军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 请问我的住房公积金为什么会比同年的人少十几万?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我是1997年高考进入军校,2001年毕业分配,今年已经是技术八级上校,可我看工资条,我比同级别的人已经少了住房公积金十几万!以前我在军校读书时间比较多,大概有十几年吧!回原单位时间比较少,请问是不是这个原因?另外,我少的钱能不能补回来啊?

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

这个没什么关系,转业结算的时候,如果来去太大,财务会给你重新算的。
回复 支持 1 反对 0

必须能补回来啊,可以找单位财务,他们那里门清我就是通过这种方式改回来的; {2 W4 K  W; L3 _: f

首先你说的肯定不准确,是房补加住房公积金吧,住房公积金以前是基本工资0.12,从12还是11年才是全工资0.12,总共加起来没几个钱!也不可能少十几万。

首先你说的不是很准确,应该是住房补贴加上住房公积金吧。住房公积金以前是基本工资*0.12,从13年才是(职资+衔资+军龄+职贴+工作性津贴+生活性津贴+奖励工资)*0.12,按正常八级也就十万左右。住房补贴是基本工资*40.9%,按八级上校可能近二十左右。其次同级别相比是有差异的,调级调衔时间不尽相同,尤其是在艰苦地区待过的。你应该去财务查查具体每年每月的金额

应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两两三调级制!甚至比一般的部队要快!我是跟我们一起的技术八级的比较,那是院校的呢,就差那么多!不知是何原因?

kongyanfeng1 发表于 2019-8-16 13:18
% m/ o$ q* _/ K. m+ x3 `应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两 ...

1 \$ H" z4 f( i* D我想一般是不会错的,发工资都是有工资系统的,如果录入的数据有错,系统会自动提示的,另外层层有把关,层层有审批,怎么就会把你的搞错了呢,,,,,,如果不一样肯定是有原因的,每个人的军龄,任职时间,调衔时间等等都是不一样的,所以说会有差别是正常的。
8 ^. O0 z  O* T; q7 s" [2 Y6 [3 H; |* ~( X# C

kongyanfeng1 发表于 2019-8-16 13:18
4 ?4 N7 c! A9 P& p0 `应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两 ...
- J) r9 _# _3 P; \% k& {/ f
好像艰苦地区补助也是算在公积金、房帖和奖励工资里面的,看看在学校期间的工资表跟单位同级别的有何区别?少了那几项?% t+ C, z  o3 }6 v6 J; b

你开什么玩笑,一般二十多年,七八级的干部,公积金总额也就十多万,你怎么还能差人十多万?????

你是在哪儿上学,大城市的院校都有地区补助的吧,你如果没有地区补贴,比别人少十万应该正常。

住房补贴和公积金与艰苦津贴无关   只与你军衔职务时间有关  

& E, J7 {) P3 W3 K- I应该说,我那个单位是艰苦单位,不过我出去一直都在读书!但我的调职调衔可是一点都没落下,没有见习期,两 ...
  y0 q" ]7 ~) \- N3 n
有些地方房补乘系数,比如帝都城六区房补结算时乘1.7: t- m& u( X% e* ^

0 _5 U8 J3 K+ |1 d% d, Q
7 \2 c$ |" \  P8 L1 {/ c要看地方  在上海市区服役十年和在山西山沟沟里服役10年差的还是有点多    少了很正常的   看服役地还有  7级服役年限也不是很长   住房公积金本来没有多少  单项少10几万还是有点夸张哈    回去认真再核实一下  * _5 [$ Q- S3 A  Q' t# [5 v  y$ f& Z

有些地方房补乘系数才是正解

真是让人羡慕 的经历,总在读书,工资照拿,神仙般的日子

结算的时候财务会给你重新计算的,这个不用担心

狮子马 发表于 2019-8-16 19:48" i& [9 ~! x3 Q. P" k1 M- m
有些地方房补乘系数,比如帝都城六区房补结算时乘1.7

S$ Z7 f9 B$ u外地军人自主到北京落户,结算时住房补贴要乘1.7。我理解得对吗?" R9 X9 F: t) l) S8 C! a: w' k

; o% q9 N" E! S( ^4 Z4 z
最忆隋唐 发表于 2019-8-17 20:018 ]0 a0 F: K; l/ Q$ s
外地军人自主到北京落户,结算时住房补贴要乘1.7。我理解得对吗?

5 S8 H3 }5 I( y! |( @应该是的,落户到城六区房补乘1.7。以前有经适房时,大家都不愿要城六区外的房子,后来上级承诺,虽房子在城六区外,但户口落城六区,房补乘1.7,**上学也不受影响。

我的工资和社保半年都没有,也不知道怎么**

转业到高房价地区,或经适房价在2300元以上的地区,另外要加地区补贴,有些部队给漏算了这部分4 k% t& f3 w, U& X/ q8 q: S6 w

发表回复