军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】去汉中打工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
去 汉 中 打 工
/ [9 l  J: d0 V" [+ m
+ e! B6 C; N: F; ?7 X0 S. i- h风雨中,
/ f5 k% D6 E5 K6 u我们出发;
% G0 G, a5 `1 [- V4 B8 V4 r几分庄严,
+ p5 v* \  U( S1 ^几分潇洒;/ n# a& j* ^* F8 I! e0 O# j
当背影在地平线消失,
7 a/ b$ ]) A3 u& ~1 E( M' g! _这世界又添一份牵挂。
& E1 w, {0 f: k0 V6 Q
6 c1 |" F. x% x% m2 I1 ]群山巍巍,
# k% Y+ a  S7 Q5 u  w6 a没有当年蜀道难爬;
- k$ [* E  B) j1 w( c9 o% k4 |车轮滚滚,
3 t3 Z1 M; I5 n不见诸葛木牛流马;$ s$ o( i& l- l3 I5 P
北上汉中一千里,+ N+ y1 f5 T* O& M1 r* ?, u
回望巴山是我家。
8 y% O% e0 W- E4 |  U
  m! G. Q$ ?1 u5 q# i: M* X1 ]. t汉中屯田," X" R1 M& k- \# G! J$ N/ A
数次北伐;& F$ V: Z! k5 B5 D
鞠躬尽力,* `) O; F# n8 B2 W! |
英雄泪洒;
/ i# f- g0 x. D) Y$ G/ |' h一代名相今安在?
3 L: Y% K8 {7 X, B* ], ]留下精神可效法。
8 B) K9 w  h# V8 Q( ?

评分

沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
自主蓝天1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 很给力!
绿山游客 + 100 + 50 赞一个!
秦岭林中漫步 + 2 赞一个!
吉祥福 + 2 谢谢发表精彩内容。
夹着尾巴做人 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

沙发点赞。都别抢,哈哈,(∩▽∩)

评分

淘气的中年人 + 18 很给力!
绿山游客 + 40 + 20 很给力!

感谢战友关注。在下有礼了!

安安静静 发表于 2019-8-19 20:438 x' \+ i6 z4 f4 `
沙发点赞。都别抢,哈哈,(∩▽∩)
1 q4 |8 [: m% Q
感谢战友关注。在下有礼了!
" H, h! P( h% h4 C+ ~' |

坐马扎点赞,功力深厚,当今自主名诗啊!

评分

隽永小诗1 D+ ]+ }2 h8 f3 ~
清新质朴         

评分

功底尚在,写的不错,拜读了。

评分

绿山游客 + 40 + 20 赞一个!

夹着尾巴做人 发表于 2019-8-19 20:501 q* [3 ~" `  J: H
坐马扎点赞,功力深厚,当今自主名诗啊!
) L5 Z" D# \" C% I, A0 B
感谢战友关注,共同助力军转网繁荣。
9 H) z- J$ {4 R* j7 W

评分

夹着尾巴做人 + 5 期待您的更多精彩演绎!

牧歌笛韵 发表于 2019-8-19 20:52
2 |" t$ w! u2 K" _( Z/ C' U隽永小诗* i+ @: `4 `9 ]! P5 g
清新质朴

5 g4 {. O2 U. \7 U( t感谢战友关注。战友过奖了。我将继续努力。
0 H9 n& X6 c3 H

风云2016 发表于 2019-8-19 21:12% c) D; |# F) l) |/ ~2 T2 \
功底尚在,写的不错,拜读了。

$ ?; ~( a; r$ {5 {& |感谢战友关注。战友过奖了。在下笔力不够,还将继续努力。) R& U) ^" a2 E; x  h

好湿 好湿   你可以此为第二谋财之道,不必汉中苦熬。哈哈哈

评分

夹着尾巴做人 发表于 2019-8-19 20:50
7 H/ i1 G  m( F/ J+ T4 Q5 n坐马扎点赞,功力深厚,当今自主名诗啊!

k% k2 d" H, H: i0 t1 V2 Y) Q1 I战友过奖了,在下功力尚浅。谢谢你的鼓励,我将继续努力。
4 }( Z  _* [3 \& ]6 C: e* I

lzw9008 发表于 2019-8-19 21:26+ t; Q" A+ k% ?: a# v" b2 i# J6 R  j
好湿 好湿   你可以此为第二谋财之道,不必汉中苦熬。哈哈哈

9 a  W) X9 x- B0 X* b4 B' C, X. [谢谢战友关注。战友过奖了。在下笔力不足,还需继续努力。
& p8 S3 X( x  v4 u$ x

汉中是个好地方!1 I9 m; |8 d) ]/ _3 }

, ]9 r' H* ]- a3 d1 r6 x6 r" W- y2 ~“当背影在地平线消失,
: ]1 W' d( u2 X  N这世界又添一份牵挂。”4 h7 R4 b( x2 G% K2 Z

* v( ^3 m5 f0 n1 y6 I+ [1 S我今年夏天所有的牵挂都在汉中佛坪自然保护区

评分

夹着尾巴做人 + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

马哈里 发表于 2019-8-19 21:43+ _- g  n) {7 {
汉中是个好地方!
$ t1 r# j3 y- }  K; y
# m: M7 C: q$ R; ?“当背影在地平线消失,

, L, }) P, s% r# M; E感谢战友关注。谢谢战友的共鸣。9 f" N) ^+ L0 A& X: @! w

马哈里 发表于 2019-8-19 21:43  W% f7 V! [/ S! y
汉中是个好地方!
- A2 A" c6 s, c. H) }& F: F* ], x# u" f7 ~! [  \
“当背影在地平线消失,
1 Q( p0 {" j2 r
汉中的确是个“好地方”,汉中的大米不错,褒河水库外边不远处有一家鱼馆的味道也很美。
3 g$ }$ v! L6 }1 o# n" U/ x" P% w

* k$ [7 A1 p. Z

可惜我还没去过汉中呢。将来去时,不知那家鱼馆是否还在  发表于 2019-8-20 15:21
可惜我还没去过汉中呢。将来去时,不知那家鱼馆是否还在  发表于 2019-8-20 15:21

卅年前的汉中,街市、美食、人物…影像深刻。

评分

汉中不错,入蜀先伐汉中,每次打三国游戏把汉中攻下来,就可以安心搞蜀地了

评分

十八入山 发表于 2019-8-20 18:24: D+ w" t5 v) z4 b0 _
卅年前的汉中,街市、美食、人物…影像深刻。

% m& w. C! L6 [! @7 ?( H- }& G$ V" B感谢战友关注。谢谢战友共鸣。
; u# w" Q: h8 N/ ~

低调哥哥 发表于 2019-8-20 19:16# `  |+ |3 e5 m' ^, n' |; J
汉中不错,入蜀先伐汉中,每次打三国游戏把汉中攻下来,就可以安心搞蜀地了
% x+ w0 |" b! q# I* ~8 {
感谢战友关注。谢谢战友共鸣。4 R9 _2 E# N# X/ r4 |6 w

发表回复