军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 孝道对干部发展有没有影响

卧龙屯人 发表于 2019-5-4 23:20- N1 d: [  {3 U% O5 `) g
怎么连话都说不清楚,我宁愿相信你是被气的无与伦比了

0 Z% a8 c3 t7 O% G# f说来话长,不是一两句说清楚的,这么深的怨恨不是一两天产生的,七八年了吧!我说的仅仅是最近的一件而已

tytsly 发表于 2019-5-5 12:24
# M  [1 G. L* h% s& @5 [写的是啥呀?这水平,还好意思说自己是穿那啥的
+ S/ M4 t; j, c6 I1 y8 t" \) v
有的人穿着军装,却不干着军人的事,你能说所有的军人都干着符合军人职责操守和品质得事吗?有的人高学历,难道就干着高素质高品质的事?你也太肤浅了,给狗穿上博士服,难道狗就成学者了?你真肤浅

写的什么乱七八糟的,就这个水平就是去找也找不赢,写一个东西都让人看的不明不白的。表达清楚点好吗,老弟,,,,,你能不能交待清楚一点是你哥还是你弟,,,原由是什么。。。。
& F. V; @% v5 {0 G" l

百善孝为先,万恶淫为首

楼主应该把事情的人物、关系、起因、过程、结果等要素写清楚,这样大家才能从不同的角度帮你解答。

没什么,看开点,这样的人遍地都是,不是说批上了一身军装就变得高尚了,批军装在身,甚至位居高位的人渣一样到处都有,你找他们领导我觉得可以,但还是不要舍本逐末了,想想你找他们领导的目的是什么,是逼你弟弟就范,就是履行做儿子的本分,你可以和他交流下,告诉他如果你实在不像样,我被逼无奈,只能去找你们领导了,但前提是他还想干,如果不想干,又能如何呢,到时候就该兄弟也没得做了,但话说回来,如果真是他不对,那这兄弟得罪就得罪了,不足惜。前提是要排除你父母有错的情形

另外来说,我觉得不尽赡养责任的军官,是有道德瑕疵的,你完全可以以此影响他的晋升,因为他道德上连普通人都达不到,提升就很讽刺了。另外所有的前提都要排除父母的重大或者多次过错,给他曾经造成心理创伤的那种,有那种情形的人,你不能用正常家庭**对待父母的态度衡量,毕竟冰冻三尺。。。。。

父母不见得没有问题,有些事不能听一面之词,家务事里各有道理,母亲给儿子儿媳下跪,这个事里面还有什么事真不好说,什么样的老人给儿子儿媳跪

直接当没这个儿子,一年自己多出2千也不影响生活。
& X2 Q5 d) ^6 Y# J" g! A: \9 H

1、儿媳没有啥义务孝顺婆婆,就像女婿没啥义务孝顺丈母娘一样。面子上过得去,双方**的好,才会继续加深感情。但基本不像有血缘关系的那种牢不可破的关系。: C& w6 y8 ?8 A+ j1 S! i
2、如果当时就家里反对在一起,想让儿媳妇对婆婆好,简直就是开玩笑。人家吃你的喝你的了。是你儿子吃你的喝你的。需要的是你儿子孝顺你老人。不是你儿媳,双方处的好还行,婚前就撕破脸了,你还要求儿媳孝顺婆婆,不知道你怎么想的?面子上过得去就不错了。
( r( M1 ^6 D8 @- ^: J7 G3、看你的发言一塌糊涂,勉强理解你的意思。你说媳妇管住了你的兄弟,这点我就不认同。一般都是媳妇看在老公的面子上做戏,现在显然是你兄弟不想,明白吧。你怎么往他媳妇身上推呢?

说的很对。  发表于 2019-5-7 12:29

清官难断家务事,学习时间长的人喜欢讲道理,但如果在家里,没人会跟你讲道理。

父母跪儿子儿媳?实在不明白,不是事情太大,就是你父母不懂事。我也看不懂你家的事,最好把前因后果说清楚,否则不要来这里求道德绑架。谢谢。

弟弟不孝敬你们几个孝敬好父母就可以了,五个手指头不一样长,不要勉强。

lvrihao 发表于 2019-5-5 18:50  s7 ~5 n7 }( _+ L3 `
1、儿媳没有啥义务孝顺婆婆,就像女婿没啥义务孝顺丈母娘一样。面子上过得去,双方**的好,才会继续加深感 ...

4 E4 |) Z+ Z% l3 ^4 k如果我说他媳妇竟然不依不饶的打电话骂我母亲,难道这是一个儿媳妇该做的吗?究其原因一方面还是没给他伺候太长时间月子

slong20080331 发表于 2019-5-5 23:02
! F/ U" H% [  v% D父母跪儿子儿媳?实在不明白,不是事情太大,就是你父母不懂事。我也看不懂你家的事,最好把前因后果说清楚 ...

* u4 J9 z$ m6 u一时半会儿说不完,哪个父母大半辈子了不懂事?家里三个儿子,都工作了,不懂事,能培养三个大学生?

这是下午给他发的信息

这是下午给他发的信息

这是下午给他发的信息

这是下午给他发的信息

这是下午给他发的信息

发表回复