军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 创业创富

[自主生活] 现在那么多人不愿意买车了?看完答案后,车主:想把车卖了

连车带车位的价格吃不消!

没车还真的不行,有车也没有方便到那去!

楼主的观点太绝对了,有经济实力,买个车很正常,想买就买,买回来,想开就开,不想开车出门就走路或坐公交,环境啊,堵车啊,都是借口

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

这也算是为经济紧张的人找到的一个借口

近20年,开了四台车。如果现在没有了车,就会感觉生活中少了点什么。也许,习惯使然。

现在不开车都没法去工作

本帖最后由 我是老姜 于 2019-10-8 15:52 编辑 ! p/ n" `' b4 k" a2 {3 G: H& X$ S

* o) M" o, s. F9 p7 ]说说我在美国的经验。! l0 g% w7 H# `: k/ t) F' I
在国内北京时,从一开始抽签,我就参与其中,几年过去了,也没有抽中过,挺可怜的。自从考了驾 照之后,硬是没有摸过车。0 B6 g# P' k% {) g" ?8 ]# A
到了美国洛杉矶,这个城市的地面铺得更大,跟北京比,有四个北京城区大也不止,南----北,东----西,方圆都是上百公里。加上公交系统又不发达,出门没有车几乎寸步难行。我的同事来公司上班,普遍至少都是50~60公里的路程,我家离公司相对近一点,也有10公里。记得我在前一个公司一起上班的同事,他说上班要在路上跑两小时,这个肯定是住在100公里开外的了。1 N* G$ D9 R5 l& ]) ?2 V3 a
在美国,楼主说的几个障碍几乎都不存在。
9 d( L" B0 ]/ A, j- L/ g" G首先是购车款,如果你的银行信誉好,不需要首付,可以直接把车开回家,然后每月付 款就好。7 k/ Y4 L5 S6 x; K. a+ C
汽油价格也不是个问题,折算成人 民 币,大概跟国内价格不相上下,但是美国人的收入水平至少也有我们国人的三倍以上吧,所以油价对他们构不成压力。
8 g# |/ }' m. o" v8 I堵车,尽管有堵车,但是大部分情况下还是比较顺畅的,所以总体上可以接受。洛杉矶市内的高速路网分布密度也有北京的两三倍多。
6 E' D. \/ O5 o# S停车位,由于摊子铺得大,位置就多。每家都有自己的两车位车库,前院内地面也可以停两辆,自家马路边还可以停两辆,共有6个停车位,怎么也够用了。其它的商业设施的公共停车位,大多也都够用,不会像国内那么紧张。至于限号和上牌,美国都是鼓励你多买车,没有任何限制。上牌都是卖车的公司帮你做了,然后三个月内车辆管理部门会把车牌给你邮寄到你家。在拿到车牌以前,卖车的公司会给你一个临时牌代用。
. \8 Z  n) M' U) t. {5 @, @; p美国的车辆需要每年更新登记,更新费大概100~200美元。新车5年内不需要检测,过了5年之后,每年需要到指定的修车行检测尾气排放,然后该修车行会将你的检测记录报告给车辆管理部门,你自己不需要管。美国的车辆使用好像没有年限,只要检测能通过的,都可以接着开。不夸张地说,这里的人,都是以能开着一辆具有上百年历史的老车上街为自豪。
7 G5 h, l% H* c
3 \( I! W5 t2 }& b% X- {1 W) g3 h* v$ q4 B& [% G1 C

" @: Z1 n, r# n# I- ^$ n" @; t3 o
cbk (1).jpg

还有一个很重要的原因是,美国的城市建设和他们的汽车产业几乎是同步的,所以留有足够的停车位。而我们国家的汽车生产和普及相对城市建设明显滞后,没有为汽车停车**足够的位置。  发表于 2019-10-15 06:41
我的车开了12年是07年的君越,老有人问我咋还不换车我很是不爽,车如我人我喜欢换什么换,人的想法很多不一样  发表于 2019-10-9 15:00
美帝地盘大这个不好比。追赶着美帝步伐我帝都也在努力扩张。再怎么样庞大的人口总是不能比的,其他更不敢说  发表于 2019-10-9 14:57

停车难停车难停车难停车难

大老板是要,一般自主人可有可无

车确实太多了!

中小城市公交不发达,明明规定5分钟发一次的车,有时你等20分钟也不来,家里没个车真不方便。

聪明人一棍子打死了好多人

驰骋天下 发表于 2019-10-8 11:14
3 @* G, G  N  o0 \, D; S现在那么多人不愿意买车了?纯属瞎扯!你不买车是因为摇不上车牌吧?一线城市开车确实不爽,但车这东西现在 ...
, V5 F6 e5 X/ N2 E$ [
在类似呼和浩特这样的三线城市,常年不断的修路使得交通拥堵全球排名前几的地方,开车更会让你爽的不得了

我是老姜 发表于 2019-10-9 07:05
1 Q/ @% _. m1 Q说说我在美国的经验。
* d0 ~9 R3 D; A6 z在国内北京时,从一开始抽签,我就参与其中,几年过去了,也没有抽中过,挺可怜的。 ...
5 h+ t4 k/ M  Z, X) i6 q4 E
美帝地盘大这个不好比。追赶着美帝步伐我帝都也在努力扩张。再怎么样庞大的人口总是不能比的,其他更不敢说
) E1 z: M% m' V, f$ O; U

我是老姜 发表于 2019-10-9 07:050 f! ?9 s: L" c( ]! R
说说我在美国的经验。1 J9 l2 T" l1 Y" z
在国内北京时,从一开始抽签,我就参与其中,几年过去了,也没有抽中过,挺可怜的。 ...

1 R9 v4 ?4 P* c0 j! h$ F# r& x# d* L我的车开了12年是07年的君越,老有人问我咋还不换车我很是不爽,车如我人我喜欢换什么换,人的想法很多不一样
% ?2 Y! g5 Q" f  l  d) ~, |2 @/ t/ Z

当然这与鼓励快速消费相左  发表于 2019-10-9 15:01

贫穷限制了我们的欲望

支持战友观点,有车难出行,到处限行,停车也难,不如打的。4 r$ D) O9 J- X( R) G

发表回复