军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 要不是身体问题,我的选择是去做一名支教老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要不是身体问题,我的选择是去做一名支教老师
" U3 h* }3 U0 b6 A      自主以后和朋友合伙开过饭馆,给私人老板打工做过管理工作,在报社做过校对工作。后来得了糖尿病,不能出去做事了,很苦恼。其实,我最早的愿望是到一个偏远贫困地区做一名支教老师。就自己的水平来说,太高年级的课程教不了,小学一二年级的语文数学还是可以胜任的。做支教老师,不图物质上的回报,只是想为贫困地区的乡亲们尽点微薄之力。自己就是从贫困地区走出来的农家**,知道一个好老师对于穷乡僻壤的**们有多么重要。无奈现在的身体状况已经不允许我实现夙愿了。我想呼吁,自主择业的战友中,如果身体没什么大毛病,又对偏远贫困地区的乡亲们有感情,就去做一名支教老师吧,这真的是一件功德无量的好事!城市对于我们这些人来说,真的是可有可无,而到了偏远贫困地区,我们还是很有价值的。9 z8 t3 o2 h7 j1 Q2 W

, t  i# f4 L9 `! }/ ?. a2 e

评分

怀念过去是我 + 8 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
alscm + 2 赞一个!
ntmxd + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
龙蛇 + 20 赞一个!
81520 + 10 赞一个!
XIAOFENGJUN + 1 山寨
股市彩虹 + 2 赞一个!
创业创富 + 2 很给力!
自主蓝天1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

必须给你点赞,有这个心就不错      
回复 支持 2 反对 0

必须给你点赞,
回复 支持 1 反对 0

老哥,谢谢你,最近我正困惑着,这是个好建议,合适的时候会考虑

我的身体可能不如你。严重赞同你的观点!

我也有这样想法,**大了准备去。

我也有这样想法,**大了准备去。

哈,哈,也有出家做和尚的……自主自由,随心所欲的……4 f( Y+ v2 h6 n

必须给你点赞,好样的。

想起了一个故事,穷和尚和富和尚  想得太多负累就越多。

艰苦地区支教岁数大的拖家带口的不太现实   有这个心就不错了

先考一哈教师资格证。。。。。。

有证么,会做不等于会教,教**也是门学问,不是谁都能教的了的。有心就好了

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

我也有这个想法,但是心有余而力不足

可惜错过了考教师资格证的年龄了

* Y  t& i6 R8 M" \
必须给你点赞,有这个心就不错      

必须点赞的,这样的事情有意义且功德无量。

发表回复