军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
躺在床上辗转反侧睡不着,凌晨两点发帖。
" R6 s8 C6 O, A' d3 R去年就决定自主所以没转业安置,今年底满18年,坐标成都,37岁,在成都无房,老家三线有。有司法证,研究生学历。
; r+ A4 ?- @# d% w" T- ~% }自从周边朋友知道我决定自主以来,90%以上的朋友,无论战友还是地方,甚至已安置的战友,都劝我安置,说有身份好等等,而且成都安置也不错,待遇也好。特别是今晚饭局,一从事律师职业高中同学给我讲了很多,让我对从事律师没有信心,让我进司法机构如何如何。和家属矛盾多多,离婚边缘,而且如果离婚,基本净身出户,小孩在成都小学。1 V+ y1 _9 \0 \2 P+ n9 ~* U3 |
我自己很想很想出去打拼,凭劳动挣钱,不觉得打工有什么丢脸,并不是很看重所谓身份,自认就是农民家**,甚至做最坏打算开滴滴都行。
$ Q; P2 u, B  Y$ x5 f% M但考虑小孩读书需要稳定,需要有住处,如果离婚,还要带小孩,没有身份,也不好再找对象。
7 i6 X: F$ c8 d7 j) C/ I6 ?5 X3 w' O求前辈开导。
  y! K9 l+ A9 t+ X. `/ h$ T; q- V另,小弟英语一直没有丢,自认水平还行,计划自主第一年冲刺考个有含金量的证,还有会计也在自学,但会计和司法都没有实际工作经验。如果我自主,应该怎么踢好第一步,怎么规划好头一两年,真的很迷茫,求指点迷津。谢谢了,真心感谢。

评分

男篮4号 + 80
淘气的中年人 + 18 很给力!
lzw9008 -1 不要做傀儡 定了 就办
夹着尾巴做人 + 2 你真是一个好人!
一心出轮回 + 2 自主的机会只有一次
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!

推荐
一个人的晚餐 发表于 2019-8-8 03:22
/ K$ c2 j6 S8 K, v: t# T因在基层从事与研究生专业无关工作多年,学历也就只是个学历了,已无任何专业能力和水平了,

9 T/ L" ~& q6 L. f% J! t6 K其实,很多事情想开了就好,我当年选择自主的时候,也是意气风发,但十多年过去了也没有做出什么像样的事,现在依然在打工,说不上好,也说不上坏。家庭还是需要好好维持的,用自主的钱在成都首付一套房子,**上学的事,主要靠他自己,你现在即使当个教育局长,也没有大用处,我自主的时候,我爱人也下岗,**上4年级,而现在**已经在北大直博满两年了。打工的感受其实也没有那么难,尽管你只有研究生学历,而没有实际工作经验,但那已经足够了,只要坚持学习,在私营单位我们比很多人要强,但也不要想着能挣大钱,平淡的生活绝对没有问题。5 G- E+ u9 k, M/ t& n' t9 ?

说得好!  发表于 2019-8-10 10:03
老哥说得好。  发表于 2019-8-9 20:09

评分

男篮4号 + 30 老自主的肺腑之言

回复 支持 2 反对 0

推荐
自主择业后多数都会后悔的

你这是一派胡言,有什么根据?本人自主择业的,从没后悔过,反而是每天过的都很开心。  发表于 2019-8-9 10:51
真有后悔的吗?哈哈哈……  发表于 2019-8-8 19:50
家里人都劝我安置,我坚决地选择了自主,还真不后悔。现在一家国企工作,工作轻松,也没啥压力!  发表于 2019-8-8 14:55
我没有见到周边认识的自主人后悔的。一个都没有。  发表于 2019-8-8 10:57
对这种结论只能是无语  发表于 2019-8-8 09:46
如果是经过自己认真考虑后的自主人,后悔的真的不多。  发表于 2019-8-8 09:07
回复 支持 0 反对 1

