军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 【军转网迎国庆】为人民服务是全心全意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  C3 z3 P0 L# G8 V/ W% ]5 w* w
   前段时间,因为帮助一位自主干部择偶牵线,我和一个红娘群的自主人刘副政委见了面。        
) _+ c$ g8 G  M! a( a7 ?

, J+ @  l4 b' _   虽然谈的是别人的事,但刘副政委的待人接物给我留下了很深的印象。谈话中知道他在卖保险,但他始终没跟我谈有关保险的话题。吃完饭已经很晚了,又喝了点酒,说好打个滴滴送刘副政委拐个弯到家,然后我再回家,可是我的手机反应特慢,微信支付页面半天动不了,结果刘副政委用他手机打个滴滴送的我,我塞钱给他他不要。费用得有七八十元,我两次转账给他也不收。- a$ W- J% N+ |; U2 ^$ z3 Q% p
   旁人看战友之间这就是个小事,但在我看来过去是从没有过的,都是我在安排照顾别人,况且我跟刘副政委还不熟。在职那会儿,凡是有转业退伍士官士兵回老部队,我只要知道,都是要自掏腰包安排好好吃顿饭。
' P8 |" ~9 N; ?3 \$ e   一次一位退伍战士远程联 系我,家里几位亲戚来北京旅游,请我帮助关照一下,看能不能住几天部队招待所?关照我没这个权利,但是接待我可以搞好。- t0 I7 P! \# s% C5 b: \' a# n$ Y
   几天下来,战士的亲戚对我交口称赞,住得好,吃得好,此行玩得特开心,殊不知是我自掏腰包安排他们住的大单位宾馆,用去半个月的工资。妻子问我你不过日子了?你跟他们根本就不认识。我说战友那是有困难了才找的我,这个钱我还是出得起的。正因为如此,我才对刚刚认识的刘副政委的做法印象深刻。
- W6 Y) W$ t  U% H. ~, ?   就在刚才,在战友群里看到刘副政委的事迹上了保险行业杂志,原来他干得相当出色!由于长期从事政治工作,加之一直以来对国学文化的喜好,他始终保持了修身自律的良好习惯。他认为,商道即是人道,修好人品,万事可成。无论干哪一行,都要心中充满阳光,做人坦坦荡荡,坚信爱和善良。不论顺境逆境,只要把人做好了,人生最差的结果也不过是大器晚成。说得多好啊,干得更棒!8 Q3 O6 W& \" o7 k3 [2 K* p# T3 I
   从事保险行业的自主人数量不算少的,尽管不少人对保险业务员退避三舍,但是保险行业的确是对有需要的人雪中送炭,保险工作也是为人民服务的一项工作!
* Q8 p8 W8 K1 n   说到保险,此时此刻,我又想到了论坛一位知名军转顾问,自主后干的是绿化保洁;而我在保安行业,也度过了七个春秋;加上自主洗车工刘姐,社区群众对她评价非常高,事迹登上了军转杂志。
1 u# c/ \. K" q" q! \' @% e   无论是保险、保洁、保安、洗车还是快递,虽然被有的人冠以边缘事业、低端行业,但一样需要有人用心去干。在这些行业里,就有着不少发光发热的自主人,亲切、朴实又真诚,他们就在我们的身边!我们都是全心全意为人民服务的!4 P2 }9 I$ X: |
刚才在自主战友群,我发了首改词《战友之歌》,受到了好评。歌词是这样的,以此作为这篇征文的结尾吧。战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起。a你来自边疆,他来自内地,我们都是人民的子弟。战友,战友!这亲切的称呼,这崇高的友谊,把我们结成一个钢铁集体,钢铁集体!    战友战友目标一致,自主把我们凝聚在一起。你从事保险,我来干保洁,为人民服务是全心全意。战友,战友!为退役的荣誉,为群众的利益,我们要加班加点送达快递,洗好切诺基!5 z# [: s% \. W* U; q( `

" R' Q! K( p& \* ]3 B

+ l4 @/ N! _' `% q' T
' J. D3 K3 _, _1 m; \, \
4 ?" Q: Q% n0 o8 W0 W7 u) m" v, }
* K# ^  k; x' i7 I; x* R& X

