军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 请问我的住房公积金为什么会比同年的人少十几万?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是1997年高考进入军校,2001年毕业分配,今年已经是技术八级上校,可我看工资条,我比同级别的人已经少了住房公积金十几万!以前我在军校读书时间比较多,大概有十几年吧!回原单位时间比较少,请问是不是这个原因?另外,我少的钱能不能补回来啊?

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

这个没什么关系,转业结算的时候,如果来去太大,财务会给你重新算的。
回复 支持 1 反对 0

必须能补回来啊,可以找单位财务,他们那里门清我就是通过这种方式改回来的6 W' _! O( T. k6 x" g7 U& e

首先你说的肯定不准确,是房补加住房公积金吧,住房公积金以前是基本工资0.12,从12还是11年才是全工资0.12,总共加起来没几个钱!也不可能少十几万。

首先你说的不是很准确,应该是住房补贴加上住房公积金吧。住房公积金以前是基本工资*0.12,从13年才是(职资+衔资+军龄+职贴+工作性津贴+生活性津贴+奖励工资)*0.12,按正常八级也就十万左右。住房补贴是基本工资*40.9%,按八级上校可能近二十左右。其次同级别相比是有差异的,调级调衔时间不尽相同,尤其是在艰苦地区待过的。你应该去财务查查具体每年每月的金额

应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两两三调级制!甚至比一般的部队要快!我是跟我们一起的技术八级的比较,那是院校的呢,就差那么多!不知是何原因?

kongyanfeng1 发表于 2019-8-16 13:18
" \6 o( R3 b3 X! `# Y# Q应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两 ...

' @5 Q. e# c; M. D我想一般是不会错的,发工资都是有工资系统的,如果录入的数据有错,系统会自动提示的,另外层层有把关,层层有审批,怎么就会把你的搞错了呢,,,,,,如果不一样肯定是有原因的,每个人的军龄,任职时间,调衔时间等等都是不一样的,所以说会有差别是正常的。
/ k, p0 Z  R# a- ~
. W+ k% ^2 r8 i& ?& F4 ^

kongyanfeng1 发表于 2019-8-16 13:18& C8 N1 h* N% C3 w6 J
应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两 ...
+ W# [8 \# s* J. R
好像艰苦地区补助也是算在公积金、房帖和奖励工资里面的,看看在学校期间的工资表跟单位同级别的有何区别?少了那几项?; E1 O- u5 Y! T* E

你开什么玩笑,一般二十多年,七八级的干部,公积金总额也就十多万,你怎么还能差人十多万?????

你是在哪儿上学,大城市的院校都有地区补助的吧,你如果没有地区补贴,比别人少十万应该正常。

住房补贴和公积金与艰苦津贴无关   只与你军衔职务时间有关  

kongyanfeng1 发表于 2019-8-16 13:189 Q! f3 v3 M2 H) A4 @3 |  @4 o9 P* C$ N
应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两 ...

& a: y0 i3 W( v8 g& z  B有些地方房补乘系数,比如帝都城六区房补结算时乘1.71 m3 j, _! p! Q* D

; ^. o# A2 C: A6 W4 y
" p; w+ |: N+ u7 S7 j9 n2 e, d6 T要看地方  在上海市区服役十年和在山西山沟沟里服役10年差的还是有点多    少了很正常的   看服役地还有  7级服役年限也不是很长   住房公积金本来没有多少  单项少10几万还是有点夸张哈    回去认真再核实一下  
0 _% r, B6 R& {  l

有些地方房补乘系数才是正解

真是让人羡慕 的经历,总在读书,工资照拿,神仙般的日子

结算的时候财务会给你重新计算的,这个不用担心

狮子马 发表于 2019-8-16 19:48
, f; k0 Y/ F( T# O4 _, U* X+ l有些地方房补乘系数,比如帝都城六区房补结算时乘1.7

! p3 ~+ A* e. D外地军人自主到北京落户,结算时住房补贴要乘1.7。我理解得对吗?4 F+ Y* c* u( ]/ I- o% h# v

最忆隋唐 发表于 2019-8-17 20:01
6 D4 K% R: J9 p+ K  ^! b  c外地军人自主到北京落户,结算时住房补贴要乘1.7。我理解得对吗?

) J) Z) I0 D/ r: Y# b应该是的,落户到城六区房补乘1.7。以前有经适房时,大家都不愿要城六区外的房子,后来上级承诺,虽房子在城六区外,但户口落城六区,房补乘1.7,**上学也不受影响。

我的工资和社保半年都没有,也不知道怎么**

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
转业到高房价地区,或经适房价在2300元以上的地区,另外要加地区补贴,有些部队给漏算了这部分
, f9 K: z( q. e" K4 K* Z

发表回复