军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: leo647

[个人疑问] 坐标北京,病退还是自主

不要想太多,不要太在乎钱,做自己喜欢做的事就行。

病退好,自主医保报销不如病退,再说自主政策落实不到位,也不稳定。

能病退当然好,病退可以分统建房,但符合楼主级别的统建房很少,正常情况需要等很久,除非赶巧

先评残,评不上啥都别想

dsy 发表于 2019-6-18 20:57' ^7 t  e# f& Y, C% N  T6 g
这个病应该可以病退。我们这边有个四期士官也是这个病,已经顺利**病退。

) I3 z3 z% m. S& W" M麻烦问一下他做手术了吗?不知道是不是必须手术后才能批。拜托了。
; H$ j) O& k/ }# \/ |2 m

部队最近有政策,强病残干部,安置顺序优先解决。反而可能优先安置。建议病退,保障踏实些

当然病退呀,不用考虑其他的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

leo647 发表于 2019-7-14 20:15  t0 d: U, x: [* T: X% k4 N- }  r1 r
麻烦问一下他做手术了吗?不知道是不是必须手术后才能批。拜托了。
( v! r( n/ n$ T7 L' |* O, P9 M
他没有做过手术,确诊有这个病,就批了。# i2 f/ }: i2 X* O) n

可以病退,毫无疑问的

假如这个病治疗后,以后无大碍的话,是否就一定病退好呢?现在自主也有统建房保障,就不知道是否达到了标准,如果达到标准,有统建房了,退休比自主少很大一笔择业金。这笔钱用于投资每月收入加自主择业收入要超过退休金。而且,自主后,择业比退休要方便的多.退休后的医保好像和自主差不多吧

而且以后房补能有的话,自主收入应该高于退休

先评残,再病退。残疾补助逐年提高,退休政策比较稳定。
. a+ p6 R/ l$ I  r/ y4 m- q

我就是股骨头坏死,确诊就可以病退。只要病退不管干部战士 都享受统建房政策,自主又没房,大北京,你说哪个好?

路客33 发表于 2019-7-22 20:36
  [6 @+ T' l8 S( ~1 D, ~) c5 i- h我就是股骨头坏死,确诊就可以病退。只要病退不管干部战士 都享受统建房政策,自主又没房,大北京,你说哪 ...

$ |+ M9 c9 t$ L% b) O4 M6 G2 E你好,我现在没做手术,没有股骨头坏死的住院病历,有骨科的诊断证明,门诊病历,磁共振报告。我担心没有股骨头住院病历会不会评不上,再就是股骨头坏死评病退跟分期有关系吗?我这最多2期。现在正在公示期,不知道离正是专家评审还有多久,我**下周办住院,不知道还来不来得及。也怪我,没早住院做好准备。谢谢了。& ^8 T( g7 H1 h" s

江南游子2016 发表于 2019-7-18 11:355 y' k. E) o& i$ q& W& l
假如这个病治疗后,以后无大碍的话,是否就一定病退好呢?现在自主也有统建房保障,就不知道是否达到了标准 ...
1 Q3 P  t% I& P8 I
没达到标准,得正团,现在是副团。考虑长远的医疗政策,还有可能的病退能分统建房,目前看病退更合适。而且今年最后一年,想自主的太多,不一定能争到。想先通过病退评审然后看看形式什么时候走。

在北京,当然病退,一定病退,就冲那套房子!!!

病退吧!啥也别干。也许还能分房。

其实在这里问大家也只能是建议,最后决定权还是在自己,综合衡量吧!

发表回复