军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 怎么一个个都这么牛B呢?忽然间觉得自己混的太差了。呜呜呜......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
作者zhongming3158。 发表于 2019-1-25 01:16:03 |
4 r0 }; R/ @& u! e2 P( I6 ]( y% O      自主当然好,我反正自主后收入是在部队的20倍,一个明智的选择将带来一个完全不同的后半生。9 K* r- U4 h2 @/ z/ \
作者panhu1974  发表于 2018-9-25 17:27:09  z7 e3 n! n7 e5 ?5 u
      25年军龄的地级市驻军医院军医,副高职称研究生学历技术7级,退役之前担任科室主任、支部书记;是卫医疗卫生专业的军区委员、省中西医结合委员、地级市委员,有美容主诊医师资格证书。今年转业自主择业,6月底离队,七一到民营医疗美容医院报到:答应五险一金早九晚五点半**午餐等,骑自行车10分钟到家;已经领过薪水,这么说吧,月薪个人所得税交了5千多(心疼啊)。唯一的不足之处:每周单休,休息时间少了;而且民营单位考勤那些抓的很严,用钉钉软件,迟到早退都不行的(每月可以3次忘记打卡,或者说迟到早退)。总体感觉:比部队单纯,只要把自己的技术活做好,其他的乱七八糟的都不用了。
( Y/ U4 E" A# q) M5 Y0 x' {; `
5 l$ o* s# {% V$ O! L3 O今日翻看以前的老帖子。忽然看到问卷调查中,战友zhongming3158称:自主后收入是在部队的20倍。也就是说,他月薪至少20W。战友Panhu1974,医生,自主个人所得税每月5000多。怎么一个个都这么牛B呢?再看看自己,2016年自主,专业也是临床医学,战友们公认的就业难度低、市场需求量大的职业。自主后的第一份工作,月薪才1W,还是税前;几个月前我跳槽了,现在的工作,月薪也不过是1.1-1.3W,每天起早贪黑,7点以前就得出门,每月才挣这点稀饭钱,还不敢休息,因为**的成绩不好,一年补课费7W!。你们怎么一个个都这么牛B呢?忽然间觉得自己混的太差了。呜呜呜......) x* [2 i% w3 d9 ]1 G  K; i  E
不过想想自己的情况,也只能接受现实。自主前在一家很烂很破,有二甲之名,无二甲之实,整天搞教育整顿的医院干了十多年,咱拿那什么和那些从大三甲出来的专家比?做生意咱没本钱也没头脑。也只能挣这点稀饭钱了.....

评分

eric_zdhz + 1 楼主这个收入,已经是很可观的了,不否认少.
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
夹着尾巴做人 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

flyfeiq 发表于 2019-10-5 13:465 \) f) l4 r& f* J+ I' ?
想开点吧,你就看看现在论坛里的大部分帖子都是关于涨退役金的,就知道大部分人都混得一般

& q8 j; b( S: F3 k/ Z看到大多数人都混得一般般俺就放宽心喽
$ ?/ W4 D# Q7 v

那俺就放心啦,哈哈哈  发表于 2019-10-5 16:35
哈哈哈,不猥琐  发表于 2019-10-5 16:32
的确猥琐  发表于 2019-10-5 15:24
确实猥琐  发表于 2019-10-5 15:15
貌似有点儿猥琐  发表于 2019-10-5 14:57
回复 支持 1 反对 2

我对社会中、同学里装富的人深有体会,以前开同学会同学个个土豪级,我都想到自己特渺小,但有个怪相,好像他们还挺羡慕我的,到地方后与这些财大气粗的同学混熟了后,没几年,这个标价几千万的富豪同学人间蒸发了,借了700万的债务,而法院**资产只有一套房产,一部二手奔驰,在3年前就不缴物管费和还房贷了,但在一年前还装成富豪身穿名牌出手阔绰又借了300多万的债声称做生意周转,实际上用于赌博。另外一个女同学以前也标榜自己有八九千万,最近曝出冷门追债人太多,想跳楼。战友们,如果你身边有这些所谓富豪级同学,以前成绩一般,人品一般的人请擦亮双眼,少与这些人来往,披着羊皮,来者不善。当你走在顺境中才团在你身边的人,请仔细甄别,有些同学会的味变了,我好多都不参加了。认真做好自己的事,不论打工或创业或经营家庭,定会有回报。给自己一个好心情,才是最重要的。

