军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 退役金补充说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
方案5月份财政部就同意了,正式文一直在政工部压着,这周一才到财政部。这文由政工部主办,联合会签后勤保障部,退役军人事务部和财政部

这个消息,一周前就在微信群流传  发表于 2019-8-8 12:20

评分

gc5505 -1 就是退役部的办事效率问题!不然至少会给个.
皖宣自 + 5 你真是一个好人!
lzw9008 -1 着急 也不至于发这种违背常识的消息
一心出轮回 + 2 国庆还应大涨鼓士气

涨资文件在上面会签之中。这是经过军休服务中心主任询问市退役局和省退役厅领导传回的正规渠道消息。此消息应该是靠谱的。我分析,之所以涨资延迟较久。可能不是会签时效问题。也不是传说的对涨幅有争议问题。而是,财政部筹措这笔补涨资金需要一些时日。也就是说财政有点困难。毕竟一下子要拿出850亿也得找找来源。如何调剂头寸。所以,才会拖得较久。但是,我认为,涨资幅度是不会改变的。因为未移交军退已经补发。不可能和已移交军退两个标准。时间吗?我判断很可能是九月份补发到位。纯属个人分析,可以反对。请不要说脏话。

不是钱的问题,国家有的是钱,是态度和傲慢。  发表于 2019-8-9 02:09
应当在计划讨论和决定现役涨时已预算(含老自军退),不可能宣布后再筹资?  发表于 2019-8-8 23:36
调整补发这半年多的能用那850亿?财政的预算不是早做好了吗,不理解。  发表于 2019-8-8 21:40
哈哈,谢谢兄台分析!~等着涨钱,吃龙虾!~  发表于 2019-8-8 16:49
和我想法一样,问题应出现在资金上。  发表于 2019-8-8 14:50
同意这个观点,还是钱的问题,还有可能钱周转到别处应急。至于说新组建单位忙,那是不可能的。  发表于 2019-8-8 14:15
有事实依据,有合理推测,个人觉得这个说法靠谱!  发表于 2019-8-8 14:00
回复 支持 4 反对 0

退伍军人事务部特别想把党中央、习主席要办的好事拖出“大事”!孙绍聘,还想干不想干!?想干就赶紧发文,把拖欠我们应该得到的工资发给大家!包括拖欠期间的利息!!!

路过  发表于 2019-8-12 10:01
回复 支持 3 反对 0

临海听涛168 发表于 2019-8-8 13:54
% I9 ~3 O$ t% s  m6 A: `" V涨资文件在上面会签之中。这是经过军休服务中心主任询问市退役局和省退役厅领导传回的正规渠道消息。此消息 ...
( h4 G2 k& R( B9 \9 V, o
一、退役金是中央财政负担(我没用支付这个词)的。+ q; Q) o7 G( w5 Z+ Q1 F
二、退役金的标准是国家有关部门(过去是人力资源和社会保障部,现在是退役军人事务部,下同)根据中央文件制定并调整的。
" U, x9 H$ E+ \1 ]三、中央财政是按照有关部门的计划做的预算,并报请全国人大批准。
7 o" T1 \6 C" o9 W( Q四、退役金(包括每月例行发放的和调整增加的)的发放是国家有关部门下达计划(包括调整退役金文件、软件及升级包),各省(直辖市、自治区、计划单列市)财政按照中央财政的计划垫支,后向中央财政报决算。
* e& s; G' s0 H3 b四、中央财政适时在一揽子拨款中支付。# C* ~  P+ a5 @* e$ b
通俗的讲,退役金在中央财政是预算,在地方财政是负债,在地方主管部门(过去是人力资源和社会保障厅[局],现在是退役军人事务厅[局])是报表,都是账面的数字。$ Q, ^8 v" U! q
几层的关系如下:
- Y8 ]9 E# W5 i3 Q1.中央文件明确这笔钱可以发。
, i1 B8 o  X6 _9 u, p" M4 ^2.地方财政(省、直辖市、自治区、计划单列市)将钱划拨给建行。
0 b6 l% D; p$ S/ C. V+ u9 y3.建行按照个人账号将钱打入。
# M" z( O) c$ l+ f" Q3 T4 |9 h, E. M4.中央财政平账。
  a, u6 T6 D1 c退役金在财政上有计划和标准,但并没有独立的账户,钱是包含在财政一揽子经费中的,不可能每年年初划出一笔款子放到银行账户中,而后再逐月打到**上,就是一个企业发工资也不会这么做。' O3 c1 U) A4 `6 B6 j
个人理解,退役金在某种意义上也应该属于中央财政转移支付的范畴。8 O4 O$ ?* B; }3 o5 t4 D
回复 支持 3 反对 0

