军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 怎么一个个都这么牛B呢?忽然间觉得自己混的太差了。呜呜呜......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作者zhongming3158。 发表于 2019-1-25 01:16:03 |
# p3 F# }2 S" Z0 _      自主当然好,我反正自主后收入是在部队的20倍,一个明智的选择将带来一个完全不同的后半生。) o0 @) R$ }' j- g+ V, K  X5 u
作者panhu1974  发表于 2018-9-25 17:27:09- j) L# _+ b" G; \/ x+ p  s, b1 J
      25年军龄的地级市驻军医院军医,副高职称研究生学历技术7级,退役之前担任科室主任、支部书记;是卫医疗卫生专业的军区委员、省中西医结合委员、地级市委员,有美容主诊医师资格证书。今年转业自主择业,6月底离队,七一到民营医疗美容医院报到:答应五险一金早九晚五点半**午餐等,骑自行车10分钟到家;已经领过薪水,这么说吧,月薪个人所得税交了5千多(心疼啊)。唯一的不足之处:每周单休,休息时间少了;而且民营单位考勤那些抓的很严,用钉钉软件,迟到早退都不行的(每月可以3次忘记打卡,或者说迟到早退)。总体感觉:比部队单纯,只要把自己的技术活做好,其他的乱七八糟的都不用了。
+ x; I2 s: D2 @5 j& @
& |5 a& g" a- Q! P今日翻看以前的老帖子。忽然看到问卷调查中,战友zhongming3158称:自主后收入是在部队的20倍。也就是说,他月薪至少20W。战友Panhu1974,医生,自主个人所得税每月5000多。怎么一个个都这么牛B呢?再看看自己,2016年自主,专业也是临床医学,战友们公认的就业难度低、市场需求量大的职业。自主后的第一份工作,月薪才1W,还是税前;几个月前我跳槽了,现在的工作,月薪也不过是1.1-1.3W,每天起早贪黑,7点以前就得出门,每月才挣这点稀饭钱,还不敢休息,因为**的成绩不好,一年补课费7W!。你们怎么一个个都这么牛B呢?忽然间觉得自己混的太差了。呜呜呜......% O+ r8 P4 [' z
不过想想自己的情况,也只能接受现实。自主前在一家很烂很破,有二甲之名,无二甲之实,整天搞教育整顿的医院干了十多年,咱拿那什么和那些从大三甲出来的专家比?做生意咱没本钱也没头脑。也只能挣这点稀饭钱了.....

评分

eric_zdhz + 1 楼主这个收入,已经是很可观的了,不否认少.
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
夹着尾巴做人 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

flyfeiq 发表于 2019-10-5 13:465 ?+ d1 t! U$ r, D& C/ `
想开点吧,你就看看现在论坛里的大部分帖子都是关于涨退役金的,就知道大部分人都混得一般

, T6 Y* ]9 Y; @& h* T看到大多数人都混得一般般俺就放宽心喽
, u0 l8 w# @4 h' t

那俺就放心啦,哈哈哈  发表于 2019-10-5 16:35
哈哈哈,不猥琐  发表于 2019-10-5 16:32
的确猥琐  发表于 2019-10-5 15:24
确实猥琐  发表于 2019-10-5 15:15
貌似有点儿猥琐  发表于 2019-10-5 14:57
回复 支持 1 反对 2

我对社会中、同学里装富的人深有体会,以前开同学会同学个个土豪级,我都想到自己特渺小,但有个怪相,好像他们还挺羡慕我的,到地方后与这些财大气粗的同学混熟了后,没几年,这个标价几千万的富豪同学人间蒸发了,借了700万的债务,而法院**资产只有一套房产,一部二手奔驰,在3年前就不缴物管费和还房贷了,但在一年前还装成富豪身穿名牌出手阔绰又借了300多万的债声称做生意周转,实际上用于赌博。另外一个女同学以前也标榜自己有八九千万,最近曝出冷门追债人太多,想跳楼。战友们,如果你身边有这些所谓富豪级同学,以前成绩一般,人品一般的人请擦亮双眼,少与这些人来往,披着羊皮,来者不善。当你走在顺境中才团在你身边的人,请仔细甄别,有些同学会的味变了,我好多都不参加了。认真做好自己的事,不论打工或创业或经营家庭,定会有回报。给自己一个好心情,才是最重要的。