说的大实话! 人是会变的,有的人变化太大,人品太差,同学战友交往要多留心,  发表于 2019-10-7 11:30
惺惺相惜该有多好  发表于 2019-10-6 13:11
在这样的同学圈里也是不幸。咱没碰到过,还好还好  发表于 2019-10-6 13:10
说的不错~!  发表于 2019-10-6 02:08
给你点赞!!!  发表于 2019-10-5 21:43
这才是实在话,经历过这些人这些事之后的深有感触。  发表于 2019-10-5 16:00
同感!  发表于 2019-10-5 14:30
回复 支持 2 反对 0

专业不同。如果我是搞脑外科、胸外科的,除非是很大的大咖,否则很难找到合适的单位。
/ F- v$ k, q7 p* a这几年医美比较火,医美机构遍地开花,所以整形、口腔、皮肤、激光等小专业比较吃香,好找工作,而且待遇都不差。相比而言,我这个专业只能说是一般般,如果是整外的研究生、高级职称+会做隆胸隆鼻抽脂双眼皮等常见的手术,月薪没有十万以下的。7 _2 v5 A( K0 y: U. Q7 y
回复 支持 2 反对 0

别的挣再多也是别人的,看看就行了!没什么,保持好心态,多活几年,多领几年退役金

这才是好心态!  发表于 2019-10-11 14:19
回复 支持 1 反对 0

牛逼人还是少数吧,我们多数人还是靠退役金生活

就是。不要因为别人能拿20万,自己拿不到,就说别人装B!  发表于 2019-10-11 10:39
没错  发表于 2019-10-5 16:25

你要上知乎看看,那收入20万年收入都不好意思张嘴,年薪百万都得低调。其实中国哪有那么多高收入啊。我身边一个月挣3000多的人多的很,6000块就是高收入了。一万大家都很羡慕。在网上随便吹牛,看看就行了。知乎上吹牛基本就是,刚下飞机,人在美国,年薪百万,经常出差,时间很紧,随便说几句。

& e8 z+ u6 e! H2 r$ |4 F6 F3 |专业不同。如果我是搞脑外科、胸外科的,除非是很大的大咖,否则很难找到合适的单位。
6 k+ ^+ H* R% V- `. Q这几年医美比较火,医美机构遍地开花,所以整形、口腔、皮肤、激光等小专业比较吃香,好找工作,而且待遇都不差。相比而言,我这个专业只能说是一般般,如果是整外的研究生、高级职称+会做隆胸隆鼻抽脂双眼皮等常见的手术,月薪没有十万以下的。

炒股高风险高收益,我曾经也有过一段时间,运气好,买了点股票基金,投了100来万,不到一年,有40%收益,果断出来了,再没进去,出来贷款买了两个门面,门面现在租金收益达到百分之八,也知足了。可以把多余钱拿来投资一下,别存死钱。

厉害  发表于 2019-10-6 13:13

几十岁了,不要人比人,那会气死人的。去年炒股亏死,今年翻翻,这怎么说呢?如果按照今年的收益率,我还是可以。但是即使没有任何额外收入,只要没有大灾大病,自主人过得还是很悠闲的。

谨慎做事稳稳当当才好  发表于 2019-10-6 13:12
对的,自己开心最重要  发表于 2019-10-5 16:31

其实在部队学医的自主后工作都好找,就可怜我们这些搞政工的了,没有人要你去干政工啊,只能打工卖个苦力吧。保持好心态身体健康,才是正道

政工的话,写材料怎么样?地方企业都很缺写材料的。如果政工的也不会写材料,那就没话可说了。  发表于 2019-10-8 11:21
说的不对,地方一个初中生,开个淘宝都能月收入上万,没有适合地方的专业,其实并没有太大影响,只要保持继续学习,普通技能还是能掌握的。  发表于 2019-10-7 11:33
同感  发表于 2019-10-5 16:28
对的,健康快乐才是最重要的。不怕赚的少,就怕走的早!  发表于 2019-10-5 11:49

