军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 北京无业随军政策**,有了解的老哥回复下,着急

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
家属在北京工作多年,有工作交社保,不是编制体制内,能不能按无业随军?前期交材料**体现了工作单位,公安局这边楞说有工作按有工作随军。我这也不符合那个条件啊* v9 s/ |  Q1 E* k

沙发
我说把材料里提现工作的都改成无工作,组织要我写保证书,后果自负,那你倒是给我个解决方案啊,把工作辞了?不对吧

椅子
家属无业随军所上报的材料都是老家的,与在北京工作无关,你就按无业准备材料就行,家属有社保的话将来随军后领不到未就业补助。

板凳
把交的材料上改为无业即可,无业随军的意思就是来北京后组织不负责安排工作

马扎
谢谢楼上二位,个人也是报材料的时候出的问题,不知道是不是公安局盯上了,主要是想了解有没有文字规定,怎么界定随军身份,干部,工人和无业,还有就是我究竟应该按什么来

地板
你没编制,不在体制内,就是无业啊。你想按有单位办随军,都办不了啊,你这种外面打工的,你档案肯定不在单位,也没转正定级,它咋给你办成转人事档案的那种有编制的工作?无业指的就是没有有编制的正式工作,你也只能按无业办。

skinter 发表于 2019-4-17 14:47; Y/ K& l8 o) r0 d4 @
谢谢楼上二位,个人也是报材料的时候出的问题,不知道是不是公安局盯上了,主要是想了解有没有文字规定,怎 ...

2 _- T2 [# ?: I2 L3 L一般没人会专门盯着一份材料里的并不认识的谁怎么样,所以应该就是针对上报的材料所反映的情况,行就给过,不行就打回去。随军有没有工作从结果上看的区别目前也就是保不保留工人或干部身份,实质上都是迁个户口、自己解决工作而已。无工作叫随军,需要**在原户籍地出具的无工作相关证明;有工作(主要是指有正式编制的那种)叫随调,分工人和干部身份,以前分别由劳动局和人事局管理,合并以后都是人社局管了,通常也会告知你只能托管档案,安排不了工作,没意见才可以办手续,随调必须把档案办过来。如果将来准备考公务员或事业编,建议保留身份,有便利条件;如果自己解决工作接续社保按随军办就行,省事,但是符合随调条件的想按随军**,还需要将档案材料进行相应**,因为要求是必须严格按照相关身份**相关手续,从要求上讲是不能变通选择的。您如果是工人或干部身份想办随军,多半是档案材料还有能体现身份的资料没拿出来。0 J  E) [& V' [8 _# v7 S# H' ]

我是要按无业随军,他们非说我家属在北京有工作,公安局不给落户,工作是合同工,我就不要档案干部身份啥的

现在是要找规定来界定身份,特么的所谓的组织非说我有问题,你倒是拿出证据来说我有问题

哪位知道具体的规定吗

redinwhite 发表于 2019-4-18 10:18
8 b4 g" F$ T& c5 K一般没人会专门盯着一份材料里的并不认识的谁怎么样,所以应该就是针对上报的材料所反映的情况,行就给过 ...
" B' s! G& r% b4 G; L4 e
看您门清,我就是想按无业办,诚信说明都写了,办到现在,说我指标作废,同期三个人都在办,跟我一样改材料的也在办,我的就作废了,真是一万匹马啊。帝都,我们这个区明确不空接档案,我压根也没指望干部工人能办下来,我都快走信访了,上级单位说我今年没报名,不给我指标

你夫人交社保如果是就业单位交的就是有工作人员,如果是自己交的以灵活就业人员交的,可以办个失业证就是无工作人员,我说明白了吧,你自己认为没有工作不好使。懂了吧。有失业证就是无业人员,否则就是有工作人员。
- _$ s9 p5 {! B0 j- h# `

谷峰 发表于 2019-8-9 13:59. Z& S8 m: w/ E! N* a6 Z% t: K3 s
你夫人交社保如果是就业单位交的就是有工作人员,如果是自己交的以灵活就业人员交的,可以办个失业证就是无 ...
7 u2 q  ]1 N# Y( b& w  Z
老哥,她在户籍地办了失业证,只是在我这上班,交社保而已,无业的界定不应该是非干部工人身份吗?目前在扯皮,闹心啊

谷峰 发表于 2019-8-9 13:59! k6 L, b8 a' q; u$ e! U% S" L0 c0 p
你夫人交社保如果是就业单位交的就是有工作人员,如果是自己交的以灵活就业人员交的,可以办个失业证就是无 ...

( X1 z- E. y& w6 p! w$ l2 a理论上,很多办无业随军的家属都上班交社保吧,难道没有派遣证档案啥的,就不能按无业办吗?我家属这个是档案丢失了,我们也不想找回来,干部工人那个在我这实在太难办了,根本没有接收单位

skinter 发表于 2019-8-12 16:54
. s: I' X" u  i: r2 Z老哥,她在户籍地办了失业证,只是在我这上班,交社保而已,无业的界定不应该是非干部工人身份吗?目前在 ...

9 f, B/ `/ c+ _* [! D只要上班,有单位给交社保应该就不算无业,只有自己存档案,自己交社保的才叫无业吧!6 A. Y( n* S! M1 _7 A2 X

社保跟单位协调,改成个人交,不让单位交,一段时间后办个失业证
/ c8 U" P" h% V& m" o然后就好了
* g$ e) Y: r+ K+ ~$ z现在有无工作,没有准确定性,很多地方按社保谁交来定( t  B2 U. C3 @
于是就出现这样的问题4 s. e' f1 @& X' z

发表回复