说的大实话! 人是会变的,有的人变化太大,人品太差,同学战友交往要多留心,  发表于 2019-10-7 11:30
惺惺相惜该有多好  发表于 2019-10-6 13:11
在这样的同学圈里也是不幸。咱没碰到过,还好还好  发表于 2019-10-6 13:10
说的不错~!  发表于 2019-10-6 02:08
给你点赞!!!  发表于 2019-10-5 21:43
这才是实在话,经历过这些人这些事之后的深有感触。  发表于 2019-10-5 16:00
同感!  发表于 2019-10-5 14:30
回复 支持 2 反对 0

专业不同。如果我是搞脑外科、胸外科的,除非是很大的大咖,否则很难找到合适的单位。
! S4 F0 Y: U' t, f0 o这几年医美比较火,医美机构遍地开花,所以整形、口腔、皮肤、激光等小专业比较吃香,好找工作,而且待遇都不差。相比而言,我这个专业只能说是一般般,如果是整外的研究生、高级职称+会做隆胸隆鼻抽脂双眼皮等常见的手术,月薪没有十万以下的。
& O) w  D6 |& o3 E
回复 支持 2 反对 0

别的挣再多也是别人的,看看就行了!没什么,保持好心态,多活几年,多领几年退役金

这才是好心态!  发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

牛逼人还是少数吧,我们多数人还是靠退役金生活

就是。不要因为别人能拿20万,自己拿不到,就说别人装B!  发表于 5 天前
没错  发表于 2019-10-5 16:25

你要上知乎看看,那收入20万年收入都不好意思张嘴,年薪百万都得低调。其实中国哪有那么多高收入啊。我身边一个月挣3000多的人多的很,6000块就是高收入了。一万大家都很羡慕。在网上随便吹牛,看看就行了。知乎上吹牛基本就是,刚下飞机,人在美国,年薪百万,经常出差,时间很紧,随便说几句。

2 h1 z2 G6 N: y  u2 w专业不同。如果我是搞脑外科、胸外科的,除非是很大的大咖,否则很难找到合适的单位。; R/ y& J' ^) \* }" q: `
这几年医美比较火,医美机构遍地开花,所以整形、口腔、皮肤、激光等小专业比较吃香,好找工作,而且待遇都不差。相比而言,我这个专业只能说是一般般,如果是整外的研究生、高级职称+会做隆胸隆鼻抽脂双眼皮等常见的手术,月薪没有十万以下的。

炒股高风险高收益,我曾经也有过一段时间,运气好,买了点股票基金,投了100来万,不到一年,有40%收益,果断出来了,再没进去,出来贷款买了两个门面,门面现在租金收益达到百分之八,也知足了。可以把多余钱拿来投资一下,别存死钱。

厉害  发表于 2019-10-6 13:13

几十岁了,不要人比人,那会气死人的。去年炒股亏死,今年翻翻,这怎么说呢?如果按照今年的收益率,我还是可以。但是即使没有任何额外收入,只要没有大灾大病,自主人过得还是很悠闲的。

谨慎做事稳稳当当才好  发表于 2019-10-6 13:12
对的,自己开心最重要  发表于 2019-10-5 16:31

其实在部队学医的自主后工作都好找,就可怜我们这些搞政工的了,没有人要你去干政工啊,只能打工卖个苦力吧。保持好心态身体健康,才是正道

政工的话,写材料怎么样?地方企业都很缺写材料的。如果政工的也不会写材料,那就没话可说了。  发表于 2019-10-8 11:21
说的不对,地方一个初中生,开个淘宝都能月收入上万,没有适合地方的专业,其实并没有太大影响,只要保持继续学习,普通技能还是能掌握的。  发表于 2019-10-7 11:33
同感  发表于 2019-10-5 16:28
对的,健康快乐才是最重要的。不怕赚的少,就怕走的早!  发表于 2019-10-5 11:49

**是haizi。这也是敏感词?

不过这也和大环境以及医院的实力有关。我所在的医院和科室,是一家民营二甲的内科的一个分科。连科室主任的月薪都拿不到2W。我拿这个数也很正常。嫌待遇低,那就只有跳槽,可自己的实力决定了,跳槽也只能去其他的二甲,因为自己没有高学历,没有大三甲工作经历,年龄还偏大,大医院是看不上咱的。

