球朝天!
) B, g; }; X: O' t: J: X

兄弟加油,坚持下去!

实话实说lz32还是zl,基本上在部队就是那种本事不大人际关系也一般的普通干部,基本没什么前途了,而且lz对转业认识有很大的误区,你在部队都已经混成这样了,你觉得你在地方能怎么样?lz谈到了改革,觉得在部队多呆几年可能会有好的结果,放弃这种妄想吧,这么大年纪的zl在军衔制最多也就是个上尉,连职业军官都当不了,再混下去就是买断的命运。

在我们单位你会被打死的,真的

人生已经选择,后悔也无法改变。理想和现实差距太远,部队不是地狱,地方也不是天堂。

不管承不承认,转业回到地方,刚开始都有一个适应过程,过几年就好了。- e- l: H$ K8 a7 p" P1 i

发表回复