军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

返回列表 发新帖

[自主生活] 【军转网迎国庆】把自己捯饬舒服了

部分赞同,部分赞同         

战友辛苦了,感谢分享你的心得。

自主军人虽说身不在部队,但二十多年的军营生活,让我们拥有尊严,而这尊严来自于社会对我们能力的认可,包含在整个自主群体的形象里。还是尽量不做拉低自主军人形象的事。

淘气的中年人 发表于 2019-8-12 07:41- _' X: X4 _* d. k
感谢老实文章,叫我给小二十多岁的同事端茶倒水。可能吗?宁愿不敢此工作,也不行。。
" [5 O$ c; N+ l" O2 }
感谢战友支持,同感,同感。
+ S+ m( s, Q. ~# a

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好文采,好心态,好想法!!

无技术无特长,才会给小二十的同事端茶倒水!

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
到了地方都互相尊重,卫生有专门保洁阿姨做,打水这种事都是自己做的。我下属有一百多号人,仍然是毎天自己打开水。

评分

夹着尾巴做人 + 5 赞领导一个!

& u; c& J9 ^: f/ t3 `: K- _, b
8 p% U6 ^! ?! z$ V我们二三十人一个大办公室,每周一大家一起打扫卫生(上到近退休的老头,下到刚入职的年轻人,一起动手),其他时间保持各自工位的卫生。我不用给别人端茶送水,倒是我们部门领导(也是我的学生)经常给我沏好茶。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
自主了,宽松的生活等着我们。

评分

夹着尾巴做人 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表于 4 天前 军转网 | 显示全部楼层
还好,公司有饮水机,不用考虑端茶倒水,也不让抽烟。夹哥说的是一个与年轻人相处的问题。说真的,我和年轻人工作也发怵。当然,年轻人面试我时也嘀咕。我目前的工作环境基本上都是80后,大家是同龄人。我们部门今年一口气招了四个82年的,白头发不算什么,还有光头的。都这么大人了,也不玩花的。总体氛围还是比上家私企好,不装逼,不把自己当领导。因此,我总结的是,尽量和同龄人工作较为合适,

低调哥哥才子是我心中一颗才华出众气质飘逸的自主星!  发表于 4 天前

发表于 4 天前 军转网 | 显示全部楼层
我给夹哥提个建议,可以考虑发篇文章,就是大点的私企为什么比国企官僚?我是百思不得其解。我见识也不多,只能当做是个谜了。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
9 e7 T7 ?1 f& @- z3 K& T
你今天谦卑给比自己小二十岁的同事点个烟、泡杯茶,明天可能他会使唤你给他点烟泡茶。谦卑带来的基本是得寸进尺,别妄想能换来什么尊重。

发表回复