现在就是小专业好找工作,比如牙科,眼科,美容。  发表于 2019-10-5 18:05
主要是专业。大内科、大外科等专业的出来找工作,很难找到高收入或者说很满意的工作,除非你是大咖  发表于 2019-10-5 09:20

我们有些战友好面子,喜欢吹牛,刷存在感!但有关人士就是喜欢他们这么干,好把涨退役金再拖拖,或发点,美其名曰都这么高工资了,要啥退役金

这个问题很简单,就像同学聚会时发现以前不如自己,或者相差不大的,为啥现在差别这么大呢?因为我考95,是因为我有95的水平,而你考100,是因为总分只有100

说得没错  发表于 2019-10-5 21:17
对 对很对 支持  发表于 2019-10-5 12:48

低调哥哥 发表于 2019-10-5 08:27
: p) ~3 f( `& G0 w这个问题很简单,就像同学聚会时发现以前不如自己,或者相差不大的,为啥现在差别这么大呢?因为我考95,是 ...
1 V$ l: }/ Q  \! O. H6 F2 w
所以,会误以为只有五分的差距,实际不然

楼主辛苦了,感谢你分享信息。

兄弟还好是个医院出来的,基层兽医呢?过好自己的日子,保重身体就好。

基层医院的医生出来都不好意思说自己是医生了。  发表于 2019-10-5 18:07

我把爱装 B的自主人称作自主群体中的败类,因为我深受它们的害。我是14年技八自主的,我一特别要好的高中同学问我转业费多少,我说30来万,他一脸鄙视,说他邻居兰州副团自主回来,转业费都有一百多万,又不找你借钱,你都不说实话,我说真只有这么多,看我一眼真诚的样子,他才相信。有次去同学家,刚好他那邻居也在,同学把我介绍给他,他干笑一下,瞅空就溜了。装 B其实也挺难的。

真费劲,偏偏有人看不懂,没有可比性的我怎么会拿到一起来比较?拿到一起来比较,就是说我们都是14年自主择业的,我8级,他副团,驻兰州市的。  发表于 2019-10-6 20:19
西藏那边好象有这个数  发表于 2019-10-5 12:25
如果是今年调资后走的,差不多一百多万!前提是四类艰苦地区从上!  发表于 2019-10-5 11:21
如果是四类艰苦地区的,18年自主择业的副团大概是九十万左右……  发表于 2019-10-5 11:19

hend很多就是贫穷的花花老头。

真有实力不叫装逼,实力不允许谦虚啊

呵呵  发表于 2019-10-5 12:25

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吹牛不上税,咋们要听大众滴境遇,不是极个别有技术的人。

吹牛不上税,咋们要听大众滴境遇,不是极个别有技术的人。

是啊  发表于 2019-10-5 16:24

可怜我们这些没有高精技术的,无收入只能靠退役金生活的老自,满眼都是泪。

是哦  发表于 2019-10-5 12:27

一般基层军医出去干活,也就每月四千五千的样子,医院里出来能强点,我们这儿驻地医院的心内科主任自主被民营医院给予年薪二十万,当然这是个例。像军区总医院(战区医院)一级出来的军医是不一样的,挣的钱很多。北方某总医院的一个内科主任自主后被挖到某城市的医科大学附属医院单独组建一个科室。

年薪20真不算多  发表于 2019-10-5 10:57

不过大多数老自还是靠退役金生活,打工也就挣点零钱贴补一下,月薪20万的应该是极少数吧?

我们基层军医自主在小城市,5个开诊所都撑不过1年,转业费打了水漂,挺难的。

panhu1974:同意你的观点!自己开诊所真的不是最佳选择。偶自主回来后,前前后后换了好几个单位,开心是最主要的。目前在一家央企医务所打工,年薪16W,只能混点稀饭吃。  发表于 2019-10-5 21:31
自己开诊所的压力大,各个权力部门都可以来检查、刁难。还是找个合适的单位打工比较轻松,不合适就炒了老板换一个单位干  发表于 2019-10-5 10:56

月薪一万也不算少了,很多地方处级干部才能拿到这个数的。别忘了,还有自主退役金。全加起来,两万多,少吗?

人家地方公务员拿的国家的财政,多少地方政府说了算。你要是在私企干,一万要一万的水平才行,自主在地方月薪一万真的不是很多,除非你真的很有才。  发表于 2019-10-5 11:41

发表回复