军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 不知道发帖在这里对不对,心里不爽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
18年遵从内心,自主了,回了老家,本来挺好的,一切都挺顺利,家属没有工作,现役一直在家带**,我在老家的人脉挺好的,一开始找朋友给她介绍一份工作,她嫌累,胜任不了,我说:你愿意干就干,不愿干就在家带带**,结果就辞职了,还说以后不要找你朋友给我介绍工作了,我自己会找,现在一年了天天不是睡就是吃,胖的,,,天天跟我吵,让我找人给他介绍工作,要轻松的,管人的,好干的,我都无语了,感觉跟她过就是欠她的,啥都要管,唉!累!我天天在外工作感觉一点奔头都没有,你们的家属也这样吗?

娃娃大些了也不用怎么照顾了,你还指望他干啥,没给你洗衣服还是没给你做饭吃?别太挑剔,只要老婆是个守谱的,没给你在外面胡搞乱拉,不照顾家庭、不善待老人,其他的她愿意睡觉睡觉,愿打麻将打麻将。少挑剔自己才过的安心。
回复 支持 4 反对 0

女人都是这样,老哥不用介意。一家有一家的难处。老哥还算牛逼呢,能给嫂子安排工作,像我这种技术出身,又不会来事的,在部队里时,每每大院里面有什么好事都轮不到我,坏事都来找我。比如给家属安排工作,谁家的家属被部队安排进央企了,老娘们们都知道。我媳妇也是提,暗示一下我出面。我出面有个蛋用,没有私交,不是自取其辱么?幸亏我媳妇也没坚持要求,要不我也没法收场

你媳妇有智慧!  发表于 2019-10-8 10:25
实在  发表于 2019-10-8 08:56
回复 支持 4 反对 0

俗话说“劝和不劝离”,俗话还说“捆绑不成夫妻”,一切都应尊重事实。日子都已经过成浆糊了,还必须在里面扑腾图个啥?孩1子的问题的确是应该考虑的,但自己的幸福也很重要,难道当了爹就活该被憋屈的生活虐到死?楼主可以和你家属坐下来认真的谈一次,你需要表明自己的立场和底线,良好的沟通环境可以大概也许保不齐就能挽救爱情和家庭,再说事情还没有到一滩烂泥的地步,只要双方有其中一方能做出妥协和让步,婚姻是可以幸福并持续的。
回复 支持 2 反对 0

广西摇钱树 发表于 2019-10-7 09:09
% l6 h- A  `4 W% M' L还能当支部书记????????

: N9 @4 w2 u8 D' w0 b# J+ J我们这社区是党委,社区党委下辖几个支部,支部书记由退休的老头、老太太担任。
: J5 F  ~& ~1 ~7 b9 A

对头,社区党委书记自主人干了,退役金也就没了,不但拥有权力,还参照公务员待遇  发表于 2019-10-8 15:11
回复 支持 1 反对 0

能过就过,感觉过不下去了就离婚吧。好妞多的是!

这话不赖,先给俺介绍一个呗  发表于 2019-10-8 15:05

低调哥哥 发表于 2019-10-7 14:20: t" q3 e1 m" J) f
经过和老哥的一聊,正反两方面的分析,我的规划更清晰了,多谢。首先,私企不到万不得已不去了。其次,在 ...

5 w( h4 E! c, A4 W经过和老哥的一聊,正反两方面的分析,我的规划更清晰了,多谢。首先,私企不到万不得已不去了。其次,在这里待五年,我算了算,五年后应该学无可学了。其实我跳槽的唯一标准就是学无可学。机械重复劳动我是一天也待不下去。第三,五年后的目标是epic,esri或者Nvidia这些图形学牛逼的公司,向那些世界顶尖的牛逼人物请教,也不虚此生了。顺便按汇率把钱挣了。* M" O9 h0 ^# z* N& j# B
3 J; }0 S' J+ P1 {* k2 x+ n
低调哥哥这几年你都跳槽好几回了!难道早已反复多次学无可学?这么高学历、这么大志向,逻辑应该没有问题,注意把自己的话说圆了!. o# Z# _& O" F$ N" P

更年期前凑曲,不是个例,不要太较真   往心里去,一年一年就这样过去就习惯了。

这个解读有一定道理。  发表于 2019-10-7 13:44

我家和你家正好相反,老婆是妇科医生,工作狂,经常一月两月不回家。我呢,自主了,当选社区任支部书记也已经5年,工作驾轻就熟,比较轻松,也能有些人脉。经常是我照看老人,关心**。

老婆经常1、2个月不回家,这很不正常啊  发表于 2019-10-8 15:04
社区要做党委书记才有点权,不过,自主的不能做吧。  发表于 2019-10-7 21:48
社区应该就是过去的居委会。这种不纳编的基层群众组织,据说繁杂事务很多,你能比较轻松地干支书5年,社会工作师证也应该考取了。厉害。  发表于 2019-10-7 12:30
最讨厌这种狂吹自主收入高的公务员  发表于 2019-10-7 09:09

zhxlyg 发表于 2019-10-7 09:07
5 B' k: U! U! ?! p0 x我家和你家正好相反,老婆是妇科医生,工作狂,经常一月两月不回家。我呢,自主了,当选社区任支部书记也已 ...
2 W, _$ ~% ^( t! p, d
还能当支部书记????????