估计快涨了,因为胡说八道的人,越来越少了。
, E% F; O0 ^$ T

希望如此。  发表于 2019-8-8 21:42
回复 支持 2 反对 0

现在八一已过,真希望弄清楚到底是为什么,没有任何一个官方的说明,不说不调也不说什么时候给调,就这么一直无期限拖下去!?非要把党中央、习主席要办的好事拖出“大事”吗!?我真是服了那些坐在机关里的人!!!

路过  发表于 2019-8-12 10:02
回复 支持 2 反对 0

我认为楼主所说是真实的,政治部可能想在国庆前将涨资作为礼物送给我们。

应该不可能与政工部有多大**,政工部工作效率很高,不可能会拖的,能拖的只能地方部门。  发表于 2019-8-8 21:44
历次张资都在10月中旬,今年说9月也有可能,毕竟国家还有很多大事要办。  发表于 2019-8-8 15:06
有道理,应该是财政资金方面的问题,因为每年的财政收入和支出不可能一下子完成,财政划拨也得有个轻重缓急,年初财政是没有钱的,要靠财政税收来完成每年的各项工作,等有钱了才能分别执行财政预算。  发表于 2019-8-8 15:04
不可能是政工部主办,应该是退役部主办,其它单位只是会签单位,既往涨资文件的会签单位排名,政治部是排在最后一名。  发表于 2019-8-8 13:14
超过8月落实,只有怨  发表于 2019-8-8 12:54
那现役军人去年先调,是提前一年送礼啦.....  发表于 2019-8-8 12:52
别美化了,不作为造成怨声载道,影响很坏,这礼物起到什么作用呀!  发表于 2019-8-8 12:22
回复 支持 1 反对 1

不可能是政工部主办,这是假消息!

回复 支持 1 反对 0

哥你咋知道的                    
: Q, n4 ]4 {' s1 K, M3 j

真的么…               

楼主,你猜的吗???

0 y9 n+ t- ?/ p& n. o- j7 R# ?
1 X& A% X' z; `要在党员干部中树立是对政策制度负责而不是对个别领导负责的……

有关退役军人的文件由主管现役部队的政治工作部主办,在已正式成立退役军人工作部的今天,楼主你确信你没说梦话吗

梦话还是要有的,万一没人听见呢?  发表于 2019-8-8 14:59

要是这样政工部就有故意不作为了!

有嫌疑  发表于 2019-8-9 09:03

头像被屏蔽

杨晨辰 发表于 2019-8-8 12:061 i0 M# A/ N# B# x1 @! v. U& L3 P- b
我认为楼主所说是真实的,政治部可能想在国庆前将涨资作为礼物送给我们。

2 I3 \  f5 n9 X1 \7 ?国庆是大事,还应再大幅度的涨资鼓士气0 s0 b7 E& i) p

别美化了,不作为造成怨声载道,影响很坏,这礼物起到什么作用呀!  发表于 2019-8-8 12:23

文件怎么让政治部起草呢

看看操蛋的国转联2009,9号文件是哪里家吧。国务院军转干部领导小组、人社部、财政部、总政治部。4 @. A; h" q# u. W
现在应该是军退、财政与政工部吧。
  C8 V6 o- r. N( K3 x- t

有关退役军人的文件由主管现役部队的政治工作部主办,在已正式成立退役军人工作部的今天,楼主你确信你没说梦话吗

希望能快点到位,让大家快乐国庆。

以前文件都需政工部会签。

以前文件都需政工部会签。

又整出个大师来了,比大师还大师

楼主发了个迟涨退役金原因的帖子,又发这个补充说明,看来还是了解一些情况的,静等兑现那一天吧

山珍宝 发表于 2019-8-8 12:34
, a! e" _; A6 h8 t0 T以前文件都需政工部会签。

/ l* `# Q% L# h是的,大家可以从网上找一下国转联2009九号文件,上面有四家,老自涨肯定还是要会签。国务院机构改革后军转安置领导小组这个议事机构不知道是否保留,我觉得得保留,不然军退也是部级,去向财政部协调要钱不好搞呀,我没找到如何发图片。& A& h  _5 E0 W3 P) \

发表回复