评分

沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
三大战役 + 5 赞一个!
清19 + 100 + 100 很给力!
仰望灬羔羊 + 30 赞一个!
淘气的中年人 + 18 赞一个!
风无语 + 8 全心全意为**服务
绿山游客 + 100 + 50 赞一个!
远眺3650 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

学习了拼图功能,为征文配个插图,相信大多数人不会有什么意见。% J: k" N/ x7 x2 |0 k
为人民服务.jpg : k8 t7 o6 V  |9 s5 V7 @. f, i

^! ^* c* V* o5 i) @" p% e  ]0 q/ {  f7 Z( `# @

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

我相信楼主是为人民服务,但我不相信战友家里几位亲戚来北京旅游是有困难。
回复 支持 1 反对 0

- I+ q6 w5 m6 Z& G; I6 T! Z
8 h/ a% k% I& G& x前面写得挺好,
5 _' W* [: |% m7 z. t3 J都是全心全意为人__民_币_服务吧
回复 支持 1 反对 0

支持战友发帖参加征文,文章朴实无华,战友情深义重。给战友一点小建议,改词的《战友之歌》有几句值得商榷。革命工作不分贵贱,但是自主人的工作似乎不局限于保险保洁快递洗车。。。。。。有相当一部分自主战友凭借部队的一技之长(尤其是技术类干部)找到了不错的工作,还有一些自主战友加入了创业大军的行列,也都有不俗的业绩。

评分

绿山游客 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

在外面工作,只能用平板电脑操作编辑,把段落编排一下。
7 \* Y& A/ B, a; m. R5 N6 J$ ]' c# A- Y# G; T: ^
这几天发的两个帖,经过多次修改,看出楼主是真的用心了!希望发帖时一定要段落分明,让大家看明白。+ ~1 i6 s# R' c! K
: F1 L* F5 @# [/ i- k; e0 y& V; n

- i) }4 ~+ Z7 L+ g0 ^7 s1 ]8 T/ e

评分

夹着尾巴做人 + 2 千言万语汇成六个字:谢谢绿山游客!

好文!真正体现了老实干部做事高调,做人低调的处世哲学!

评分

绿山游客 + 40 + 20 赞一个!

自己出钱,帮助战友,好我,好品德,
4 D) k' p1 l$ s7 p

评分

绿山游客 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

全心全意为人民服务                    

评分

绿山游客 + 40 + 20 很给力!

为楼主点赞。感谢战友分享生活中发生的令你感慨的往事。

安安静静 发表于 2019-7-19 14:24- m7 K! v9 X; z  s% J9 W5 V6 u; w
老夹此文让我想起了郭冬临的小品,《有事儿您说话》,生活中经常会遇到这样的事情,你的战士战友 ...

- E5 g' p+ l9 b         感谢战友说真话,道理就是这样的,天下没有免费的中午餐。我有战友在湖南芷江,原来在部队时,关系不错,平时电话也说,到芷江找他。结果我到达芷江,电话就打不通了。虽然我并没有打算叫他接待或请客。。但是心中还是不爽的。能接待就接待,不能接待说一下也行。哪怕粗茶淡饭也行,一杯水也行的1 q" _" I* w$ f" p

老夹别激动,夸我呢,谢淘哥(∩▽∩)  发表于 2019-7-19 19:46
淘哥这是在夸老夹啊!  发表于 2019-7-19 19:40

老夹朋友为人还是很热情的。

还算不错,能不借表扬别人表扬自己,别王婆自夸就好了。您仅仅是一个普通的老自。没惊天地泣鬼神的事迹。, r# o: M" Z7 P! H; n

头像被屏蔽

感谢楼主的分享      

老实发这样的内容还是受人欢迎的

评分

夹着尾巴做人 + 2 千言万语汇成两个字:谢谢!

仰望灬羔羊 发表于 2019-7-19 20:31
! F' z) N5 N& B- d6 t  x' p老夹朋友为人还是很热情的。
$ u: Q( ]3 a; z+ m# E
在为人民服务的道路上,仰部长堪称老夹的楷模。

江湖孤独剑 发表于 2019-7-19 17:18, Z/ h4 A+ G; R. C, r4 i
为楼主点赞。感谢战友分享生活中发生的令你感慨的往事。

% f( [% O) m0 r为人民服务,我们全心全意。为论坛繁荣,我们再接再厉。
: m" R' A. V- T+ c+ f6 h9 `

头像被屏蔽

发表回复