军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 清19

[自主生活] 【军转网迎国庆】一位退转军人走过的路

回帖奖励 +88 块津贴

. G6 u" S& |1 @; {
% Y3 ?6 y$ w, A5 s6 d8 A7 {9 m# W. `拜读清管的大作,一口气读完,受益匪浅,感触颇深。! C9 H: X5 b& V: H4 N' @
陈大海,和我们很多战友一样,是好样的。在部队踏踏实实的做实事,任劳任怨,回到地方后,扎扎实实、脚踏实地的潜心创业,"为家乡经济建设添砖加瓦,再立新功,被当地居民称为“永不退色的转业兵!”。. f0 u" z- f% h5 v% W7 ]
说实话,我觉得,自主择业有优势有劣势,但总体是劣大于优。所以,进取是一种信念,归零是一种态度,你把自己荣誉、地位归零,就会处处碰壁。心态归零以后,一定要一步一个脚印、扎扎实实地发展自己,坚持“量力而行,努力前行”创业原则,坚持“务实、扎实、诚实”“三实”作风,有多少能力做多大事。无论是外出打工还是开夫妻小店,都是能体现自身能力的事情,都很有意义的。这方面,陈大海就是榜样,就是我们学习的榜样。
+ ?$ @' I* Z2 D我坚信,诚信是社会稳定基石,真诚是幸福快乐源泉。保持军人本色,坚守诚信尤为重要。人,干干净净来,干干净净去,断求真,才会离自己内心越来越近。8 n9 i% |" {& ]4 Y* N/ Z5 @4 @5 P8 l
一生都在画圆,圆有大有小,但没有贵贱。别人往往看是结果,而过程往往自己享受
/ {& F1 h- c/ L; `6 H. N
& f4 m( ]; G; p7 u1 j! `) [) Z
谢谢清管的精彩分享。
) o7 e% q# u9 p7 B
" p2 f/ P# }7 x6 R9 b! ]

5 e/ f3 R! f: r- n
% \! `. D! d& r: g4 |/ g3 ?5 t

京城的精彩点评,总是给人一启发,提升作品质量!  发表于 2019-8-8 20:28

评分

清19 + 77 + 77 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

值得学习。                                    

谢谢  发表于 2019-8-8 20:28

评分

清19 + 77 + 77 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

愿版块越办越好

谢谢  发表于 2019-8-8 20:29

评分

欣读清管大作,受益良多。文笔生动,人物形象丰满。笔下的陈大海是我们退役军人的榜样,解甲创业,百般辛苦,终于事业有成。精品佳作,赏学点赞!

老哥出手了,那就是精彩,我们高兴  发表于 2019-8-8 20:29

评分

洋洋洒洒的清首席,把一个有着三十年从军经历的军转干部自主创业的事迹展现在我们面前,用身边活生生的例子,让我们又一次接受了军营文化、军转政策的宣传教育,读罢被清管的文笔所吸引,被大海的精神所折服,谢谢了。

谢谢数不尽的鼓励  发表于 2019-8-8 20:30

评分

无论什么情况下,自己能够解决的问题绝不给组织添麻烦。他坚信,希望与困难同在,机遇与挑战并存。& h5 N9 u% j+ S- w! k6 b
致敬陈大海的创业精神,永葆军人本色!满满的正能量,向他学习,敬礼!!!

谢谢老版主  发表于 2019-8-8 20:31

评分

清19 + 77 + 77 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

楼主满满的正能量,向你学习致敬!

谢谢  发表于 2019-8-8 20:31

评分

清19 + 77 + 77 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

tabgguo 发表于 2019-8-8 16:43" S% a( m: M/ p2 [. v, V4 T
兄弟:你是我们自主人学习的榜样!为你点赞!
" g& ^5 w6 I  I# i
谢谢鼓励,及时传播正能量是我们的责任!

木仙XZA 发表于 2019-8-8 16:59% r9 z4 [4 Z; g' {  z& e: T
小赢靠智,大赢靠德。作为军转人陈大海是幸运的,是成功的。这与他本人的拚搏与高尚的品行有关,确实值得我 ...

9 h( y0 J# J2 t6 d9 Y& U, E1 y木仙XZA版主点评精彩!谢谢一路支持!
6 d3 n3 M- d2 b! J% j$ E# a  a

地道云南人 发表于 2019-8-8 17:03' N4 ^6 `, s% P: E5 F) B) U
陈大海,自主人学习的榜样!为他点赞!
. Z+ X6 q) Y- _4 }  W8 v
谢谢精彩点评,感谢支持!!!
3 d# Z' r- O9 ?8 b1 O

: `1 _2 T9 L) D! ^* Z- {& v% Y学习陈大海:默默无闻做奉献,自主军转好榜样!
) C  |. n$ {( Z! S$ T

精彩点评,感谢一直的支持!  发表于 2019-8-8 20:31

评分

小赢靠智,大赢靠德!为清版的这位战友点赞!

精彩点评,感谢一直的支持!  发表于 2019-8-8 20:32

评分

夹着尾巴做人 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

学习陈大海,不忘初心,牢记使命。

谢谢  发表于 2019-8-8 20:32

评分

清19 + 77 + 77 很给力!

真是好样的,值得学习!            

谢谢周版主!  发表于 2019-8-9 06:14

评分

好样的,向你学习!!!

谢谢  发表于 2019-8-9 06:14

评分

看了后很感动,陈大海战友是我们自主人学习的榜样!为正能量点赞!

谢谢  发表于 2019-8-9 06:14

评分

自主人学习的榜样!。

谢谢  发表于 2019-8-9 06:15

评分

兄弟:你是我们自主人学习的榜样!为你点赞!

评分

好故事,好文章!致敬!!!

评分

清管这个故事好,给自主的战友提 供了创业思路
# H+ l/ [: b0 C

谢谢黄超版主  发表于 2019-8-9 06:16

评分

发表回复