军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 求助:转业时间被定在12月31日,没赶上涨工资,以后有补吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
# W+ m' B5 q" u8 l2 R) J! m3 q7 |1 ]+ k6 E# z. d1 W
     各位前辈,我是今年转业的原公安边防部队干部,选择自主择业,上月公安部文件明确我们的转业时间确定为2018年12月31日,没赶上今年这波部队涨工资,不仅现在工资少了2000多,在结算退役费的时候也少了几万,苦啊。* h% T8 q( M: N: @  p: ^( `
    想问一下哪位战友熟悉相关政策或者有类似经历,我在移交地方时还是没有涨工资之前的2018年标准,而不受影响的其他部队的战友却是涨过工资以后的标准,那么在移交地方后会不会出现同职级衔级干部退役金相差很多的情况?没有赶上涨工资的这部分,以后的退役金会不会补回去啊?8 w0 C) n/ @3 m! b! T$ o* ]
    如果方便的话,还想再向战友们请教,自主择业干部在结算退役费时是没有养老保险金和职业年金的吗?我们是集体转改,现在我自主择业领的退役费,还没有直接转改的同志们高,个人表示不理解。; j$ A7 P* Y$ j4 c" Y

评分

老自嗨 + 20 放心 会补给你的
chuanshuo + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 淡定

肯定好补充的,放心好了。
( }. ^+ U) K( x6 V( k

不补 你自己看着办吧 嘻嘻喜  发表于 2019-10-5 14:25
回复 支持 1 反对 0

本人16年3月自主,当年遇到过同样的自主前后的涨资问题,后来该补的都补了,包括一次性的补助。当时听说有人向上把这问题反映了,上面知道并作了安排,才这样。所以还是非常感谢那些勇于出面反映问题的同志们,毕竟大部分同志都在基层,有心无力!

转改回流按2017年底工资标准结算转业费,而集体改制是按2018年底(己加基本工资)为基数结算。无论哪种选择自主后退役金都是一样标准。

" K* E" r- A1 x5 K) p我试着解答一下。首先2018年7月调整了基本工资,这个在你计算转业费时应该已经计算进去了。如果没有计算进去,原单位应该重新核算转业费。2016年自主择业干部就出现过。2019年1月份是调整生活补贴,这部分本来不作为计算基数的,对计算转业费没有影响吧。至于自主后的退役金,在适当的时候会按新的标准进行补发的。与我们早期自主的应该是一致的。养老保险没有,但转业安置时军龄视同交费年限,对自主没有意义了。职业年金是这几年才有的吧,不太了解,可问单位财务人员。不会是2019年又有工资调整了?

正解!  发表于 2019-9-8 20:23

国庆中秋双节即将到来,预祝战友们节日快乐!

同系统比楼主早两年自主,自主没有养老保险和职业年金。! @; W; N5 o1 `7 b. h

诚信在哪里 发表于 2019-9-7 21:382 i: `2 q1 M# d, I
本人16年3月自主,当年遇到过同样的自主前后的涨资问题,后来该补的都补了,包括一次性的补助。当时听说有 ...

. ]5 G8 C& h$ o  s9 `, I$ a本人情况与其一致,全部补齐。
# S4 q$ V( X, H- h$ z$ o, S: q

闽侯县 发表于 2019-9-7 21:40* F; G$ ^0 i' _2 V+ Q, b" J
转改回流按2017年底工资标准结算转业费,而集体改制是按2018年底(己加基本工资)为基数结算。无论哪种选择 ...
) Z. A2 J& W" r( J% X- g0 _
哪里的说法“转改回流按2017年工资标准结算转业费”,确定吗?

诚信在哪里 发表于 2019-9-7 21:38& t' w5 w5 @6 Q2 W& D9 c
本人16年3月自主,当年遇到过同样的自主前后的涨资问题,后来该补的都补了,包括一次性的补助。当时听说有 ...

% _* ?5 R* P" t, H- f5 N+ U16年是出过问题。一部分部队按16年3月工资结帐,而另一部分按7月份结帐(16年7月开始涨),所以造成结帐标准不统一,后来统一按当年7月结账了。

不用担心  一分都会不少  

绝对补,不补我给你,

这个肯定不会少的,会补发的啊

不用担心  一分都会不少

这个肯定不会少的,会补发的啊

楼主,该补的到时会补,不是你一个人,政策对一大批转业干部都一样,不需要你自己担心。

都会补的,放心好啦                 

感谢那些勇于出面反映问题的同志们                     

第一,回流转业的结算只与你的基本工资有关,去年七月份开始的基本工资已经给涨了,结算肯定也是按照涨后为基数。          第二,今年一月份涨的职业津贴一直没有给我们涨,我曾记得部队下发涨资文件的时候提到过一句话就是2018年批准退役的不给涨职业津贴,当时我理解是指滞留的,现在看来,很有可能用这句话套在我们这批2018年12月份回流转业的人身上了。所以我劝大家提早有个心理准备。          第三,请问楼主,你们开始结算了?

回流转业的有很多问题没有明确。我们批准时间是2018.12.31,那么,我们在地方安置之前是什么身份?还算现役吗?       我们2019年这一年算我们的军龄吗?我们2019年没有给我们年增资,2018年探亲补助没有补发2019年更不用说,2018年物业费没有补发。   这些问题问了好多人,都没有明确的答复。

发表回复