军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 孝道对干部发展有没有影响

三个儿子呢,别人不愿意养自己养就行了呗。也许慢慢就回心转意了呢

本帖最后由 孟尧尧 于 2019-5-6 12:56 编辑 / l. c1 ^$ b1 X9 Z+ y; n* _
) O  `8 Y$ o* p- Z
我兄妹三人我家收入最高,我妈只要我给的钱。我岳母不要钱还给我老婆点钱,当然给我小舅子更多。赡养费最好凭自觉,也要结合实际情况。

不会哭的** 发表于 2019-5-5 23:26- S) q% k. m' \, a3 A" t& r
如果我说他媳妇竟然不依不饶的打电话骂我母亲,难道这是一个儿媳妇该做的吗?究其原因一方面还是没给他伺 ...
) X3 x  k- j3 T' \. N7 ~) B) R
您自己家里的事,您自己清楚。好多事情转述了,就夹杂着很多个人情绪。如果你觉得你亲属离婚了更有利你家庭稳定和好,你也可以去做。只要你能负责找到更好的媳妇。
7 Z( m. a1 ~( C另外,你家的情况显然就是撕破脸了,不建议在火上浇油。大家都冷**吧,吵架只会把事情搞得更糟。这段时间谁也别**谁。各过各的日子,也许就消停了。! B0 a9 i* ^' ^, L- k/ ], m1 c$ t* r
另外,孝顺不是盲从,不是啥都是老人对。/ }% S( `+ C& i& x; W. b9 F
6 ?+ E' N; M5 M9 t5 o" e
亲兄弟之间,不能说对方孝顺与否。这个权力在你的父母。不在你,你没啥资格评价你的兄弟孝顺与否,这话你父母有资格说。你只是旁观者,不是当事人。你的做法,很容易引起家庭矛盾。看你的短信对话,也验证了我的想法。9 W5 ~+ o0 c  p9 s

这个说得对。  发表于 2019-5-7 12:26

语无伦次。喝多了?还是文化水平低?

都撕破脸到这个地步了,肯定是一步步发展起来了的,你母亲和弟媳妇也都有积怨,清官难断家务事,想和好就算了吧,各自过好就行了。
( Z8 K3 e) P, L但是基本的赡养是必须做到了,找一个长辈见证,定好三兄弟每年多少钱,按时打钱过来就行了,你弟不同意可以到他们单位闹,毕竟生养的母亲。& X8 z  C- d7 x, ?
你要想你弟做的和你一样孝顺,省省吧。
回复 支持 1 反对 0

我得让我老婆看看,生一个就够了。她老想生个二胎。不过,赡养老人还是要赡养的,一个人两千一年也不多。楼主的母亲也是,和儿媳妇结仇了,不过现在娃应该都有了吧。我对当年我爸妈骗我上军校还怀恨在心呢,以前常常数落他们一顿,不过我爸妈也没跪下啊。这都是啥事啊。太乱了。

生多了真不是什么好事,我同事家三个兄弟,一直是他们家养着老太太,老太太有一套部队的房子可以继承的那种,活着的时候说好了,谁养老人将来那套房子就规谁,20年过去了,二环边上的60平的房子太值钱了,然那两....  发表于 2019-5-16 16:03

说的啥   语言都表达不清楚还好意思说人家
6 i  d2 `9 D& M& g0 _. R+ l

说句实话  一家人都不是什么好人  为了一年两千块  当儿子的可以不管母亲  当哥的可以让弟弟丢工作  没这两千块  当妈的会饿死不  当哥的多出了会穷死不   生出这两个儿子的母亲怎么教育养大的需要检讨不

这说的在理!!! 这跪儿子儿媳的老太太,绝对不是省油的灯。 这当哥哥的,动不动就要闹到单位去,让弟弟丢工作,啥人都是。 当然,不管什么原因,不赡养父母,是犯法的。  发表于 2019-5-18 10:56

你母亲一个月6000生活会!真高

迷彩的泪 发表于 2019-5-7 09:47
, c: k- c! h" k说句实话  一家人都不是什么好人  为了一年两千块  当儿子的可以不管母亲  当哥的可以让弟弟丢工作  没这两 ...
  m  O( q4 a7 y" x5 C
我感觉,凡是子女不孝的,父母的责任最大!感觉我们家还是挺好的,但如果以后我儿子不孝顺我,我只当没生过,那也是因为我无能教不好,也不会怪他们

