军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: Tanho

[自主生活] ”对增资幅度有不同意见“,这个消息令人担忧

分析得过透了,心里该起毛了              

感觉讲的有道理。
( g% {, m, K. w$ b: s0 O( i$ o- r6 |

低调哥哥 发表于 2019-8-12 10:17- y. U* I$ ?1 z0 r3 C4 n% x
话说回来,老哥既然已经担忧了,还在私企干么?. m: z5 I9 V9 ~6 Z3 Y
我是不想去散步,直接到国企拉倒,至于委任或者聘任,都 ...
" P  h7 n& `: Z* T4 y
担忧的是退役金增幅脱钩,这跟国企私企有啥关系。
3 n) B, I) g* ^0 _. j: z3 h' k% K$ q4 h0 |
我又不是担心钱不够花,退役金归零我照过现在这样的日子。
! u4 y) M% l% H

对退役军人的克扣和贬低都是给你未来增加危险。

Tanho 发表于 2019-8-12 20:29- i8 H  q! T9 y; l! N
0 T3 U7 g# r$ Q6 E7 ~- ?( A0 s7 X2 H# P5 a8 `! u- Y) ^; Y
我又不是担心钱不够花,退役金归零我照过现在这样的 ...
6 U1 ]  K/ ~. w- n
我的意思是,私企能养老么?强度大么?我是受够了,

Tanho 发表于 2019-8-12 20:29- v. q. O6 s8 E
5 Z% L7 ]6 o. [/ O: f8 n2 ?5 x4 _! l
我又不是担心钱不够花,退役金归零我照过现在这样的 ...

3 U0 K% J% r& g3 W# h5 a$ M国企可以强度低点,我现在再也不用担心可能干到凌晨三点了,或者周末加班了

低调哥哥 发表于 2019-8-12 20:52
  V! D# k: Y; _! a+ F/ \2 ?% G国企可以强度低点,我现在再也不用担心可能干到凌晨三点了,或者周末加班了
4 [" S/ P& [  `/ O0 ]( d
说起国企,借此地讲两句与本帖主题不相干的话。- f* g  G# A. G  Y+ ^

1 f1 y' ?& J/ v2 t1 @今天白天,忙了一整天。我和老板被一家与我们经常合作的国字号央企借去,冒充他们的职员,组团忽悠一波来访的东南亚某国行业代表团。外国人对央企的某套系统感兴趣,但系统中缺乏两种具体的设备,而且还是比较被看重的设备。正好我们单位做过这些东西,销路不好,手里有存货,于是连物带人一起被借走。
, R1 K3 D1 g; [
; U+ B. k) G" a: L) Y. @我这里想说的,与技术、商务之类无关,真正令我感触颇深的,是这帮央企大中小号领导的英语水平。你说30多岁的基层工头英文好,这我不意外;40多岁的中层领导英文好,我也能理解。问题是那几个50多岁的公司级老家伙,个个不用翻译,叽里呱啦地交流毫无障碍,而且发音远比坐对面那排东南亚人标准得多。我就想不明白,这帮老朽比我还要大几岁,少年时不可能打下良好的基础。这几十年来,我虽在混,但好歹是在技术圈里混。而这帮老东西大半生都在拼仕途,从哪儿找时间学的外语呢?) p. m) T$ \0 A  s4 U* X
: f: Y% a8 p/ }" U% b
也不知道是让我赶上个特例,还是现在这帮国企领导都那么牛叉。你不是成功打进国企了吗,有机会帮着了解一下呗。
) r# d# \# q% F

Tanho 发表于 2019-8-12 22:22
5 P2 G$ q& p4 o( }/ P4 F" v说起国企,借此地讲两句与本帖主题不相干的话。, I2 Z% g+ ~* n0 i6 X9 a8 C

- d  t% r8 k- n0 b4 N9 S& o今天白天,忙了一整天。我和老板被一家与我们经常合作 ...
2 b$ x& d3 Y7 w: L# U8 b- H
50多岁的国企领导外语好不稀奇,海关有几个关长看英文版的《大英百科全书》比在下看《现代汉语词典》还利索,都是从学生时代就重视外语的。记得上世纪八十年代初期在下还小,公园里到处都能遇到看英语、读英语、说英语、背英语的叔叔阿姨,那时候还没有单放机,四喇叭录音机又贵又大拿着不方便,都是通过收音机里的英语教学节目学习的,有位同志高考没考好,一气之下一暑假把英汉词典给背下了,被某高校闻讯破格录取。当时真是全民英语热,出个把厉害的不稀奇。
2 I5 J% ~' ?2 g. c3 y

Tanho 发表于 2019-8-12 22:22
% N4 L, w( _. r% H1 R4 l: s说起国企,借此地讲两句与本帖主题不相干的话。  \+ n- k' j6 r2 q

3 {( w( Y, ]2 d今天白天,忙了一整天。我和老板被一家与我们经常合作 ...
0 p" T+ L2 ~& j* a
我现在只在研发中心,哪能接触到领导层啊,和私企的区别就是不用拼死拼活了,英语估计是练出来的吧,或者学历高

财政部长没有政治高度和站位,习总的讲话不去执行,直接下台

财政部长没有政治高度和站位,习总的讲话不去执行,直接下台

楼主是被美国收买了,弄事的。

自主择业的政策是明确的,有法可依,我想不会有人推到重来一套,即便如此,政策只会更好一点,不然天下大乱

真的很有道理,现在已经是温水煮青蛙,三号文件已经被废了

自主的经费都是中央财政负担的,地方政府不承担任何费用,所以根本不存在什么对预算有意见的问题,核心 还是办事效率的问题

志愿兵什么时间实行“自主“?

发表回复