军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[陈年旧事] 之674:陈年旧事 51

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
+ H5 d* h/ A' }6 d1 Y- j8 I  {

, E, c8 P) B& t9 m& @! e8 E
我上学的时候就喜欢打篮球,入伍后很自然就成了部队篮球队的一员。在部队时只要有时间各单位之间就会举行比赛、驻地各部队之间比赛、驻地和地方单位比赛,搞的热火朝天的。出去执行任务时就和随去的战友组队和驻地的一些单位打比赛,这一打,倒打出了一些成绩和心得。通过打篮球缓和了一些单位之间的矛盾、缓和了军地之间的一些矛盾,解决了一些必须要办而有些不好办的事情。通过打篮球结交了很多的朋友,也增加了我完成任务的信心。
后来腿有毛病了,在医生的建议下就不在打篮球了,但还是离不开球场。在场边经常为战友们出谋划策、摆兵布阵,一直活跃在球场的边上,活跃在战友之间。回到地方后,曾经参与我们公司篮球队的一些活动,曾在单位共建的学校担任过多年体育辅导员,手把手的教同学们打篮球,组织他们进行比赛。至今,一些往事一直是还记忆犹新的。
记得那年我带领一个工作组去日喀则,负责把驻地部队的一个雷达站全面改造、升级工作。
雷达站的土木翻新工程在我们来以前就已经全部完工通过了验收。设备的控制、监测、图文转换、通讯系统、备份等工作都比较容易做,很快就按照要求完成了任务。外部的天线和接收系统是建在一个小山上面的,需要一些人协力把设备运到山上面去。而这附近有少数民族的一个寺院,他们不太欢迎外面的人进入和打扰,因此我们上山工作受到了劝阻和一定程度的干扰。由于牵扯到民族政策和怕引起民族矛盾,我也不敢放开手脚去做。在驻地村民的建议下我找到了村支书,支书听了我的话后也很无奈,说:我也只能帮助你们疏通一下。
    怎么办?命令下达的时间那么紧,怎么办呐?那两天我急得一点办法都没有。
那天下午我和几位战友在村边上一边溜达一边在商量着如何解决问题。忽然看见村边上的学校里面几个年轻人在打篮球,“你们看”我指着学校的操场说,我的兴趣来了,“走,去看看”,我们几个人大步朝学校的操场走去。(未完,希望朋友们继续看下面更精彩的部分)

6 }' A9 {! a% [" b# a3 m

A, @; O3 r1 h
" o$ O  y1 Z& `; ~

评分

淘气的中年人 + 18 赞一个!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
仰望灬羔羊 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
沉鱼 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
清19 + 118 + 118 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
蓑笠翁 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

感谢分享,周三快乐 !

欢迎朋友继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:06

评分

京城小子 + 30 谢谢朋友

期待下一回的精彩,继续,期盼着

欢迎朋友继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:07

评分

看来京城小子这篇作品,把打篮球作为自己业余爱好,但也成为解决“民族团结”“军民协调”的金钥匙。此篇提出了问题,也发展丰富了主题,更为问题的解决捋清了思路。学校球队,就是他们切入点,是他们希望之光。悬念已经铺垫,精彩就在后头。

欢迎清管继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:09

评分

京城小子 + 30 谢谢清管的精彩回复

我们把业余打篮球的朋友叫“体育棒子”。
% L/ r: S& |8 ~; ]正是这些人活跃了所在单位的业余文化生活。
8 D5 v/ p0 J' v2 P. n1 z我在部队时,营部有一个篮球架子。8 J0 P" I1 U2 H& l! _# P9 T6 Y
团体才有真正的篮球场的。9 ?  l. r3 A2 R$ I& T  S  x3 ^2 g6 d2 Y
看来朋友要以篮球为主体展开文章了,我拭目以待了。

欢迎文监察继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:10

评分

京城小子 + 30 谢谢文监察的精彩回复

篮球张显着男人的魅力,也能通过友谊比赛增加友谊,真是一个好运动顶目.先看到些,希望下回更精彩.

欢迎朋友继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:10

评分

京城将军喜欢打篮球,这也是很多战友的爱好,我从小喜欢打篮球,虽然打的不好,也没有经过专业训练,但是有拼劲,不服输。其实打篮球是一个集体运动项目,打的是团队精神。大家在一起其乐融融,增进感情。哈哈!

欢迎沈管继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:12

评分

京城小子 + 30 谢谢沈管的精彩回复

谢谢朋友的分享!                        

欢迎朋友继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:13

评分

学习受益,难忘的回忆。

欢迎朋友继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:13

评分

打篮球作为业余爱好,也能成为解决“民族团结”“军民协调”的金钥匙。

欢迎朋友继续关注后面的内容,后面更精彩。  发表于 2019-3-16 07:14

评分

京城小子 + 25 谢谢朋友

感谢战友回忆军旅的文章。多多益善。: s7 z. ]) H  ]

发表回复