军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: lnjzcxm

[择业分享] 谈谈自主干部的工作和收入

我了解的情况与楼主有不同,身边自主的大部分是没有工作,或时断时续的工作,长期工作,收入高的很少。我已自主17年了,一直连续工作,目前只有我一个。

层主认识的五六十岁的不也是从三四十岁就自主了的?就业难度来说以前比现在可能更容易。  发表于 2019-10-12 13:28
楼主认识的是近年刚刚自主的,他们3、4十岁比较年轻。层主认识的都是5、6十岁的自主,年龄层次不同,就业难度自然不同  发表于 2019-10-10 09:12
厉害  发表于 2019-10-9 22:17

星辰大海云河 发表于 2019-10-9 19:52' q; X) U0 Z" D8 w  k) |
人家别的群体都是钱不够花,老板都说不赚钱,发现就这里都是人才,不差钱,赞一个

0 x6 ?9 }0 S( k, N3 V8 Q0 v/ I& {, Z$ y同意!部队有些人喜欢吹牛逼,回家了毛病改不过来了。个个都是人才,不去干传销真是屈才。

你的意思我懂了,怕人家知道自主的过得好就不给涨就不给发退役金了,你想多了。这种小心思不要也罢,该吃吃该喝喝。。。  发表于 2019-10-13 10:28

都很牛逼啊,我所在城市是四线城市。以我的能力,只能找到三千左右的体力劳动岗位,要么去卖保险,要么去当房屋中介。没有管理岗位**给我,所以,我宁可呆在家里,不去赚那两三千块钱,因为我放不下身段,放不下面子!这就是我,都来喷吧

北方就是二线城市,工作机会都很少  发表于 2019-10-10 09:14
开个**车也可以  发表于 2019-10-10 09:06
开个**车也可以  发表于 2019-10-10 09:06
我曾经打算拖个板车去卖水果  发表于 2019-10-10 08:09
感觉良好  发表于 2019-10-9 22:18
回复 支持 1 反对 0

2018年,中国人均GDP9600美元,人均可支配收入2.8万元,其中,城镇居民人均可支配收入3.9万元,农村不到1.5万元。自主干部随便搞搞,一年四五万、二三十万,中国军队院校创造财富的能力简直超强,相比之下,地方的大专院校二十来岁的毕业生望尘莫及,甚至还有些三十几四十几失业跳楼的,地方院校情何以堪,快到军校取取经吧!

有道理  发表于 2019-10-9 22:18

卧龙屯人 发表于 2019-10-9 20:13
' Q2 L; Q  w  r都很牛逼啊,我所在城市是四线城市。以我的能力,只能找到三千左右的体力劳动岗位,要么去卖保险,要么去当 ...

- Q( u0 I; Q! M- V, r# f  I0 @有些工作就是骗钱,不是放不下身段,是真的良心不安

十多年前,就涉足保险行业,当了解越多,感觉越不能干,保险行业最遭人骂的行业了。如果影响到做保险战友心情,请原谅。我是最反感保险行业的人,真能粘人。  发表于 2019-10-13 22:14
实话  发表于 2019-10-10 09:15
回复 支持 2 反对 0

星辰大海云河 发表于 2019-10-9 19:59
) \& F& M# p- _; s8 y! @8 T# g# X曾经你能当上将军,你会自主不?都是淘汰掉的,四五十岁还不懂低调什么意思么
4 f; A4 J' s( I5 d- g- @7 I! h
抱歉啊,无意冒犯。我想说,一直在部队干,当个将军也没意思。其实,好多是自我淘汰滴。

是的  发表于 2019-10-10 09:18
其实,好多是自我淘汰滴  发表于 2019-10-9 22:19

黄水散人 发表于 2019-10-9 20:33
; C2 L* j& k- K抱歉啊,无意冒犯。我想说,一直在部队干,当个将军也没意思。其实,好多是自我淘汰滴。

4 D6 {& S& f1 R5 n是的,有一部分是自我淘汰的!

大部分自主人还是依靠退役金生活的

所有自主人都是靠退役金保障生活,打工的钱改善生活,这样说严谨不?满意不?  发表于 2019-10-13 10:30
特别是自主超过10年的  发表于 2019-10-10 09:19
足够生活了。  发表于 2019-10-9 23:16

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!

回复 支持 4 反对 0

卧龙屯人 发表于 2019-10-9 20:43
# m5 G+ q; `5 i$ o7 y. B8 y是的,有一部分是自我淘汰的!
0 O7 Q6 Z8 N8 w3 j$ o- g! B
, A0 y& n5 e8 x" O
有自动淘汰的,也有自动续命的。: c! y* g: E- [; ]8 ]

; p5 @& n8 ?& P3 m/ m, v) |  A见过一干部,从技术九级时被动员转业,结果年年活动,年年如此,坚持到最后,六级退休!这样的人算是高人不?

哈哈  发表于 2019-10-10 09:19
算  发表于 2019-10-9 22:20

本来自主了,择业与否是自己的事,与他们无关。在这争来争去无非是怕政策有变,国家不再尊守三号文件。个人认为不必担心,三号文件乃国家契约,不会说变就变的,国之复兴,必须强军。那些挣几十万、几百万的也别在这炫了,挣多少都是自己的事,与别人无关,必竞大多数人都吃着退役金的老本,过着普通的生活,也要考虑他们的感受吧。

非常正确,并且首先要考虑大多数靠退役金生活的同志们的感受!  发表于 2019-10-10 09:32

楼主说的很实在。顶一个

谢谢鼓励  发表于 2019-10-10 14:41

黄水散人 发表于 2019-10-9 20:33
0 i" K0 ]1 a/ _6 _1 A( r$ h抱歉啊,无意冒犯。我想说,一直在部队干,当个将军也没意思。其实,好多是自我淘汰滴。

4 c+ |; I. q0 Q$ q, V哈哈,个例总会有的,总会有的

随便几亿十几亿的,毛毛雨啦!谁需要我烧给他。

南山北阕 发表于 2019-10-9 20:49
9 s2 {" c2 K6 l8 Q有自动淘汰的,也有自动续命的。
) T8 k# C  J9 A4 ^3 e; L
& