军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Tanho

[自主生活] ”对增资幅度有不同意见“,这个消息令人担忧

分析得过透了,心里该起毛了              

感觉讲的有道理。
: _  r1 H& o$ ~" q8 }) w& ?
' K5 w/ y, r; I& }( @

低调哥哥 发表于 2019-8-12 10:17
9 K: ^) Z" V" o1 P话说回来,老哥既然已经担忧了,还在私企干么?
$ W; Q0 ?  c3 |& g0 x! P我是不想去散步,直接到国企拉倒,至于委任或者聘任,都 ...
5 @7 a* D* y: M6 R" w/ Y) |
担忧的是退役金增幅脱钩,这跟国企私企有啥关系。- p9 K# F% l2 s, f

1 `, g( r) L3 ^: L, O我又不是担心钱不够花,退役金归零我照过现在这样的日子。- K" o9 G+ ]" `$ i2 i

对退役军人的克扣和贬低都是给你未来增加危险。

Tanho 发表于 2019-8-12 20:29
( \+ [/ J" f# d  S5 e5 i担忧的是退役金增幅脱钩,这跟国企私企有啥关系。
4 @5 W5 Y3 Q7 C2 O2 w3 B) E/ o9 |4 S& V6 r- ^
我又不是担心钱不够花,退役金归零我照过现在这样的 ...
+ h$ Z0 Y7 p; d+ c7 ]
我的意思是,私企能养老么?强度大么?我是受够了,

Tanho 发表于 2019-8-12 20:29
2 h! V3 K2 M7 r担忧的是退役金增幅脱钩,这跟国企私企有啥关系。* e. ]* I  i* S! c5 w7 M1 S

' y1 {( l  T. d" W我又不是担心钱不够花,退役金归零我照过现在这样的 ...

. A$ `' C8 S, E7 N国企可以强度低点,我现在再也不用担心可能干到凌晨三点了,或者周末加班了

低调哥哥 发表于 2019-8-12 20:524 Y, V8 N! u8 k
国企可以强度低点,我现在再也不用担心可能干到凌晨三点了,或者周末加班了

& ]% N3 O& [; V* z, o! p; U说起国企,借此地讲两句与本帖主题不相干的话。$ x/ P% l5 i) P7 b9 Q

5 A  ^6 n' p+ F2 f4 S( [今天白天,忙了一整天。我和老板被一家与我们经常合作的国字号央企借去,冒充他们的职员,组团忽悠一波来访的东南亚某国行业代表团。外国人对央企的某套系统感兴趣,但系统中缺乏两种具体的设备,而且还是比较被看重的设备。正好我们单位做过这些东西,销路不好,手里有存货,于是连物带人一起被借走。! D6 o9 M0 a- p- j
# D' t0 C  ^! k4 ?- N3 w
我这里想说的,与技术、商务之类无关,真正令我感触颇深的,是这帮央企大中小号领导的英语水平。你说30多岁的基层工头英文好,这我不意外;40多岁的中层领导英文好,我也能理解。问题是那几个50多岁的公司级老家伙,个个不用翻译,叽里呱啦地交流毫无障碍,而且发音远比坐对面那排东南亚人标准得多。我就想不明白,这帮老朽比我还要大几岁,少年时不可能打下良好的基础。这几十年来,我虽在混,但好歹是在技术圈里混。而这帮老东西大半生都在拼仕途,从哪儿找时间学的外语呢?! U3 m3 f5 R" C: \

8 E" {. t7 f( L& C. k) {也不知道是让我赶上个特例,还是现在这帮国企领导都那么牛叉。你不是成功打进国企了吗,有机会帮着了解一下呗。
! I+ B4 m" d% S$ S7 `" S6 k( E$ j

Tanho 发表于 2019-8-12 22:222 n. ^' F( r$ G8 K
说起国企,借此地讲两句与本帖主题不相干的话。
8 l+ e$ f1 Z* M" ~; w$ ?
. h! |5 \9 B0 _$ C今天白天,忙了一整天。我和老板被一家与我们经常合作 ...
/ A1 P# D; O; k) x2 S& J
50多岁的国企领导外语好不稀奇,海关有几个关长看英文版的《大英百科全书》比在下看《现代汉语词典》还利索,都是从学生时代就重视外语的。记得上世纪八十年代初期在下还小,公园里到处都能遇到看英语、读英语、说英语、背英语的叔叔阿姨,那时候还没有单放机,四喇叭录音机又贵又大拿着不方便,都是通过收音机里的英语教学节目学习的,有位同志高考没考好,一气之下一暑假把英汉词典给背下了,被某高校闻讯破格录取。当时真是全民英语热,出个把厉害的不稀奇。
) a+ z2 G* e$ @9 ~( d9 S

Tanho 发表于 2019-8-12 22:22# A; ?% k2 g8 d% [. _4 `. f
说起国企,借此地讲两句与本帖主题不相干的话。
- h! T7 r3 u8 h4 O; C+ `* O
1 V8 }4 r% Q2 g1 R) R* E: q$ f, [今天白天,忙了一整天。我和老板被一家与我们经常合作 ...
  }  N8 P3 O0 e8 v: j
我现在只在研发中心,哪能接触到领导层啊,和私企的区别就是不用拼死拼活了,英语估计是练出来的吧,或者学历高

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主是被美国收买了,弄事的。

自主择业的政策是明确的,有法可依,我想不会有人推到重来一套,即便如此,政策只会更好一点,不然天下大乱

头像被屏蔽

自主的经费都是中央财政负担的,地方政府不承担任何费用,所以根本不存在什么对预算有意见的问题,核心 还是办事效率的问题

志愿兵什么时间实行“自主“?

发表回复