推荐
长城861 发表于 2019-8-11 13:19
# C6 L6 n8 K, n' `& E% f股票亏成GOU ,可否支一两招
0 y$ d% Q2 T; Q8 z/ J  x4 ?4 k5 b
不要研究技术, 研究技术是绝路。' k- X8 {; A* {) p. J- B0 D
我只看公司,但现在大A真的没有看的上眼的了,前两年港股还买了些,吉利拿过一两年,然后几只内房,现在全清掉了,只有点美股,还是三年前出去的钱,闲钱用不着一直在外面好了,我买股票不盯盘的,都是长线至少一年以上的。
  L6 g9 p$ K, K/ u8 ?
7 g0 M4 I0 h8 e/ E

如果不能做到视金钱如粪土的心态,劝战友还是远离股市吧!  发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

推荐
8 b% `  P6 w1 @7 w+ Z) I; U
研究生学历不是你能力的证明,是你实力的证明。证明你可以通过学习取得比别人高的成就。" `( W& v! p; A0 D  ^0 {
现实生活中99%的工作都比考研容易,都是你可以完成的工作。相信自己,那些劝说你安置的人都是些looser,不要信他们的,自己最了解自己想要什么样的生活:安置就好比一坨屎,很多人自己吃了后会告诉你屎真香,只有把你也拉下水,只有大家一起吃,这样才会觉得公平。
) A" R+ L  O7 F* [就像你到部队当军官,100%的人都会建议你,但这一切都是有代价的。同样公务员也是有代价的。
: C: G/ r4 y! E, G1 r9 N, ?至于小朋友上学,那是小朋友自己的事情,父亲所能做的工作很少,关键还是看自己的努力,不努力你想太多也没用,自己就愿意做个送快递的,或者就愿意开挖掘机也是可以的,高兴就好。

如果题主真的离了婚,我觉得还是安置吧,毕竟有正式单位找对象上会好一些的。经济上对大部分自主人来说,在省城安置经济上都会比自主多出不少,当然60岁退休后肯定没有自主的多。  发表于 6 天前
很好的见地  发表于 2019-8-8 09:07

推荐
自主前,除自己外其他人都劝你安置( P( S' Z. g0 z" {7 m4 M" h# `' x/ R
自主后,除自己外其他人都不能理解0 Y4 Y. Q: u  U2 E" M
没关系,4 {0 p8 B) [, z2 Y" ?9 D
我们选择的是自己想要的生活# @0 u% U  ^1 K; w' F
我们在选择自己后半生的活法
, w% s& Y+ J3 ^! h& p7 h* [我们不是为别人活,甚至家人) F3 p+ D0 F9 b# a) w, @( A* O  r' p
更不是为了帮别人办事方便(这个大家都懂)8 y6 F3 M% \0 C% r& n0 Y/ [7 i. k
特别对楼主来说
! I1 V$ r% a1 v. X' m6 a- E我们农村**; f5 c* a+ k) K2 i
没有长辈从政的压力* H! @  M) S, k# l8 @2 a
也没有官场的关系4 {9 _' u/ D' M% V' G* j
所以抛开一切,才是王道; C- Q+ F; g% G; x4 L  b
(个人理解)

推荐
建议利用这半年时间先把家庭关系稳固住,如果没有稳定的家庭,选择自主要慎重。如果家庭问题解决,毫不犹豫的选择自主。除了家庭,我和你的情况一样,我今年自主的,同样也有一大帮安置的人劝我安置,说实话我都从来没有想征求任何人的意见,都是别人自作多情的向你建议。抛开家庭因素,你这个情况自主完全没有问题

我都从来没有想征求任何人的意见,这个就是真理。听从内心的招换。  发表于 2019-8-8 15:01

沙发
因在基层从事与研究生专业无关工作多年,学历也就只是个学历了,已无任何专业能力和水平了,

如果题主真的离了婚,我觉得还是安置吧,毕竟有正式单位找对象上会好一些的。经济上对大部分自主人来说,在省城安置经济上都会比自主多出不少,当然60岁退休后肯定没有自主的多。  发表于 6 天前

马扎
jinzhanli 发表于 2019-8-8 06:52
6 A2 K$ h" |! L6 [) E自主择业后多数都会后悔的

' k6 `* W3 A! C6 o# g除了这次晚涨退役金有点让人失望,基本上没什么后悔的,因为初心就是想陪陪家人,自由自在的生活,轻轻松松工作,我想这就够了,目前为止选择自主很满意,楼主高学历,又过了司法,挣得比公务员多那是很轻松的事。

