军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

刀客1 发表于 2019-8-8 19:24
6 R2 d8 ]/ S9 X- e0 x% ?几个月前有一个正连安置到成都的发了个贴子,他一直和发贴的战友在互动,那个贴子回贴有200多,楼主可以翻 ...

: Z( e, B* b; h$ v哥,那个帖子在哪里,能看看吗,望告知!

淡蓝色的天 发表于 2019-8-14 15:20% {5 S, a/ C0 }  L
哥,那个帖子在哪里,能看看吗,望告知!

* G# X3 {3 y7 o/ f一时半会找不到,要慢慢找。应该是4,5月份的帖子

在安置板,我已经顶到前面了,你可以去看看。题目“转业真是一个非常后悔的决定”

淡蓝色的天 发表于 2019-8-14 15:20) B% S! b" l, Z: e
哥,那个帖子在哪里,能看看吗,望告知!

* z: \8 p, A& o在安置板,我已经顶到前面了,你可以去看看。题目“转业真是一个非常后悔的决定”

年龄比较尴尬,能进成都主城区,就选安置,现在经济真心不景气。但是你要注意两点,转业,年龄没有优势,如果写作能力一般,情商也一般,就准备混吃等死,但有20W拿(包括住房公积金);选自主,要做极坏打算,无法打工,一年10万到11万的收入能否养活家人。但有司法证,肯吃苦,是饿不死的。

能安置不退休,能退休不自主,不确定因素太多了!

非高补贴地区,能进大城市,首先安置

amator 发表于 2019-8-14 16:32
' P  A7 S2 E1 Z' J2 b/ L年龄比较尴尬,能进成都主城区,就选安置,现在经济真心不景气。但是你要注意两点,转业,年龄没有优势,如 ...
' U# o8 y0 W2 a8 z2 C# c
谢谢指点。2 e2 r" z7 W7 t* P' t7 F- C
我高考本科出来,18年里除了一级是正常满三年调,其他都晚个半年一年的,目前正 营,自我评价劣势确实情商低,写作能力无,又不愿意混吃等退休,有拼的想法,也能接受打不到工的现实。

amator 发表于 2019-8-14 16:32. u! w9 K5 V* |& ^0 p6 U  ~* B: m
年龄比较尴尬,能进成都主城区,就选安置,现在经济真心不景气。但是你要注意两点,转业,年龄没有优势,如 ...

! s; H) U9 I0 ]4 G- |/ F公积金不只是体制内有,体制外也有住房公积金一项。

一个人的晚餐 发表于 2019-8-14 22:18  H5 m7 L+ I' t' S+ m& r! _
谢谢指点。
' I) C5 H7 d* q% J' r  f我高考本科出来,18年里除了一级是正常满三年调,其他都晚个半年一年的,目前正 营,自我评 ...
+ t0 N( |: B$ B5 F1 o$ B
如果最坏的打算你都做了,那没什么顾虑了,因为选择难本质在于患得患失,最后迈不开步了。你都做好择不到业的准备了,其实也就不需要劝导了

老王老吴小王 发表于 2019-8-8 14:07
: m2 ]* y$ O, X3 E1 n每个告诉我公务员工资20万以上的,会把工资,绩效,年终奖,公积金,养老金,医保金,交通费,通讯费,过 ...
5 m0 K; K6 h2 A4 _  n& O
哈哈,养老金也算上的话,在外打工也有五险一金,还不少,

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 17:38
: `. z0 f* G7 z; p% k5 q3 k我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢 ...
, h! b+ A- x' Y2 |8 @8 f
太励志了。感觉还是贵在坚持,我也闲暇时学学英语,看看一万小时后会怎么样。

一个人的晚餐 发表于 2019-8-11 13:32
0 H, C/ s  r/ C! R( b- u今天周末,把安置版和自主版近一年关于选择的帖子都看了,也有很多感触,感受一:没有绝对的正确,只有是否 ...
$ b# [# L6 n0 f6 r/ \. ?  v
我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。' V% H% \/ ]+ f. d# C7 `) c
- T* M. b$ S4 n, ~
他们说的都对,但是大多数忽略了一点,你是研究生。研究生虽然在部队感觉不到什么,但是很有用。从我的择业经历看,之所以在本该中年危机的青春饭撸代码行业择业不愁,很大原因还是我是研究生。帝都尚且如此,研究生比例并不是很高,何况成都?
6 r6 L  F- J# u2 C7 k5 a' z& V( e
另外,还有因为家庭原因让你选择安置的。实际上是保守打法。当时也有人劝我安置,因为我老婆工作一般,这样能稳住。真正的稳住不是靠安置稳住,而是靠实力稳住。越是需要稳住,越要靠实力稳,而不是靠安置稳,因为靠人不如靠己。政策性的收入不如自身能力的收入。! e: p6 g- a8 X

