军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: gb418

[择业分享] 我的打工经历

真实的经历,让人感觉亲切,楼主能力及认真看过去就是强,感谢老战友的好文章,很受启发!!这才是真正的正能量,赞一个!!!

老大哥你好,能分享一下06年到现在的经历吗?尤其是最近几年的感受

老板总是要求员工忠诚公司,他们想到过尊重员工吗

老大哥好人!!学习了啊!!

我几乎是楼主一样的经历,自主后打工11年,换了四个公司,5个工作岗位,第一年负责2个亿的工程项目、第二年是3个多亿的项目,主要是公司日常运转和对外衔接,五粮液、茅台酒堆了半车,董事长一年到公司具体工作不到5天,也是做的公司中高层,但体会到私企老板基本是没有多少文化的,就是胆大,要讲韬咯和战术方面,比我们当兵的几十年的还稍逊一筹。也是因为各种原因,17年开始主动辞职了,老板再三挽留,想到自己也快60岁的人了,何必再漂荡啊,再怎么折腾就是一个打工仔,所以果断放弃,回来后老板来过两次电话让我回去,我不为所动。回来两年了,坚持运动,现在身体情况非常好,感觉人生就是要有自己的个性,跟着感觉走。现在我是:我运动、我健康、我快乐!顺便说一句,回来后17年在西南省会城市买了套房,现在至少赚100万以上。

你也蛮厉害的!比我有眼光。我在上没工作时,嘉定的房价才3800元,我就没想到买。现在房价涨10倍了  发表于 2019-9-27 10:45

坎坷、精明、务实!!!

仰望星空猎户座 发表于 2019-5-8 19:59
4 w2 H% e3 K% o- ~1 ~老大哥你好,能分享一下06年到现在的经历吗?尤其是最近几年的感受
& u3 @3 a% c4 r
好多兄弟都关心我06年以来的经历,谢谢大家了。在这里先简单的向大家汇报一下,等心情好再详细整理出来。! t8 _, y2 w0 \( G& E
2017年元旦过后应聘到到上海一家大型食品企业任人力资源总监,主要负责办公室、人力资源部、培训中心、总务部等部门的管理工作。
5 E5 o, H/ Q# X$ W0 Q9 l( M  }在位三年的主要工作成绩:该公司的直营门店总数由刚去公司时的400余家,离职时已扩展到1000多家;员工总数由刚去时的4500余人,离职时已增加到10000人以上。作为人力资源总监,还是蛮自豪的。3 Y" S; H$ T1 x9 }/ \$ V
在位三年的主要收获:扩展了人脉,提升了自己的价值。在该单位工作三年,先后在cctv2“关于80后员工的管理”圆桌论坛当嘉宾,接受过“第一财经日报”、“培训”杂志、“中国青年报”的采访,就“金融危机下MBA的就业形势”给复旦大学管理学院的学生做了演讲,多次被邀成为”中国人力资源沙龙“大型集会的嘉宾。随着自己在公众信息中的知名度增加,自已的价值也得到了提升。' u. o( c6 o- ]2 R1 A1 F) w
值得一提的是个人的薪金问题。面试时公司只说薪资结构是每月固定工资加年终奖金,但并没有谈奖金数额也没谈年薪。结果第一年我每个月只拿了6000元的薪金。当年度结束,在2008年春节前吧,总经理给我来电话,问我当时谈的年薪是16还是18?我说我也忘了。总经理说那就按18吧。最终就按18的标准拿了三年。从这也可以看出,只要你的工作和为人得到公司的认可,公司是不会亏待你的。! B4 d8 c! v( z8 t7 K

* v# A4 N/ N2 U; [2010年合同期将满时,原先那家新加坡上市公司的董事长和总经理先后三次来找我,说由于金融危机,他们公司在新加坡主板市场被摘牌,公司内部人员不稳,希望我能回去他们公司帮帮他们。本来在当时的单位工作蛮顺心不想过去的,但看在两位大领导先后三次上门的份上,尤其是第三次聊到晚上11点钟才知道他们晚饭都没吃的份上,被感动之下再次回到这家公司任副总经理,年薪税后25。可惜自已能力有限无力回天,该公司最后于2012年倒闭了。我在2011年离职回到了老家。) K" g( p3 q2 H0 t+ u- f) w9 {