是的  发表于 2019-8-8 09:08
退役金迟早会有。历次都会晚。。。放心  发表于 2019-8-8 07:20

地板
如果是个独立思考做决断的人,就遵从自己的内心吧,即使将来去吃屎也不后悔就行了,别人的建议无非都是站在自己的角度和经历看问题,可参考性不大

是的,我也认为只要是自己认真地、独立思考过的决定就不要犹豫了:干什么都行,只要符合自己的本心就好。  发表于 2019-8-8 09:09

博讯 发表于 2019-8-8 05:59
% y3 M( o4 E4 p! D: n% W) ~研究生学历不是你能力的证明,是你实力的证明。证明你可以通过学习取得比别人高的成就。
0 r$ W" y( H; c) v- w+ s3 R- e1 m现实生活中99%的 ...
4 L  z/ b& Z' w0 X3 g
谢谢鼓励。我这剩下小半年好好想想自主后怎么起步。

自主后找事干,没有你想象的那么可怕的,我是从事基层和行政工作的,自主前两年闯了一下,一看自己不是当老板的料子,下决心出来打工,打工的头一年可能有点难受,适应了就什么都顺了。  发表于 2019-8-8 09:12

爱喝点茶 发表于 2019-8-8 07:01: _/ l, [+ [2 l) J3 p- Q/ b
除了这次晚涨退役金有点让人失望,基本上没什么后悔的,因为初心就是想陪陪家人,自由自在的生活,轻轻松 ...
, m, C, V$ v0 s2 ?1 V5 ^
谢谢。+ L/ @' |$ R4 O, T
确实有个初心就是多点时间陪**,多督促**学习。因为在基层,**除了周末,都是托管,才小学。

自主的机会只有一次,自己考量吧

现在自己做点什么还是比较难的,成功的自主人不多。如果打工每月能在5-6千以上并稳定在10年以上,可以自主!  发表于 6 天前
我不这么认为。恰恰相反,安置的机会只有一次:比如把你安置在某个机关,如果你不满意,你还能随便选择跳槽吗?自主择业反而不同,如果找的工作不满意,随时可以跳槽,甚至可以在家休息不干,至少有个退役金保障。  发表于 2019-8-9 10:53

你的个人想法其实是倾向于自主,但是周围环境和家人不同意自主,是这个意思吧。2 I& }! ?" t2 i* B
如果你从自己单方面考虑,可以选择自主,但是你现在是有家室的人了,还要考虑其他人的感受,人不能做只考虑自己的的人,否则就有点自私自利了。希望能帮到你

头像被屏蔽

不好说,白衬衣也有买的,蓝衬衣也有买的,谁能说出那个颜色好啊。

别自主了,看下我们现在个退役金都这么难,还自什么主呀,当然你有能力出来能挣更好的前程出外* z! x1 \! Q& l1 c: v$ c

研究生学历挺好用,但是律师快递地方都喜欢要有经验的,得花几年积累经验。

自主出来选择走律师或者会计一开始肯定是辛苦的,要积累经验,单位都喜欢可以拿来就用的。而安置就简单多了,安置最好是公务员编制好部门的话

成都安置公务员单位,目前付调应该在20以上,比自主要多6.7,当然退休后肯定会比自主少的。如果打工不能稳定在每有6千以上,最好还是安置吧。  发表于 6 天前

你首先搞清楚成都公务员和事业编的年收入是多少,很多省城的年收入都大于二十w,你必须了解真实的收入,然后再做比较。

我说得是合法收入正常收入

成都付调年终绩效在6-8W,公积金每年在4-5W,一年正常合法收入肯定在20W以上,而自主**资后一年在15W以内,这二年地方加的比部队快,至于今后是什么情况,谁也说不好。  发表于 6 天前

祝战友心想事成

楼主年龄与学历均有安置优势,18年正营在起步上没有多大优势,但潜力还是不错;自主的话,学历与技能需统一才好。我个人建议51%选择安置,49%选择自主。如果是副团,那就三七开。成都人,应该知道四川自主情况,呵呵呵呵。

从学历看,应该副团以上了。  发表于 6 天前

发表回复