军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

楼主,你还年轻,不到40岁,有学历,有能力,可以出来做律师,或者考会计师等。这样的情况建议你自主择业。

rxttrxtt 发表于 2019-8-9 09:083 d' O$ [, q" h( ^
一看就是小白。成都安置是双选,根本不考试。你基本情况都不了解,就不要给别人做出正确选择造成干扰了! ...

9 Q6 b5 z9 H! ~6 U我在回复里说的是考核分(级别加立功什么的),不是考试分。既然如你所说成都是双选,那么考核分即使排第一选了好单位,单位也有拒收的权力。另外,成都公务员的畸高收入到底来源于哪里以及能持续多久,恐怕是个很大的命题。阁下有自己的观点不必强求,但阁下认为像公务员收入高于社会平均收入3-5倍这种特色分配体制能以100%概率稳定运行30年,是否有点自我感觉良好了?

还是自主好啊 !!!!!!!!!!现在上个破班,真是痛苦啊

战友不要纸上谈兵。下决心靠自己。。0 H" c3 l$ C% l2 x% W  p

8 X6 u( K- @0 j$ _4 x. [
jinzhanli 发表于 2019-8-8 06:52: j) F2 S" t- U
自主择业后多数都会后悔的

' o8 \* S( A" y+ L) {7 W
* v* l' ~8 ]# |+ n我从来就没有后悔的。。。。
/ H% A- f% o0 P, M* u

哈哈哈,我也从没后悔过自主择业  发表于 2019-8-10 10:05

头像被屏蔽

小兄弟,我17年刚满18年果断自主,我啥证没有,但是我也是英语没丢,书写和口语都没问题,我提早就做了准备,现在外贸SOHO,过的很开心,收入也不错。
! S3 `+ D9 x# k- Y) ?/ {' E0 z
& p3 o+ z$ F* E, W$ N/ {% f你既然一直积极向上,确认自己不适应体制内生活的话,那就果断自主,不要首鼠两端,路都是自己走出来的,你现在想再多也没用,反而干扰你的决定。
6 C7 D" x7 Y$ x1 T1 ^6 O
$ u4 c9 u; Z' ]自主是好政策,也是对我们这样不适合体制的人一个难得的二次选择的机会,感谢组织!

一个人的晚餐 发表于 2019-8-8 03:22
. n- N. u% q3 s因在基层从事与研究生专业无关工作多年,学历也就只是个学历了,已无任何专业能力和水平了,
! q5 `$ V5 ]+ U& ^; _3 }4 h; `
其实,很多事情想开了就好,我当年选择自主的时候,也是意气风发,但十多年过去了也没有做出什么像样的事,现在依然在打工,说不上好,也说不上坏。家庭还是需要好好维持的,用自主的钱在成都首付一套房子,**上学的事,主要靠他自己,你现在即使当个教育局长,也没有大用处,我自主的时候,我爱人也下岗,**上4年级,而现在**已经在北大直博满两年了。打工的感受其实也没有那么难,尽管你只有研究生学历,而没有实际工作经验,但那已经足够了,只要坚持学习,在私营单位我们比很多人要强,但也不要想着能挣大钱,平淡的生活绝对没有问题。; r. n( R3 O2 ]  p8 t

说得好!  发表于 2019-8-10 10:03
老哥说得好。  发表于 2019-8-9 20:09

评分

男篮4号 + 30 老自主的肺腑之言

回复 支持 2 反对 0

rxttrxtt 发表于 2019-8-9 09:08
: M; L; q3 h' H5 m( H, A4 e9 P一看就是小白。成都安置是双选,根本不考试。你基本情况都不了解,就不要给别人做出正确选择造成干扰了! ...

2 u0 I( b5 Z4 `1 Q$ i0 T' u还>30年?三年过后再来看,能保持现有待遇算它狠

这二届政府应该抓的很紧了,今后再怎么着也不会低于现在的水准。要说地方政府,现在恐怕没有哪个政府是赢利的吧!  发表于 2019-8-20 12:07

最近怎么那么多家庭不和的出来发帖?

