军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 不知道发帖在这里对不对,心里不爽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
18年遵从内心,自主了,回了老家,本来挺好的,一切都挺顺利,家属没有工作,现役一直在家带**,我在老家的人脉挺好的,一开始找朋友给她介绍一份工作,她嫌累,胜任不了,我说:你愿意干就干,不愿干就在家带带**,结果就辞职了,还说以后不要找你朋友给我介绍工作了,我自己会找,现在一年了天天不是睡就是吃,胖的,,,天天跟我吵,让我找人给他介绍工作,要轻松的,管人的,好干的,我都无语了,感觉跟她过就是欠她的,啥都要管,唉!累!我天天在外工作感觉一点奔头都没有,你们的家属也这样吗?

娃娃大些了也不用怎么照顾了,你还指望他干啥,没给你洗衣服还是没给你做饭吃?别太挑剔,只要老婆是个守谱的,没给你在外面胡搞乱拉,不照顾家庭、不善待老人,其他的她愿意睡觉睡觉,愿打麻将打麻将。少挑剔自己才过的安心。
回复 支持 4 反对 1

女人都是这样,老哥不用介意。一家有一家的难处。老哥还算牛逼呢,能给嫂子安排工作,像我这种技术出身,又不会来事的,在部队里时,每每大院里面有什么好事都轮不到我,坏事都来找我。比如给家属安排工作,谁家的家属被部队安排进央企了,老娘们们都知道。我媳妇也是提,暗示一下我出面。我出面有个蛋用,没有私交,不是自取其辱么?幸亏我媳妇也没坚持要求,要不我也没法收场

你媳妇有智慧!  发表于 2019-10-8 10:25
实在  发表于 2019-10-8 08:56
回复 支持 4 反对 0

俗话说“劝和不劝离”,俗话还说“捆绑不成夫妻”,一切都应尊重事实。日子都已经过成浆糊了,还必须在里面扑腾图个啥?孩1子的问题的确是应该考虑的,但自己的幸福也很重要,难道当了爹就活该被憋屈的生活虐到死?楼主可以和你家属坐下来认真的谈一次,你需要表明自己的立场和底线,良好的沟通环境可以大概也许保不齐就能挽救爱情和家庭,再说事情还没有到一滩烂泥的地步,只要双方有其中一方能做出妥协和让步,婚姻是可以幸福并持续的。
回复 支持 2 反对 0

我家和你家正好相反,老婆是妇科医生,工作狂,经常一月两月不回家。我呢,自主了,当选社区任支部书记也已经5年,工作驾轻就熟,比较轻松,也能有些人脉。经常是我照看老人,关心**。

老婆经常1、2个月不回家,这很不正常啊  发表于 2019-10-8 15:04
社区要做党委书记才有点权,不过,自主的不能做吧。  发表于 2019-10-7 21:48
社区应该就是过去的居委会。这种不纳编的基层群众组织,据说繁杂事务很多,你能比较轻松地干支书5年,社会工作师证也应该考取了。厉害。  发表于 2019-10-7 12:30
最讨厌这种狂吹自主收入高的公务员  发表于 2019-10-7 09:09
回复 支持 1 反对 0

广西摇钱树 发表于 2019-10-7 09:09
3 v9 F: u1 p; [$ q还能当支部书记????????

$ q. n0 Y; i' N! B1 v$ [, m我们这社区是党委,社区党委下辖几个支部,支部书记由退休的老头、老太太担任。
1 U! ~* S( E6 B- R

对头,社区党委书记自主人干了,退役金也就没了,不但拥有权力,还参照公务员待遇  发表于 2019-10-8 15:11

能过就过,感觉过不下去了就离婚吧。好妞多的是!

这话不赖,先给俺介绍一个呗  发表于 2019-10-8 15:05

低调哥哥 发表于 2019-10-7 14:200 \) p- o+ r. I& J" ]
经过和老哥的一聊,正反两方面的分析,我的规划更清晰了,多谢。首先,私企不到万不得已不去了。其次,在 ...

5 w7 ]: k) ]- X. d: p* g) s7 c经过和老哥的一聊,正反两方面的分析,我的规划更清晰了,多谢。首先,私企不到万不得已不去了。其次,在这里待五年,我算了算,五年后应该学无可学了。其实我跳槽的唯一标准就是学无可学。机械重复劳动我是一天也待不下去。第三,五年后的目标是epic,esri或者Nvidia这些图形学牛逼的公司,向那些世界顶尖的牛逼人物请教,也不虚此生了。顺便按汇率把钱挣了。
8 N; z! B% v5 \0 u7 r% _2 D  V3 T: @) U3 I; n$ _  ?0 `' B5 ^
低调哥哥这几年你都跳槽好几回了!难道早已反复多次学无可学?这么高学历、这么大志向,逻辑应该没有问题,注意把自己的话说圆了!: F5 D9 g: a: t( f" u+ v! e6 |

更年期前凑曲,不是个例,不要太较真   往心里去,一年一年就这样过去就习惯了。

这个解读有一定道理。  发表于 2019-10-7 13:44

zhxlyg 发表于 2019-10-7 09:07- ~( C7 w% w9 w( Y
我家和你家正好相反,老婆是妇科医生,工作狂,经常一月两月不回家。我呢,自主了,当选社区任支部书记也已 ...
  I3 |% X( s* E6 J* O2 ~
还能当支部书记????????