/ u' _* B; k: K3 R! Q/ X楼主最大的问题,在于没有全职经历。因此实践一下才能知道。凡是后悔的,都是没有经过充分验证的。! z- `5 w0 d8 J# v( y
我在选自主前,安置那年,去五家公司走马观花,确定了两点,一,我可以随时找到工作。二,收入可以还房贷。即使这样,在择业时仍然遇到各种没想到的问题。最后自叹吹牛逼还行,离真正的高手还有千里之遥,目前龟缩在国企苟且偷生。9 }; W  M# R0 k* X% f9 b; T  X
因此,建议楼主有时间去律所真正去看看,看能不能找到工作,看收入,看前景,看是否真正热爱这行。over

低调哥哥 发表于 2019-8-15 06:41
. g% ^8 G  w$ M& W3 [我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。- c2 ?. f* A9 i9 U5 x% W  E

" K% ]5 J! K+ b6 `! G他们说的都对 ...
/ Q6 l& ~) @1 ~; v+ i  \! U
补充一点,之所以去国企,最关键的还是因为私企透支厉害。当然,也有按时下班的私企,目前国企也加班。但是,我能保证晚上十点前睡觉,周末能不考虑加班,不透支身体。因为我还想多活两年

( }* o# F3 o  k6 m, A5 D我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。
' s* e6 g& a4 e% w4 l+ i) t7 D7 g1 U$ V* m% O# h
他们说的都对 ...

- h; ?# s4 U9 h! Y7 o真情实感,面对未来的不确定,多少有些彷徨,可以理解,部队教给我,人只有享不了的福,没有遭不了的罪,等你真正去工作,你才发现一切困难都是纸老虎,很多没有技术,中专,大专学历的战友同样开心的面对生活,低调小哥和很多青年才俊就是实例,不必纠结,5 K! ^9 t8 x2 N' k
开心就好

一个人的晚餐 发表于 2019-8-14 22:182 h3 E+ G: h9 U6 G; m2 A- w
谢谢指点。
( l. F) l1 D9 F' q2 @0 }我高考本科出来,18年里除了一级是正常满三年调,其他都晚个半年一年的,目前正 营,自我评 ...

2 ~' C  m. L0 x: o/ }不用太担心,路都是人走出来的,出路出路,走出去就有路。0 B' F6 ?% O6 x* n, t- S
, g1 [" E* f# `/ J: ~! ]/ n1 I  X
情商不高,我也觉得也不是神马太大问题,非常赞同“低调哥哥”说的那句,凭实力活着- S+ P2 C+ g* [  U+ o2 m* O  h, m) l
没什么太大实力的人才需要高情商,不然事情搞不定,有实力的人不需要费太多口舌之力
) X/ ^. H$ H9 K0 e$ ~; ?& k2 K7 _% _3 N; C# T) g5 K4 c3 d3 b
可以先去律所实习一段,可能刚开始薪水比较低,起步阶段只要人家给你机会,不挑就可以了
' m6 {5 T) p9 E2 A4 B$ ?" G) f. Y# f: W; R! F" K- d
人生从来没有一步登顶,有的都是不断自我迭代的过程。
3 T1 O( U7 U4 Z" S$ w9 g4 i5 t4 k% u  R
3 s+ K" L3 s1 n加油!楼主。, g1 d: A% M: B/ A( d5 E
& k( Z% k9 i1 W6 G  Q. {) f

有种说法供楼主参考:坚决自主的就自主,坚决安置的就安置。在安置和自主中犹豫的,一般选安置不会后悔。

成都这个新一线城市,果断计划安置,5年后再看

低调哥哥 发表于 2019-8-15 06:26
! N. {" N* G& l! Q+ B' v太励志了。感觉还是贵在坚持,我也闲暇时学学英语,看看一万小时后会怎么样。

; f8 P- N' M4 K2 \  F% `# A* m你已经晚了,年龄太大记不住了
1 v9 ?. S0 e6 {7 I8 D

/ ?# u/ K! F+ |, m0 D' J6 `我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。+ N7 \  q1 t( q. u

1 F( @; O3 g- C# g! ]他们说的都对 ...
, {: C9 o+ \8 V$ }: ?4 }& |5 e: |
我觉得你找到好工作很大的一部分原因是你的专业,如果你是指挥专业可能就不这么容易了( G+ ~5 j& W5 K3 b( {* z

发表回复