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 14:48, r* ?; h0 m0 w- [$ J! ~8 ~* w
小兄弟,我17年刚满18年果断自主,我啥证没有,但是我也是英语没丢,书写和口语都没问题,我提早就做了准备 ...
! \$ h/ J% @# T( b
兄弟请教**的的啊,我学英语这么多年了,当年成绩也很好,在部队基本没啥用,现在也就能看看了5 |1 R0 K( D3 `4 w# s  b5 b: |

4 [8 V& A" P; `  j& b* p
江南游子2016 发表于 2019-8-9 16:10
/ W8 ?! q" X& S2 v" Y兄弟请教**的的啊,我学英语这么多年了,当年成绩也很好,在部队基本没啥用,现在也就能看看了

: X3 C  F9 K, Q& a# ^# e我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢慢的也就很自在了,其实除了老美某些地域口音重的,都很好交流。
8 c  `3 o+ N7 H; k/ k. ], a' z7 k. V: J
再则你熟悉一个领域之后,这个领域的专业术语很熟悉之后,就更好交流了。
1 g5 R! ~9 ^, Y1 \5 o) A
  }  {" n( I3 oPS: 我觉得自主安置与否最关键还在于自己的心,自己的性格,经过BD十几二十年我们不在是懵懂少年,可能那时候你还不是很清楚自己,不懂得自己最需要什么,但到这时候你要还是那样,神仙也帮不了你。
5 b7 F! L! v6 y
: P1 E3 M- p# E( y( C6 |$ T: c# C我现在上午和晚上8点前****业务,下午健身,再则刷刷手机看看新闻,做些长线的股票投资,照看照看**,都是简单纯粹的关系,生活很简单,我觉得我就爱这样的生活状态。4 g3 v; s& I* g7 R- Q) l

回复你两个字“安置”

年纪不大,应该偏向安置。
1 i- X/ H5 ]4 x, w! D1 ?有人脉就安置。* P1 }: ~1 c* M7 u$ f' U; B
喜欢体制内就安置。+ r3 \6 P3 D. @
家里有做大生意的就自主。% ~" q3 A! w+ C, _' c, D, |% ]: A$ S# T
不善于人际交往的就自主。5 H/ z! O) }4 J0 S& E% ~
有可以生存的技术就自主。2 N( U" t0 s2 L. N1 n& y# f
没有一技之长就自主。自己想。8 |- d4 `! ?4 R- I4 ^

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 17:38* |9 k) J9 y7 {
我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢 ...

7 O( N  i) Q* ^" w- D, o$ Z你是不是英语专业啊,我也很努力学,但是没有机会和老外练习口语,写出来的东西也看得就是非英语国家人写的,
8 H/ N" S$ A+ W

其实楼主自己心里也有底了,,坚持内心的选择不就得了。。

79# 草地雪山 前天 15:35 现在公务员好干,不请吃请喝,不用特意拉关系,研究生学历将来调副县还有优势。

你这人闲不住,但现在社会经济环境很不乐观,全球进入萧条,现实很骨感,光有热情不行。你必须要安置,人脉,社会资源对你和家庭非常重要。

江南游子2016 发表于 2019-8-9 19:067 m# \% o, h# _4 c& _
你是不是英语专业啊,我也很努力学,但是没有机会和老外练习口语,写出来的东西也看得就是非英语国家人写 ...

4 ~' Q$ r1 |# {我是工科专业的,关键还是要加强听力和口语。6 n* f7 P2 b9 H; z) r1 z

HZZZ1980 发表于 2019-8-10 09:52
+ z2 l6 j5 T/ X0 k我是工科专业的,关键还是要加强听力和口语。

4 M- \" ]4 d4 T% \- c; D5 m0 v听力一直没有太大的改善,很苦恼,你现在英语什么水平了?看原版电影电视没有问题吧?用英语写作发表文章了吗" ?% d; `+ Z7 d: c  |8 j0 g+ U$ f1 k

发表回复