用工性质一般为合同制聘用人员,自主人可以干,尤其是干过政工的更适合。  发表于 2019-10-8 10:36
我们这儿有3位战友干过,或正在干这个职务。  发表于 2019-10-8 08:29
社区支部书记是可以当的,又不是正式的国家干部  发表于 2019-10-7 21:30
社区支部书记可以的,我们这儿也有自主做这个的。。。  发表于 2019-10-7 10:01
社区支部书记可以的,我有战友就是  发表于 2019-10-7 09:44
哈哈,不知道啊。反正我这社区书记是有编制的。  发表于 2019-10-7 09:17

你老婆感到家里收入稳定,所以就不想去外面工作了,彻底放松;我一个学生家里不需要她挣钱,就是做做饭,之后就是练习瑜伽,人也精神,这样也比较好。- ^  @# P$ r" L1 G' E
7 X4 B0 q3 O3 u
吃了睡,睡了吃,没有事情做,几年之后基本报废了。

不知道说什么不知道说什么

33232 发表于 2019-10-7 09:18& ~9 ^. @6 ?/ j& t6 [: V2 r
能过就过,感觉过不下去了就离婚吧。好妞多的是!
- a  K7 |6 p( \" T
说离就离?**呢?不是那么轻松的

不少大城市的离婚率已经过半了  发表于 2019-10-8 15:06
前段时间我去婚姻登记处,看到办离婚的比结婚登记的多很多。  发表于 2019-10-7 20:57
现在离婚率是三分之一。如果两个人可以为了小-孩而改变自己,那就不存在离婚了。如果为了什么都忍受不下去,除了离婚还有什么?人生很短。  发表于 2019-10-7 09:58

家家有本难念的经,分开时间长了,转业后天天面对生活、工作等等一切以前从来没有面对的事,需要时间适应和磨合,兄弟要耐心点啊!媳妇不行可以换,**就受苦了,是不是呢

家家有本难念的经,分开时间长了,转业后天天面对生活、工作等等一切以前从来没有面对的事,需要时间适应和磨合,兄弟要耐心点啊!媳妇不行可以换,**就受苦了,是不是呢

自主了需要时间适应和磨合,兄弟要耐心点啊!

家庭也很重要,我媳妇从随军到部队就一直没有上班,**一直是她带,我已经自主五年了,她也没有上班,**今年高三了,没有一个人管是不行的,培养小孩也是投资,家庭不用你分心,你才能在外安心工作。

不讲理  发表于 2019-10-7 20:58
关键他这老婆啥都不干,自己不去找工作还要求别人给她安排钱多事少的活,在家吃了睡睡了吃,跟猪一样。。。。呵呵,醒不来就离了接着睡呗!  发表于 2019-10-7 10:00

忽然发现,退役后离婚的还是比较多的

广西摇钱树 发表于 2019-10-7 09:09
0 c; A0 f' }" z2 J2 R0 c还能当支部书记????????
! }: F0 w3 @1 j3 r/ V( c
遵义市汇川区全国先进自主战友,也是当社区书记的。

此书记非彼书记,党支部书记和社区党委书记是大不一样的  发表于 2019-10-8 15:07

上次好不容易找了家国企,还没入职,那个小头头就成天给我媳妇发微信说暧昧的话,我说,钱不要了,咱也不能家庭受影响,国企正好也混改,就在私企待着吧。于是我媳妇把那个小头头拉黑了。

疑惑有二: 一是还未入职,为何媳妇已经介绍给领导,而且还加了微信; 二是自主年龄的人了,媳妇要好看成啥样子,才能如此魅力无比  发表于 2019-10-8 15:09
这个小头头太烧了  发表于 2019-10-7 21:00
赛西施!呵呵  发表于 2019-10-7 11:10

现在城市里离婚率都是50%了,不舒服就离呗,不过还是先说服教育,不行再考虑!

离婚还是要慎重  发表于 2019-10-8 15:10

低调哥哥 发表于 2019-10-7 10:05
+ p: j, ]2 @% P1 [& ~5 l* c9 \# z上次好不容易找了家国企,还没入职,那个小头头就成天给我媳妇发微信说暧昧的话,我说,钱不要了,咱也不能 ...
! \+ q9 |$ G& B: P+ Z/ l, W% K) K; j
兄弟还有这情况?男儿当自强,自已多挣点就不必让老婆到职场拼搏了。我就一直努力让老婆当全职太太,耐何老婆是个闲不住的人。

出点钱让她自己开个小买  卖,如小超市等

发表回复