**是haizi。这也是敏感词?

不过这也和大环境以及医院的实力有关。我所在的医院和科室,是一家民营二甲的内科的一个分科。连科室主任的月薪都拿不到2W。我拿这个数也很正常。嫌待遇低,那就只有跳槽,可自己的实力决定了,跳槽也只能去其他的二甲,因为自己没有高学历,没有大三甲工作经历,年龄还偏大,大医院是看不上咱的。

现在就是小专业好找工作,比如牙科,眼科,美容。  发表于 2019-10-5 18:05
主要是专业。大内科、大外科等专业的出来找工作,很难找到高收入或者说很满意的工作,除非你是大咖  发表于 2019-10-5 09:20

我们有些战友好面子,喜欢吹牛,刷存在感!但有关人士就是喜欢他们这么干,好把涨退役金再拖拖,或发点,美其名曰都这么高工资了,要啥退役金

这个问题很简单,就像同学聚会时发现以前不如自己,或者相差不大的,为啥现在差别这么大呢?因为我考95,是因为我有95的水平,而你考100,是因为总分只有100

说得没错  发表于 2019-10-5 21:17
对 对很对 支持  发表于 2019-10-5 12:48

低调哥哥 发表于 2019-10-5 08:27/ U0 h( D0 k) i/ ?1 o' P) s4 N
这个问题很简单,就像同学聚会时发现以前不如自己,或者相差不大的,为啥现在差别这么大呢?因为我考95,是 ...

! _, ~: n8 t! k# U+ ^所以,会误以为只有五分的差距,实际不然

楼主辛苦了,感谢你分享信息。

兄弟还好是个医院出来的,基层兽医呢?过好自己的日子,保重身体就好。

基层医院的医生出来都不好意思说自己是医生了。  发表于 2019-10-5 18:07

我把爱装 B的自主人称作自主群体中的败类,因为我深受它们的害。我是14年技八自主的,我一特别要好的高中同学问我转业费多少,我说30来万,他一脸鄙视,说他邻居兰州副团自主回来,转业费都有一百多万,又不找你借钱,你都不说实话,我说真只有这么多,看我一眼真诚的样子,他才相信。有次去同学家,刚好他那邻居也在,同学把我介绍给他,他干笑一下,瞅空就溜了。装 B其实也挺难的。

真费劲,偏偏有人看不懂,没有可比性的我怎么会拿到一起来比较?拿到一起来比较,就是说我们都是14年自主择业的,我8级,他副团,驻兰州市的。  发表于 2019-10-6 20:19
西藏那边好象有这个数  发表于 2019-10-5 12:25
如果是今年调资后走的,差不多一百多万!前提是四类艰苦地区从上!  发表于 2019-10-5 11:21
如果是四类艰苦地区的,18年自主择业的副团大概是九十万左右……  发表于 2019-10-5 11:19

hend很多就是贫穷的花花老头。

真有实力不叫装逼,实力不允许谦虚啊

呵呵  发表于 2019-10-5 12:25

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吹牛不上税,咋们要听大众滴境遇,不是极个别有技术的人。

吹牛不上税,咋们要听大众滴境遇,不是极个别有技术的人。

是啊  发表于 2019-10-5 16:24

可怜我们这些没有高精技术的,无收入只能靠退役金生活的老自,满眼都是泪。

是哦  发表于 2019-10-5 12:27

头像被屏蔽

不过大多数老自还是靠退役金生活,打工也就挣点零钱贴补一下,月薪20万的应该是极少数吧?

我们基层军医自主在小城市,5个开诊所都撑不过1年,转业费打了水漂,挺难的。

panhu1974:同意你的观点!自己开诊所真的不是最佳选择。偶自主回来后,前前后后换了好几个单位,开心是最主要的。目前在一家央企医务所打工,年薪16W,只能混点稀饭吃。  发表于 2019-10-5 21:31
自己开诊所的压力大,各个权力部门都可以来检查、刁难。还是找个合适的单位打工比较轻松,不合适就炒了老板换一个单位干  发表于 2019-10-5 10:56

月薪一万也不算少了,很多地方处级干部才能拿到这个数的。别忘了,还有自主退役金。全加起来,两万多,少吗?

人家地方公务员拿的国家的财政,多少地方政府说了算。你要是在私企干,一万要一万的水平才行,自主在地方月薪一万真的不是很多,除非你真的很有才。  发表于 2019-10-5 11:41

发表回复