军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 修团副

[安置经验] 选法官助理or检察官助理or副调研员or公安民警?

我想军转 发表于 2019-5-6 09:19
, w! @2 R/ a- C+ z, L8 O5 q) R我们这是地级市啊,副团就是副主任科员,没有领导职务。在区县里就是在正股级科长下面干活。这差距还不大 ...

2 m6 J' ~& X4 ^8 A  Z+ ~我服役的地级市,在市一级副团安排副调,在市辖区一级安排副局长。

街道实惠   在家附近办点小事也挺有人缘的

一家之言:地方进职很难,非常难,许多人都是一个职级干到退休(可能在工作过程中,工资级别会有所提升,但退休后所有待遇回归实际职级),几乎所有的待遇(各项津补贴)都以实际职级为主,所以,为了收入稳定,建议以安置实际职级高的单位为主,别说哪个单位好,哪个单位坏,当前这种情况下,哪个单位的公务员都差不多。

一家之言:地方进职很难,非常难,许多人都是一个职级干到退休(可能在工作过程中,工资级别会有所提升,但退休后所有待遇回归实际职级),几乎所有的待遇(各项津补贴)都以实际职级为主,所以,为了收入稳定,建议以安置实际职级高的单位为主,别说哪个单位好,哪个单位坏,当前这种情况下,哪个单位的公务员都差不多。

法本、A证,在法检两家并不算什么特长,军转更木有优势。
4 R9 f2 ~; |" o7 w* ?3 _但在其他单位或部门还是优势明显的。

首先,不建议选公安,公安比较辛苦,而且人多竞争大上升难。街道保底副调也是挺好的,比较实惠。法检这两家,建议选检察院,从目前来看,检察院比法院相对轻松一些。

也可以选择司法局、政法委、纪检监察等部门。

迷彩的泪 发表于 2019-5-6 09:552 m$ |0 `' o% ~" p% ~
街道实惠   在家附近办点小事也挺有人缘的

1 @" ?- E+ \4 ^0 g" p小市民思想是要不得的。。。。

chjun_008 发表于 2019-5-6 10:54
* x+ C4 ]- `% h) I& Q! W" c6 V一家之言:地方进职很难,非常难,许多人都是一个职级干到退休(可能在工作过程中,工资级别会有所提升,但 ...
% E- y! W) {' e" a
谁说的?地级市以上安置,职级都不存在问题。

迷彩的泪 发表于 2019-5-6 09:55
. {# `* [% Z5 }街道实惠   在家附近办点小事也挺有人缘的

5 ?% [# g2 i; m- H: q对头,街道可能巴适些。谢谢谢谢

chjun_008 发表于 2019-5-6 10:54
9 m- t" ~4 o! }3 g一家之言:地方进职很难,非常难,许多人都是一个职级干到退休(可能在工作过程中,工资级别会有所提升,但 ...
# \5 y6 G3 j2 w" X& ^- F
那市上安置应该要好点,谢谢

qzflyz 发表于 2019-5-6 12:139 U/ K9 d) {0 k& P; k1 f! X
法本、A证,在法检两家并不算什么特长,军转更木有优势。
3 Q3 P$ ?% h0 q! z! d- A但在其他单位或部门还是优势明显的。
* S+ N2 m# q- X! c) C' o- `8 ?4 Q
比较优势上,能去普通单位好点。

都不清白 发表于 2019-5-6 12:248 G# h8 g' Q7 o" M
首先,不建议选公安,公安比较辛苦,而且人多竞争大上升难。街道保底副调也是挺好的,比较实惠。法检这两家 ...

/ ]+ ]% U9 b: ~法检,最担心进不了员额,一直当员外,有点二等公民的感觉。. D& S+ U2 V/ ^7 k6 Z# H8 C  F6 v0 M

“老员外”成了二等公民了。  发表于 2019-5-6 14:25

副调合适。法检去基本入额无望,只能干干司法行政。街道副调多好啊

还有一点,就算能入额了,必须去基层院,不能留在中高院,你愿意去不?

我想军转 发表于 2019-5-5 22:41) S; M* O# S' M* P, m% d! O1 Q% k
重庆副团能安排副调?我的天啊。我们这副团才安排副主任科员。这差别也太大了

5 b6 m$ c* Q+ d6 |/ P人家的市就是正省级,你的市是什么级?

梦枫 发表于 2019-5-6 14:39
0 v( ~' f7 i1 O5 o, y4 B还有一点,就算能入额了,必须去基层院,不能留在中高院,你愿意去不?

' K, r1 c+ b0 ?" [, o& c说心里话,如果去基层院入额,我还真愿意。我不信铁军身体还比不了?!(脸皮厚,呵呵)

修团副 发表于 2019-5-6 09:47$ j9 |' V- E7 @& [
我服役的地级市,在市一级副团安排副调,在市辖区一级安排副局长。

. t% x9 B; G: M8 m7 ]% i真心羡慕啊!这安置政策差距太大了。我们这正团的才给个副调连副局长都混不上,副师的给正调给个副局长。; p3 f* r2 Y$ M8 g9 ?$ l5 V) }

修团副 发表于 2019-5-6 14:13
7 N/ P( }- W0 Q( u; z0 S对头,街道可能巴适些。谢谢谢谢

8 K0 x/ I3 f+ ?7 B街道不好杂事挺多的,而且什么事情最后都落实到街道上,去机关事少,中年人了舒服混混拿拿工资够了。: A) E7 b8 e# \: w3 C& o# [

皇帝的新装 发表于 2019-5-6 15:12
* f5 P/ g# t- P) v* f: q人家的市就是正省级,你的市是什么级?

* }# D- n( U  F9 X, k说了地级市啊,你不看的?我管他什么市,在部队的职务是一样的吧?安置缺差别这么大。我北京的战友也都是副团转业的,从来没听说能安排副调。你重庆直辖市比北京还大?

发表回复