军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

返回列表 发新帖
楼主: 创业创富

[自主生活] 现在那么多人不愿意买车了?看完答案后,车主:想把车卖了

连车带车位的价格吃不消!

没车还真的不行,有车也没有方便到那去!

楼主的观点太绝对了,有经济实力,买个车很正常,想买就买,买回来,想开就开,不想开车出门就走路或坐公交,环境啊,堵车啊,都是借口

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

这也算是为经济紧张的人找到的一个借口

近20年,开了四台车。如果现在没有了车,就会感觉生活中少了点什么。也许,习惯使然。

现在不开车都没法去工作

1 ^/ M  r5 i$ Y% x说说我在美国的经验。
! _' O  _$ ]% `. ]: k% n; z6 U在国内北京时,从一开始抽签,我就参与其中,几年过去了,也没有抽中过,挺可怜的。自从考了驾 照之后,硬是没有摸过车。: \0 [1 D% i- c* @
到了美国洛杉矶,这个城市的地面铺得更大,跟北京比,有四个北京城区大也不止,南----北,东----西,方圆都是上百公里。加上公交系统又不发达,出门没有车几乎寸步难行。我的同事来公司上班,普遍至少都是50~60公里的路程,我家离公司相对近一点,也有10公里。记得我在前一个公司一起上班的同事,他说上班要在路上跑两小时,这个肯定是住在100公里开外的了。
" S* n& K+ a5 C$ I1 r  q  i/ I在美国,楼主说的几个障碍几乎都不存在。
# r4 F& Q0 G$ ~5 i* K. Q( M首先是购车款,如果你的银行信誉好,不需要首付,可以直接把车开回家,然后每月付 款就好。
% S/ e1 B6 i3 ?* ~2 u. r汽油价格也不是个问题,折算成人 民 币,大概跟国内价格不相上下,但是美国人的收入水平至少也有我们国人的三倍以上吧,所以油价对他们构不成压力。
# K+ G2 x2 e( ~/ G. t堵车,尽管有堵车,但是大部分情况下还是比较顺畅的,所以总体上可以接受。洛杉矶市内的高速路网分布密度也有北京的两三倍多。
( j! S. E3 V8 k# r6 T停车位,由于摊子铺得大,位置就多。每家都有自己的两车位车库,前院内地面也可以停两辆,自家马路边还可以停两辆,共有6个停车位,怎么也够用了。其它的商业设施的公共停车位,大多也都够用,不会像国内那么紧张。至于限号和上牌,美国都是鼓励你多买车,没有任何限制。上牌都是卖车的公司帮你做了,然后三个月内车辆管理部门会把车牌给你邮寄到你家。在拿到车牌以前,卖车的公司会给你一个临时牌代用。! e6 G0 i: R, a0 l4 L' w
美国的车辆需要每年更新登记,更新费大概100~200美元。新车5年内不需要检测,过了5年之后,每年需要到指定的修车行检测尾气排放,然后该修车行会将你的检测记录报告给车辆管理部门,你自己不需要管。美国的车辆使用好像没有年限,只要检测能通过的,都可以接着开。不夸张地说,这里的人,都是以能开着一辆具有上百年历史的老车上街为自豪。
7 X5 ^- ^- s3 U, }$ |) x, Y5 E' k+ ]* z* T2 v( e  g, u
6 J4 r: G8 C1 g; f4 a5 I

% Q  V. x5 `3 c% p
cbk (1).jpg

还有一个很重要的原因是,美国的城市建设和他们的汽车产业几乎是同步的,所以留有足够的停车位。而我们国家的汽车生产和普及相对城市建设明显滞后,没有为汽车停车**足够的位置。  发表于 2019-10-15 06:41
我的车开了12年是07年的君越,老有人问我咋还不换车我很是不爽,车如我人我喜欢换什么换,人的想法很多不一样  发表于 2019-10-9 15:00
美帝地盘大这个不好比。追赶着美帝步伐我帝都也在努力扩张。再怎么样庞大的人口总是不能比的,其他更不敢说  发表于 2019-10-9 14:57

停车难停车难停车难停车难

大老板是要,一般自主人可有可无

车确实太多了!

中小城市公交不发达,明明规定5分钟发一次的车,有时你等20分钟也不来,家里没个车真不方便。

聪明人一棍子打死了好多人

驰骋天下 发表于 2019-10-8 11:140 a( G7 ~" Y! Z" ~( v4 U+ M$ w3 V
现在那么多人不愿意买车了?纯属瞎扯!你不买车是因为摇不上车牌吧?一线城市开车确实不爽,但车这东西现在 ...

# C7 B* ]7 m9 B4 \" {4 i: ~在类似呼和浩特这样的三线城市,常年不断的修路使得交通拥堵全球排名前几的地方,开车更会让你爽的不得了

我是老姜 发表于 2019-10-9 07:057 @  g+ i0 N9 w' j( q
说说我在美国的经验。4 r0 h# A: k8 C( W; P
在国内北京时,从一开始抽签,我就参与其中,几年过去了,也没有抽中过,挺可怜的。 ...

( Z$ ?8 W% S# k* d' o) I$ {0 }美帝地盘大这个不好比。追赶着美帝步伐我帝都也在努力扩张。再怎么样庞大的人口总是不能比的,其他更不敢说% _6 m: l  s! c$ a

我是老姜 发表于 2019-10-9 07:05
) z9 [$ d9 b# H* P6 S% ^说说我在美国的经验。
4 |1 D: ]7 d# k2 [8 _在国内北京时,从一开始抽签,我就参与其中,几年过去了,也没有抽中过,挺可怜的。 ...

2 v# ^  Y( L  D我的车开了12年是07年的君越,老有人问我咋还不换车我很是不爽,车如我人我喜欢换什么换,人的想法很多不一样/ [; j; s, A- m: ]1 ]0 {

当然这与鼓励快速消费相左  发表于 2019-10-9 15:01

贫穷限制了我们的欲望

支持战友观点,有车难出行,到处限行,停车也难,不如打的。8 g) w% P: D- ?" Y$ Y" b6 N

发表回复