用工性质一般为合同制聘用人员,自主人可以干,尤其是干过政工的更适合。  发表于 2019-10-8 10:36
我们这儿有3位战友干过,或正在干这个职务。  发表于 2019-10-8 08:29
社区支部书记是可以当的,又不是正式的国家干部  发表于 2019-10-7 21:30
社区支部书记可以的,我们这儿也有自主做这个的。。。  发表于 2019-10-7 10:01
社区支部书记可以的,我有战友就是  发表于 2019-10-7 09:44
哈哈,不知道啊。反正我这社区书记是有编制的。  发表于 2019-10-7 09:17

你老婆感到家里收入稳定,所以就不想去外面工作了,彻底放松;我一个学生家里不需要她挣钱,就是做做饭,之后就是练习瑜伽,人也精神,这样也比较好。
, |0 o9 u" A1 F; K0 }8 v" ?4 W  i
( i9 }4 Q( ?- c& _) F) w吃了睡,睡了吃,没有事情做,几年之后基本报废了。

不知道说什么不知道说什么

33232 发表于 2019-10-7 09:188 a3 T- L3 j5 N/ n
能过就过,感觉过不下去了就离婚吧。好妞多的是!
3 J, I- i; a2 b  q" e' N* ~  u5 _
说离就离?**呢?不是那么轻松的

不少大城市的离婚率已经过半了  发表于 2019-10-8 15:06
前段时间我去婚姻登记处,看到办离婚的比结婚登记的多很多。  发表于 2019-10-7 20:57
现在离婚率是三分之一。如果两个人可以为了小-孩而改变自己,那就不存在离婚了。如果为了什么都忍受不下去,除了离婚还有什么?人生很短。  发表于 2019-10-7 09:58

家家有本难念的经,分开时间长了,转业后天天面对生活、工作等等一切以前从来没有面对的事,需要时间适应和磨合,兄弟要耐心点啊!媳妇不行可以换,**就受苦了,是不是呢

家家有本难念的经,分开时间长了,转业后天天面对生活、工作等等一切以前从来没有面对的事,需要时间适应和磨合,兄弟要耐心点啊!媳妇不行可以换,**就受苦了,是不是呢

自主了需要时间适应和磨合,兄弟要耐心点啊!

家庭也很重要,我媳妇从随军到部队就一直没有上班,**一直是她带,我已经自主五年了,她也没有上班,**今年高三了,没有一个人管是不行的,培养小孩也是投资,家庭不用你分心,你才能在外安心工作。

不讲理  发表于 2019-10-7 20:58
关键他这老婆啥都不干,自己不去找工作还要求别人给她安排钱多事少的活,在家吃了睡睡了吃,跟猪一样。。。。呵呵,醒不来就离了接着睡呗!  发表于 2019-10-7 10:00

忽然发现,退役后离婚的还是比较多的

广西摇钱树 发表于 2019-10-7 09:09- T8 b$ ]) M: S# h0 }5 o
还能当支部书记????????

3 L$ x. C4 d; ]# J' e遵义市汇川区全国先进自主战友,也是当社区书记的。

此书记非彼书记,党支部书记和社区党委书记是大不一样的  发表于 2019-10-8 15:07

上次好不容易找了家国企,还没入职,那个小头头就成天给我媳妇发微信说暧昧的话,我说,钱不要了,咱也不能家庭受影响,国企正好也混改,就在私企待着吧。于是我媳妇把那个小头头拉黑了。

疑惑有二: 一是还未入职,为何媳妇已经介绍给领导,而且还加了微信; 二是自主年龄的人了,媳妇要好看成啥样子,才能如此魅力无比  发表于 2019-10-8 15:09
这个小头头太烧了  发表于 2019-10-7 21:00
赛西施!呵呵  发表于 2019-10-7 11:10

现在城市里离婚率都是50%了,不舒服就离呗,不过还是先说服教育,不行再考虑!

离婚还是要慎重  发表于 2019-10-8 15:10

低调哥哥 发表于 2019-10-7 10:05
6 o) D  m  S! y- E- A7 D& x. u上次好不容易找了家国企,还没入职,那个小头头就成天给我媳妇发微信说暧昧的话,我说,钱不要了,咱也不能 ...

1 R5 S* `  w4 @: j兄弟还有这情况?男儿当自强,自已多挣点就不必让老婆到职场拼搏了。我就一直努力让老婆当全职太太,耐何老婆是个闲不住的人。

出点钱让她自己开个小买  卖,如小超市等

发表回复