军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

对地方的期望值太高,期望越高越失落

glyh 发表于 2019-2-12 11:09* R1 r. N* Z/ t" M/ f0 X. H; J! Y: [+ n  Q3 k
对地方的期望值太高,期望越高越失落
9 i# x3 B1 b3 L. |9 x0 |
看淡了,只是刚开始心绪难平,这就是命吧!过几年认了命,心态就会好点
2 D! {; d( L3 B/ w

huhumwl 发表于 2019-2-12 10:10
4 o' z) O# K% {# m  w9 D4 P0 v, z当时有机会选择公安和税务的。只因自己希望太高,没想到爬高跌重。该拼命去这两个单位的。大体讲讲成都安 ...

- ~# H* G2 s% ^$ C/ N+ Z& ]. I我和你一地的,但是我想转文了,你觉得和去熬转业安置那个好

huhumwl 发表于 2019-2-12 10:10; |6 X0 G: F, H
当时有机会选择公安和税务的。只因自己希望太高,没想到爬高跌重。该拼命去这两个单位的。大体讲讲成都安 ...
/ b; c0 j( r% G/ b
我们那地现在安置到底是怎么个情况

人生就是这样,哪能事事顺心!部队待遇再好,终究不是过日子的地方,早晚是要离开的。你把自己的雄心壮志放低点,期望放低点,你会好受很多。

别想得太多,既来之,则安之,单位不称心,也是对自己的一种历练。

死尸凭血 发表于 2019-2-12 11:22
2 G( U% s" }& Y. `, T, O) M- F1 A" s我和你一地的,但是我想转文了,你觉得和去熬转业安置那个好
/ G# l, L5 T1 x1 j4 F2 z' V8 |1 {" l
别去二圈层,心态放低点,其实主城安置还行。多买几套房,拼命找关系3 r: Q- y2 h9 v9 }8 S5 l7 }

死尸凭血 发表于 2019-2-12 11:26* g; w0 D" l, E6 n& p
我们那地现在安置到底是怎么个情况
: C3 j: ]! F! e; T: l$ l$ y5 P$ o3 ~
一定要进五城区,青羊,金牛,成华。其它地方都是扯卵蛋。拼了命都要挤进五城区
7 c& e  z( e/ s

兄弟,你到底安排到什么单位了,让过来人给你指指路吧,面对现实,努力会有翻身之日。

到了地方上才知道什么是真正的社会!  

wnetcom 发表于 2019-2-12 13:11
- {! C8 V: o' H7 ~8 S8 k2 W, S兄弟,你到底安排到什么单位了,让过来人给你指指路吧,面对现实,努力会有翻身之日。

; i: ]* q" g9 G' e0 z" {一个参公单位。。。哎,就这样吧。混天度日而已( a0 d3 |, {$ [- @+ p6 r0 M

huhumwl 发表于 2019-2-11 13:49) q- x* V- k2 V$ t. x# X; e
后悔啊!时常午夜梦回,痛不欲生!!!!!
) z" z) R  F4 D2 b2 E# P( i. u8 \
我觉得转业很好啊,收入是部队的倍数,工作也比部队轻松,上班也比部队自由,并且可以比部队多干很多年。
* D  N0 {7 e4 L6 h9 ^' e

某些地方不务正业,所以好混。地方,真需要本事。

那你别转业啊!谁也不愿意中间转业!说这些都是伪命题!再说一个:地方需要的是屁本事,如果你爸是**怎样都行。

huhumwl 发表于 2019-2-12 13:06" B8 r" B0 L! K7 ^7 l9 j2 @0 O
一定要进五城区,青羊,金牛,成华。其它地方都是扯卵蛋。拼了命都要挤进五城区
" |) S* a0 z. `  t' X) G
双流,龙泉,温江等等以及下面的县份是不是都不建议去考虑,那公安了?

部队工作12年,地方工作15年,走是对的!不过自己一定要有好的定位,要有自己追求的事业。如果一直是随波逐流当然会觉得无所适从,而这样的心境到哪里都不会满意!

战友,慢慢适应吧,刚转换工作难免有不适应的地方
! b! g4 s  Y, J' A1 H' ?0 s/ G' S6 a; z. E! ?9 Y
-
1 f- _6 B6 D1 T5 g! i发自 军转客户端 by  JSN-AL00

死尸凭血 发表于 2019-2-12 14:31+ C2 i* U0 ?6 X/ d; X0 g
双流,龙泉,温江等等以及下面的县份是不是都不建议去考虑,那公安了?
0 D" S) ^7 k$ p2 F
谁让你去公安,拼命挤主城
- g8 G/ F8 I! R& \2 x6 G, f& ?

好火的帖子,近年来很少见。发生了什么?楼主32的正连,还在部队能有啥前途呀。

本来还在犹豫转业安置和自主,自己没人脉情商也不高,担心安置到事业单位害怕单位在郊区,算了还是自主吧,有个保底,能干就干点,看开点吧,好好过日子吧!

是的,如果安置在服役地还有些人脉资源,回到老家一切归零,自主其实也是从零开始,不过生活有保障  发表于 2019-4-1 09:00
回复 支持 1 反对 0

发表回复