军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幸福驿站] 【2019年建军节活动】【八一情怀】我用过的电火锅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

% L' {9 S, B/ k3 ^3 J
+ S' a: i8 K# X- N6 X

. j) ^' w+ V7 c. [8 ]  m' b+ \- s                               
登录/注册后可看大图
5 N  ]5 {/ _9 Q* m

. L' Q. n" l) a4 I  J9 v. M
3 s# v/ m6 Y! h9 @* S
- C, I4 F/ a# }! W# F+ j
$ \, H8 B( }& k* [
这个电火锅是改革开放初期,山东一个地方自己研制、生产的,当时可是一个非常方便和高科技的东西。
上世纪八十年代初,在山东一个地方参加了一个关于发展通讯方面的研讨会,会上地方安排我们参观了两个企业,一个就是生产这个电火锅的企业,参观后,送给我们每人一个这样的电火锅做试验性样品,要求每个月做一个回复,主要是质量、使用方便程度等,也可以提一些建议,时间是半年期,只要坚持回复,半年后电火锅就可以归个人了。

+ z  `/ S3 _% K& ~: e                               
登录/注册后可看大图
) S7 B' ]9 E8 u6 |- ~  O0 n" F* _

5 @6 e9 [7 B) K8 O& p
这个电火锅的最大的特点,是锅的内胆容量大,适合多人使用;另一个,是中间有一个陶瓷的套,不管你煮什么东西,融在水里的一些杂质、泡沫等都会自动的收拢到那个套里面,外面的水吃到最后还是清清的,让你看着就舒服。
我拿回部队后这个电火锅就成了热门的东西。大家都想试着用一下,吃涮肉的、吃煮菜的、想煮饺子、面条的都在排队等候,都想试试这个高科技的东西。很长一段时间我都不知道这个电火锅在什么地方了,在谁那里用着呐。
退役后,我把这个电火锅带回来了,一家人围在一起吃个火锅挺好的,到现在都在使用。后来,我去过很多地方,转了很多的超市、家电门市部,都没有看看过类似的电火锅。

2 a# i8 L  |7 N# C( ]9 \
3 ]1 _/ g4 T" U6 u" M5 Z* ^, s1 X4 w. M$ V7 U" [3 ]9 m; a1 f

评分

沉鱼 + 100 + 50 赞一个!
自由星辰 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 10 赞一个!
淘气的中年人 + 18 很给力!
zylong2005 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

貌似质量不错。                              

评分

京城小子 + 30 谢谢朋友

这个电火锅很厚实,质量应该很好,也很实用,难得京城大哥这么多年保持,没有丢弃~

评分

京城小子 + 30 谢谢秋版主

80年代就用上电火锅了,战友厉害啊!

评分

质量是杠杠的,一般的电火锅用不了这么长时间的。用得顺手的,有纪念意义的物件都舍不得丢。谢谢分享!

评分

当年的物品,质量上从不偷工减料,诚信总是放在第一啊

评分

看来,这个电火锅生命力还真是顽强啊,这么多年了,还能作贡献,质量肯定杠杠滴。其他不说,这电源线就不一般。

评分

战友的电火锅成文物了。感谢分享。
! l* \6 Y3 T+ a" F2 G

评分

快四十年的老物件了,质量着实不错。现在这样的电锅还有,就是里面没什么东西了,哈~

评分

京城小子 + 30 谢谢齐版主

一个如此棒的火锅,一段可歌可泣的历史!

评分

( |  H/ n, q" E5 F- _* z+ r5 t. u" Q
7 v2 m% d6 I: E简单物件承载一段美好记忆。以前质量相当好,现在不好找了。

评分

那时候的电器质量信得过,产品受人欢迎。几十年过去了,还能用,是精品,好好保管,细心呵护,还能用下去。

评分

这个电火锅,看上去质量相当的好,这在当时来说,还是比较先进的电器设备,方便快捷耐用,现在在市面上很难买到与这个一模一样的了!

评分

战友这个电火锅可以考虑捐给原厂或当地博物馆了,对纪念改开很有意义的。也对战友八十年代初期就用上高科技的东西羡慕不已!!!!

评分

对于那个年代来说,这可真是一个高科技的东西了,设计科学合理,代替了那种传统的炭火锅,为生活带来了很大的方便。可赞的是这个电火锅的质量,经过了几十年后依然可以正常使用,不得不说那个时代的小家电产品质量多好。这个电火锅伴随着京城大哥走过了四十个年头,从这个保存的完好无损的锅上面可以看出京城大哥对生活的热爱,谢谢分享,祝您八一节快乐!

评分

京城小子 + 30 谢谢鱼版

发表回复