军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】《致毕业四十年同学会》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
《致毕业四十年同学会》
; N' \  l0 _0 d( P9 z* X( G
1 F8 x3 q. H! e$ g$ K# t纪念我们从XX厂子弟校首届高中毕业四十年。
# b; l2 N0 o; B4 Y- v! S* ]  t( s& H' Y+ _8 B& _. k# A! X( }8 p
这四十年,
+ z; v) e! _1 Y: k3 n值得纪念。
6 ]( K$ x2 v6 b+ B9 L' h6 c当年我们怀揣梦想,1 I- M, f# v1 g- B; b
飞出了给我们插上翅膀的校园。; M0 v. l$ y3 b0 Y2 V$ q# Z1 ]
你走进了工厂做工,
/ w- h! V  L* F+ d我回到了乡下种田;7 K( }) k. s, @4 ^5 J) A1 }
你走进了军营戍边,/ D! |) ]" \9 \
他创业成了老板。
. |7 h3 j% S5 u* H, M
4 d+ [' c# e( q; q8 w这四十年,6 T7 N1 J! y, e
值得纪念。
& z7 `. e+ W! |3 W+ _+ q' w你经历了分田到户的困惑,* D, b. i) p% g8 V, P1 H
我经历了中年下岗的熬煎;5 R. W  S' E! g
你经历了商场竞争的惨烈,
; G% O6 m/ d! w% B, c# ^他经历了军营血与火的考验;
7 Q3 U2 {) ]* v- x7 e8 p' y( J7 g更有那我们共同经历的,4 z% m6 e  T9 ]% q2 L4 K' k  w
5.12地震的天旋地转。# W4 u7 ~9 s/ U) k8 ^% |
# A! v* }5 g' E/ F+ N0 r3 j
这四十年,
) Q2 g8 f, X9 `( H! T3 N值得纪念。
5 W8 Q9 t2 _/ p8 ]' S! C当年我们风华正茂,
9 f/ U4 L" S% k# `% A: z唱歌跳舞风度翩翩。8 k2 S( U3 p, R, [" j2 f- F
如今,
9 o0 p$ L( ~& ~- u* a! i你黑色的秀发已经霜染,
9 z9 j2 S# |0 G; [0 N( F( \他矫健的脚步开始蹒跚;
  V: \6 S+ W; K; l( h1 K你害羞的少女变成了奶奶,
/ d5 j7 r, s1 x1 @4 [9 x我英俊的小伙已有孙子环绕跟前。
# H5 A. M. g3 |1 U- {0 p: x$ b6 x7 S. `2 _
这四十年,0 U8 ^1 g$ s7 P& G
值得纪念。
( a& }3 R" m& K虽然,
, O) l* I* R& ^1 S: o7 T# I: y经历了许多变迁;! T2 r& L( t1 _4 r& h: e) P
但是,
: g, }. X8 y) @8 S$ u校园前的河流依然滚滚东去,6 ~, X7 N( b( T, j) p8 U$ R! q8 U
校园后的湖水依然清澈甘甜;6 X( ~# Z/ a& W
回想校园和老师依然心怀感念,
' W8 `" q1 o. [$ m8 N& S" z同学的友情依然纯真没有污染。+ K" E  z( {/ M8 _% n

评分

司令员中将 + 30 很给力!
马哈里 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 60 + 60
淘气的中年人 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
绿山游客 + 100 + 80 赞一个!
夹着尾巴做人 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远眺3650 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

秀发霜染,矫健的步伐开始蹒跚。把消失的岁月写得如诗如画,写的真棒!赞一个!

评分

夹着尾巴做人 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

远眺3650 发表于 2019-9-4 22:33
/ S& |5 {- {# c: V* \9 Q秀发霜染,矫健的步伐开始蹒跚。把消失的岁月写得如诗如画,写的真棒!赞一个!
+ D) R5 c; Q& p, c2 d
感谢战友关注。战友过奖了。我将把战友的鼓励作为继续前行的动力。
4 F0 h5 S! j# G) Y5 q

秀发霜染,矫健的步伐开始蹒跚: a: \) X7 S7 ]5 M0 Q
同学的友情依然纯真没有污染。

感谢战友文章。我也初中子弟学校毕业的。
6 a7 i5 M* @( R0 V

老军医有着难忘的过去,也有着辉煌的未来。  发表于 2019-10-13 13:41

时光流逝同学的友情依然纯真没有污染,写的真棒!赞一个!

感谢分享好文章                  

zhjun2006 发表于 2019-9-4 23:03' P2 W, h1 w0 V! P6 L2 y. Z
秀发霜染,矫健的步伐开始蹒跚
/ e" r! w9 Z, B/ i) h5 g3 M同学的友情依然纯真没有污染。
! L: E6 j4 {- d1 d
感谢战友关注。谢谢战友的共鸣。我将继续努力。
3 U2 H2 x& j& H

淘气的中年人 发表于 2019-9-5 05:01# [0 B5 g/ G$ y- S7 }+ t8 r
感谢战友文章。我也初中子弟学校毕业的。

G' ~* G. F/ x% ?6 T, Q4 Y感谢战友关注。谢谢战友的共鸣。我将继续努力。
. l0 D- \0 e0 X( E; f4 `

xnxf 发表于 2019-9-5 07:43. ^' L3 s8 X0 V" l+ ^

( M# w, p! d& x# i4 R+ [$ c感谢战友关注。谢谢战友情感的共鸣和对在下的鼓励。我将继续努力。
2 `; |2 Y6 E8 Y1 `# l# T- \

电波闪现 发表于 2019-9-5 08:33
0 w2 W! B% G1 M+ v1 A2 [- O感谢分享好文章

' a- S  ?5 G# u+ J) i感谢战友关注。谢谢战友鼓励。我将继续努力。
/ z) E9 u3 g0 a% E) H

自主军转 发表于 2019-9-5 08:43
( F3 G2 A4 s/ i7 R. b' k# m时光流逝同学的友情依然纯真没有污染,写的真棒!赞一个!

! ^; z( t5 v" A3 r感谢战友关注、谢谢战友的共鸣和鼓励,我将继续努力。; p% l# g0 V/ D) m+ S6 m

panhu1974 发表于 2019-9-5 08:57
9 h) i7 f! M  l时光流逝同学的友情依然纯真没有污染,写的真棒!赞一个!

% h( ^' |5 Y8 t6 {8 h" u  `( ?+ u4 z感谢战友关注。谢谢战友的共鸣和鼓励。我将继续努力。
! w) u: H4 F' Q7 b+ B

真情实感!勾起了对往事的回味!好诗!

牧歌笛韵 发表于 2019-9-5 09:37, N& h5 l3 b, Q3 S/ V0 T: N
真情实感!勾起了对往事的回味!好诗!
/ H$ u% d- [2 f. E" ~2 ?: G
感谢战友关注。谢谢战友感情的共鸣和对在下的鼓励。我将继续努力。+ i* [+ E; c) f, q% E& P& ?: t

67728645 发表于 2019-9-5 10:03' N1 E6 b2 ]/ `' v  ^

. T7 r  C5 W5 H感谢战友关注。谢谢战友的感情共鸣和对在下的鼓励。我将继续努力。( t4 g# {1 u: _+ I

写的真棒!赞一个!                                                                              

发表回复