军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 修团副

[安置经验] 选法官助理or检察官助理or副调研员or公安民警?

张嘉译小迷弟 发表于 2019-7-14 17:017 I6 P$ O; R: @, u0 i: Y% [5 H" H
法警不是挺好么,工资高压力小

) R4 {; A1 k  A还是想学点技术,法律技术。

看楼主的意思是想进法院,习主席说不忘初心,牢记使命,在哪都是为人民服务,选择你最喜欢的岗位吧,千万不要人云亦云,千金难买我喜欢,若干年回想起来我是因为喜欢才选择,而不是因为一些利益被迫选择,你会很庆幸的。法院不错

十条规定 发表于 2019-7-16 22:26' c0 T% j( f7 e$ j# i# C6 d8 X
看楼主的意思是想进法院,习主席说不忘初心,牢记使命,在哪都是为人民服务,选择你最喜欢的岗位吧,千万不 ...
: [, M. O, V& i. M" ~5 t$ y0 L
主要担心法检不要,年龄已超过35岁了。

楼主千万别进法院,我给你上个课。像我一样31岁就进法院有法律硕士的,在基层法院起码排队四年,因为军转都是年底进,所以要排五年。然后,等员额。法院的人哪怕干二十年书记员,他今天考过司考明年就能入额。所以,你前面会有几层的人,你这样的过了四十岁才有排队资格,且不说你所在的法院每年放几个员额,就说有,你排到要什么时候?45岁?这还仅仅是员额数量最多的基层法院,中院呢?高院呢?劝老哥一句,去纪委吧,那边对于A证是求贤若渴,机会比法检多得多,听老弟一句劝,不会错的。我当年要有人这么劝我,肯定比现在发展要轻松且要更好。

兄弟,谢谢,千恩万谢。言之凿凿,真情实感!

能副调,尽量副调吧。。。。。。。。。。。。。

感谢大家,计划(依次):好点的行政部门,法检,区里安置。

霜月听雪 发表于 2019-7-19 22:19
) G, n5 z9 V/ u5 D1 I' `9 y  R楼主千万别进法院,我给你上个课。像我一样31岁就进法院有法律硕士的,在基层法院起码排队四年,因为军转都 ...

+ @! T3 ^: M1 O) d0 @, o战友,区纪委如何?请多指教!

霜月听雪 发表于 2019-7-19 22:195 I0 K4 g& q* X! }
楼主千万别进法院,我给你上个课。像我一样31岁就进法院有法律硕士的,在基层法院起码排队四年,因为军转都 ...
- Q* r/ q% X- W) v# a
非得员额吗,法院也有行政岗位,干干行政工作也成啊,也没员额那么忙晕。  ~7 U4 x6 X5 @

楼主想奋斗下,心里是不甘的,。非常理解楼主,跟他有类似想法,不过没人家优秀

建议进检察院、法院。理由是:一自己喜欢,想去;二本科专业出身,有证,进入工作快;三相对工作轻松一点。街道不建议去,事多事杂责任大,所有的事最终都落到街道,而且直接跟群众打交道,非常麻烦。另外去高院还是分院还是分检什么的,看一下离家远近吧。供参考。

aijianing 发表于 2019-8-12 09:00
# Q0 T1 T1 C2 W+ Q7 s建议进检察院、法院。理由是:一自己喜欢,想去;二本科专业出身,有证,进入工作快;三相对工作轻松一点。 ...

4 _# ]& T; F. y; @  D1 x謝谢谢,努力+运气了

按你这个情况,在我们这边,入额要熬7年才有资格,45+了,而且入额之后必须去基层院去。
: G, O% W. V0 F想养老去法检可以,待遇高,想有一番作为真心不建议,年纪大了熬不起。$ V2 M' x$ f5 h' S- [9 f+ z
还有就是一定要选庙大了,进来可能岗位一样,但以后的晋升真心不一样。

梦枫 发表于 2019-8-14 14:56$ f4 f% x; }  g( R: Z/ B
按你这个情况,在我们这边,入额要熬7年才有资格,45+了,而且入额之后必须去基层院去。( @6 H. s. d( n6 [
想养老去法检可以 ...

* V+ ?2 t) ~( S谢谢,内部人士的专业解析,谢谢大哥指明方向

市检查院?好鸡儿院,比悦来还远,中央公园那儿去了,你要住渝中或者南岸,地铁都要坐1个半小时。4 t  ]0 y: u  U! p! [

" _  {  J/ k  Q2 a, q难道你部考虑每天的通勤时间?有皮款在中央公园买房就当我没说!

建议去市纪委,不要去专业性太强的部门,你再高学历,年龄也摆那了

我家大尾巴狼 发表于 2019-8-15 19:287 G& v/ X. {: \0 i: r
市检查院?好鸡儿院,比悦来还远,中央公园那儿去了,你要住渝中或者南岸,地铁都要坐1个半小时。( w. g, E3 y* n$ I/ `9 S6 c

. l! W' K, d* m难道 ...

2 N- ^5 a3 M0 o" ]0 f' s, b对头,我坐轻轨过去,屁股都坐疼了。

一路走来,感谢各位大侠的回复,关心与鼓励,担忧与展望,人生充满多样性,感谢各位的不同视角。

以后,可回复交流。若有电话交流需求者,请留下**方式

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
岗位已经定了啊,去了哪个方向哇

发表回复