军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 南山有柴

[择业分享] 来新单位报道了

lys6657 发表于 2019-8-17 09:21
2 n, N3 t  I% D/ D  s3 F& \8 G  L前前后后说清楚点吧,刷存在感的感觉

2 x, A- f$ C, a" G$ S* i请参考以前的两个帖子,这里就不重复说了

为楼主点赞,为战友加油!

“也不算计了,先干起来再说。既然走出来了,一切皆有可能。”

头像被屏蔽

低调哥哥 发表于 2019-8-16 23:432 {, |& _3 s2 Z( c2 r3 r9 p8 z
老哥加油,三千多是豪宅啊
# b+ O& [" e$ _. ?8 ?. m1 j
上海一室一厅的房子就要三千,二百多平的江景房月租金五万。

中文名 发表于 2019-8-17 15:565 W9 Y' u) n) O+ \0 ^% O
为啥避开互联网?互联网是太累?还是没啥提高没长久发展呢?

/ ?. y: Z3 e8 M+ |) |& Y; v2 R' w9 Z* H一个是年龄偏大,不容易进。互联网是年轻人居多。二是明目张胆996,即朝九晚九单休。这个划算不划算,只能各人判断了。我是想周末多躺会

大海叶舟 发表于 2019-8-17 16:19/ |6 m4 P' k' e" o
上海一室一厅的房子就要三千,二百多平的江景房月租金五万。
9 S4 D! \2 p; M5 I; d! J
都是有钱人啊,,,,,

祝一切安好                              !

头像被屏蔽

growth: 10180

南山有柴 发表于 2019-8-17 07:49
8 s' {% d% Z* f* y羊毛出在羊身上,不算那么细了,看大势。谢谢老哥指点
' E- {" A% L: i9 x
战友说的对,各单位情况不同的。2 l5 u/ h8 ^% d' ?

头像被屏蔽

可以判断,楼主今后来论坛的时间很少了!

中文名 发表于 2019-8-18 17:20
% S) S5 e* X6 c& k$ a/ r$ c互联网都是996啊,我还想的能混个互联网干干,都是为进互联网了解相应技术

+ _# a% W& C# K" _) _那看你个人的想法了,人各有志。! r( D- C) ?9 `; V5 r
我是比较懒,想周一到周五好好干工作,周六日好好玩一玩。两天就玩出愧疚感了,周一继续干工作,干五天正好就想玩了,......无限循环下去

楼主现在非常忙,晚上都需要看资料。

* U3 P' `' k) n
中文名 发表于 2019-8-18 17:20
) l: i5 [1 k1 p4 V5 X互联网都是996啊,我还想的能混个互联网干干,都是为进互联网了解相应技术

7 W7 e, Q6 B; @你两次提问,我就认真地说说我的想法。
- R! A+ z4 _, Q1 D6 D最重要的还是看岗位。我虽然戏谑地让楼主悠着点,注意身体,实际上我估计楼主应该不会996。因为他是专家岗。一种人是拼智力的,一种人是拼体力的。不是说真去搬砖才是体力,而是流水线作业的都叫体力。
8 I4 \2 m) ~- @- X$ g以前我兼职或者全职时,组长都不像组员加班,有的组员打吊针后继续加班组长也不加。有人不服气,那有什么用,组长创造的价值大,就不用去比拼时间。同样,我以前在的岗位是算法岗,除了同公司的数据生产岗996都是常态,放假也加班,数据生产岗不辛苦么?很辛苦,但有屁用,你单位时间创造不出来很高的价值,资本家就要压榨你更多的时间,
9 R7 W6 ^( C+ i* D& l) ]" j说到底,还是岗位重要,别人996,楼主不一定,说不准965都有可能,这就是体力劳动和脑力劳动的区别。也是我跳槽到引擎岗的根本原因。我也不能和年轻人在低端岗位上拼体力。其实国企倒是次要考虑的,私企引擎岗我也去,可惜人家不要6 G* a/ k9 _: b5 V8 r% g

外地打工就是辛苦
* _( K% y+ N. p) U) N- u! n- c我就算了,本地吧

外地难存肉身、本地难养欲望!!!

淘气的中年人 发表于 2019-8-17 05:01
& ?4 r* w/ }$ r: P! I  Z( _" X后来,随着打工经历的丰富,知晓此行业的许多行情。一般换个新地方,对方单位会准备一套新的床单被 ...
# u* D1 ?. ^8 c6 w( `
咱两同行,我想去深圳行吗?年龄咱两差不多。

战友,加油干吧,幸福是奋斗出来的。。。

发表回复