5 n. W. i, p" v* T8 \7 X9 Q+ H6 }4 P( W( N0 ]- _* f  @* w$ }
2012-2014年在老家一家知名服装**企业工作,任办公室主任(相当于行政副总),薪资待遇下降,与上海那家食品企业持平。
( p; G( @" K' B* c$ V, W* X, e, E1 t- U7 b/ Q# G
2014年身体不好,5月份**装了个支架。
  y3 \6 m, b* a) M0 u1 B# V+ A5 F0 G! Z+ e8 T2 b4 {7 j. H' P
2015-2016年给几家企业当**顾问,也顺带接点小的**项目。每个企业给的顾问费不多,才2、3000元。但工作比较自由,每个月只要去两次就行。, n5 R& k, [) A0 U$ S# a
% S+ G' u% U. i- \. q$ Y
2017年底,考虑到当**顾问生活没规律,影响了身体。就又找了一家单位任行政人事总监,恢复了朝九晚五的上班生活至今。2 D  d) z. K+ O
; g" B0 z: s6 {; w' D! x
这些年的甘苦,一言难尽。等有机会写出来和大家分享。谢谢大家在这儿听我报流水帐。
: }& K0 X# L9 h, M

点赞!!!  发表于 2019-12-2 17:28
回复 支持 1 反对 0

老哥厉害。现在薪酬多少?

非常感谢楼主的分享

其实这位老哥犯了一个大忌,就是没有对准一个井口深耕细挖,跳槽太频繁,行行都干过,行行都不精。

文章写的不错。转业前在陆海空三个兵种都待过,

跨三个兵种,真乃神人。又搞过财务又干过气象工作,更是神人。还参加全军财务大检查,那是总部大机关的。这都是真的吗?

学习了                                                            

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

打工是很危险的。华为被拘251天的员工,挣得钱够打官司的吗?

本帖最后由 gb418 于 2019-12-3 09:01 编辑 ( a8 w0 g/ ]9 F/ Z/ n% ~
凡游 发表于 2019-12-2 17:29
4 G% Y6 [2 c1 z8 d跨三个兵种,真乃神人。又搞过财务又干过气象工作,更是神人。还参加全军财务大检查,那是总部大机关的。这 ...

/ s) E5 s8 [7 a3 o9 }. N我非神人,机缘巧合罢了。
+ [* w( e8 ]: J# p; y) l+ A
9 z1 \, Y2 W) {# X入伍在山东某军,考军校学的是财务,毕业后分配到另一个军直属某连队当司务长,被借调到军财务处参加85年全军财务大检查(全军统一部署的,由军区组织的,对所有营以上单位进行的财务大检查。并不是总部大机关检查)。' j, t/ z" Z4 Z2 I
财务大检查结束后,考入空军气象学院(属于干部学员),也就成了空军。. R- s5 a+ h( P* _% [
空军气象学院毕业后又回到原部队被安排到某集团军气象室,后调入东航某海军机场气象台工作。
! n% C1 H& v1 Z$ c- D这就是曾在陆空海三军工作的由来。5 `( _3 `) p7 W

6 q* ^8 \4 j9 u# S! Q5 @1 a1 E我的这篇文章,只是对自已打工经历的一个总结,发出来的也只是想给有择业意向的新战友一点参考,也没想过达到什么目的。
! ~3 o9 ?0 h! w7 Q" i' U如果老弟觉得是假的,请一笑置之。5 e# L5 L- ~' z- v$ w$ S; D
不过,胡乱怀疑别人,这可是一种不尊重对方的行为哦!
! n7 I$ n. _4 I& U8 Y4 ^, y2 @, y9 l- c  e! p2 G

9 v8 f. [1 F9 S" H6 @

很真实,很励志,想工作出色,肯定需要付出很多。玩命工作,还是找一个轻松些的工作,多照顾家庭,保养身体,是一个选择!

希望楼主写个长篇,把自主人的酸甜苦辣都写进去,以便后续的自主人参考与学习

《无怨无悔》 发表于 2019-12-2 16:58
$ I# C8 ?  c$ L0 {其实这位老哥犯了一个大忌,就是没有对准一个井口深耕细挖,跳槽太频繁,行行都干过,行行都不精。
5 {: C' e: H" r
老弟说得很对,经常换行确实不好。7 w) J' s1 w+ o) e$ c1 U5 d4 c
不过在部队二十年是无奈,毕竟服从是军人的天职。
! F) Q, l0 }2 r, g2 L! {9 d所幸转业后理解了这个道理,工作虽然换了不少,但一直从事行政人事和企业内部管理,没有换过行
* T$ m( c4 |! g6 F5 ^9 `在此也给准备择业的战友提个建议:: T9 M8 R% z' ^, f( [4 b( |
    要想在某个行业做精,单位可以换,但轻易不要换行。
0 s, d' i  F3 d" h- C* c6 C

总结这些经验,给后学一些忠告和启示,多谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发表回复