军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 【我所认识的自主干部的收入】

自主的都四十多岁,如果原来没有好的专业,现在很难有好的收入。

! K  x$ B; ]( g5 X
祝大家天天快乐,   祝大家天天开心!

我身边自主的战友,有一个是在部队时家属就办企业了,目前上市。绝大部分是在打打工,工资好象都不高, 有一个是9千左右,应该算是高的了,大部分是四五千,是不是太LOW了

凭本事靠劳动挣钱,钱多钱少不丢人。  发表于 2019-10-12 15:28

我个人认为:自主人除退役金外,能挣多少钱是个人的本事,对能挣到高工资的,我们应该祝贺,对挣不到钱,只靠退役金生活的人,也应理解,这也大多数自主人的现状。大家盼望增加退役金早日到来无可非议。

有创业的,有打零工的,也有仅靠退役金生活的。

自主干部不容易。。。。。。

老实说的是实话,点赞。我希望自主战友们多赚钱赚大钱,不要像我这样做闲人。但我身边没上班的,或者上班的收入一般般的很多。

说的非常正确。我2019刚刚自主,正连自主,不打算马上找工作,也没有什么好工作给你找,现在除了接小孩上下学,就是跑图书馆看书,准备2020的法考,不知道要考多少次才过呢,如果没有什么资格证,想找好工作太难,自己当老板创业,更加不靠谱啊。

正连职自主?兄弟,我没看错吧?  发表于 2019-10-7 21:44

gxtclilin 发表于 2019-10-7 12:278 q) |0 r$ E1 l9 S/ P
说的非常正确。我2019刚刚自主,正连自主,不打算马上找工作,也没有什么好工作给你找,现在除了接小孩上下 ...
  ~/ y+ [& `+ q5 T) A3 w( V
正连能干到18年也不容易。' k, y, {) u4 F

打零工也好,体验一下资本家的丑陋嘴脸

退役金以外的收入微薄,甚至无收入——这话是基于事实!
回复 支持 1 反对 0

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

这个说法靠谱。现在出去应聘,

这个说法靠谱。自主的去应聘,年龄就是一个坎。大多数人只能打零工。
回复 支持 1 反对 0

狮子马 发表于 2019-10-7 12:37
$ V. ]% g! z3 B5 m, V正连能干到18年也不容易。
9 i/ V, D+ ?+ g6 c+ f( M
正连这一级我就干了12年,我们单位很多

永华 发表于 2019-10-7 09:06  s! N7 P, ^: `: I* s9 z" a3 X2 j
我个人认为:自主人除退役金外,能挣多少钱是个人的本事,对能挣到高工资的,我们应该祝贺,对挣不到钱,只 ...

8 O! X; T' l+ W4 x/ I$ ?. R这个观点才是正确的。

我军还有正脸干十二年的么?长见识了

老实终于不在吹了,挺好。。。

gxtclilin 发表于 2019-10-7 12:27# S# U  ^1 m% h, ~
说的非常正确。我2019刚刚自主,正连自主,不打算马上找工作,也没有什么好工作给你找,现在除了接小孩上下 ...
& p; E- s5 e% v% d4 a8 c7 v
18年正连自主择业?什么部队还有这样的。

frank1127 发表于 2019-10-7 09:02
2 m' P7 x2 p) p行政干部出来找工作确实要难些,以后管理也难找,因为地方的管理尤其企业其实已经比部队先进多了
# s5 ^/ o# [7 p5 s3 M$ ?
说的是,现在企业管理确实比部队先进。现代企业对管理者的要求是很高的,要有很强的经营能力(赚钱能力),要懂财税、人力资源、统筹规划、技术发展的方向性等等,还要**里里外外的各种关系。我们公司的管理人员基本学历是大学本科以上,有部分研究生,还有博士,公司上届总经理就是正儿八经的博士。

发表回复