你的语文是体育老师教的吧

可以理解楼主的心情,作为当哥哥的肯定想着能把兄弟们都团结到一起共同赡养老人,即体现一家人和睦,也能体现当哥的威严,更能让老人安度晚年。但实际情况不容乐观,哪么深的怨恨相信也不是一天两天形成的,想解开这个疙瘩也不是哪么容易的,建议楼主也别在论坛里讨论这事了,俗话说的好:清官难断家务事,每个人都有不同的理解,最终也不会有什么好的办法出来。我看回贴里有个战友说的还是蛮不错的,找个局外人,最好是家族里有威望的老辈人从中调解下,能商定个赡养方案出来最好了,实在不行也只能个人尽自己的能力尽好孝,求个心安吧。以你一已之力很难或者说不可能解决这个问题,像目前这样搞下去对你们一家人都不好。

看了看电脑版,终于看到短信了,哈哈。说白了,就是老太太偏心,只照顾老大家的**,不照顾弟弟家的**,最后弟弟的儿媳妇不干了。楼主还要装个逼。老太太还要给弟弟难看,什么**玩意,支持楼主的弟弟

不懂几把反思,估计弟弟相对比较有点本事,怎么生活在这种家庭,

两个女人也不是省油的灯,老太太你麻痹怎么竟然能去跪儿子?这一跪,只能说明老太太不懂事,还给儿子脸么?我爸妈敢跪我,我当场断绝关系,给谁脸看呢?我们这里倒是有个老头呵斥他儿子跪下。他儿子四十多了,咕咚就跪下了。结果大家都说这儿子孝顺,后来他儿子贪污了,纪委查时,别人说,这是孝子,最后就放过去了。我妈以前和我奶奶关系也不好,也是因为类似的事,但是我奶奶在外面总说儿媳妇好,这才是会做人。后来她们关系真的越来越好了。楼主的家庭,老的老的不懂事,小的小的不懂事,还发到网上,真以为论坛上这些人是傻逼么

低调哥哥 发表于 2019-5-7 15:35, I) q$ J4 e* X
不懂几把反思,估计弟弟相对比较有点本事,怎么生活在这种家庭,

" i; w! e, K( Z2 k5 l同感,其实应该滚出部队的就是楼主这种人。喜欢把自己想法强加到别人身上,从来都学不会怎么尊重人。真是辣鸡。

电视里给儿女下跪的老人都不是啥省油的灯。现实里没见过。楼主既然有孝道就去尽孝,弟弟让他自己去醒悟,但为了两千块钱你去单位闹,这是不死不休的局面。弟妹没有义务赡养你妈,你妈对她好,她可以对你妈好,你妈对她不好,凭啥用孝道绑架人家?吃你家的了喝你家的了?

大润发购物卡 发表于 2019-5-7 20:17
+ e& K# p' @; i; i, a1 h  ]同感,其实应该滚出部队的就是楼主这种人。喜欢把自己想法强加到别人身上,从来都学不会怎么尊重人。真是 ...
2 g* ~# q5 i. K
如果楼主真会办事,首先得承认老太太偏心了。这是事实,凭什么只看老大的孩 子不看老三的孩 $ H) |8 K. g3 p6 ^
子?老太太可以谁的**都不看,但是要看就都看。短信上小孙子病了不问候下?儿媳妇能干?# q/ m; }& P5 `  F4 ~; s! b
承认偏心了,赡养老人就不能平分了,一人两千对老三不公平,应该主动提出来老太太看自己的孩 子多,自己又是老大,我是老大我多掏。我掏三千,两个弟弟各掏一千五。老三如果这时候再不愿意,可以说,先记着帐,我先替你掏着,你有了再还。
' }2 [$ ~+ ^5 {  h
1 G6 ~9 U3 W! }) w0 e' P- {  A现在楼主又不承认老太太偏心,又不愿多掏,又要装逼。老太太少这两千就跪下了?本来偏心又不愿被数落,那你就要自己一碗水端平啊

低调哥哥 发表于 2019-5-8 01:39' S3 B+ S9 L9 W0 c& D. Y* C% E4 I" q' ]
如果楼主真会办事,首先得承认老太太偏心了。这是事实,凭什么只看老大的孩 子不看老三的孩
' Y( e2 u8 O! l, U 子?老太 ...

$ g' s& a% G9 S' _7 u不一碗水端平也可以,我愿看谁的孩 子看谁的孩
( S' K3 R1 Z* _4 p1 i3 H$ S$ ? 子,那你别指望别人养老啊。指望别人养老,不就得把儿媳妇哄好么?不就这个简单的道理么?
/ c; e5 g* E7 w1 g* O& j: x' L短信上的内容,楼主的弟弟也说了下,以前逆来顺受,被你们欺负惯了吧。
; X  h% R5 [+ G: P
7 b+ e! d7 J- A( z. m% x8 d$ }9 G% C

单从聊天截图来看,楼主弟弟没问题,楼主有问题!好好反思吧

发表回复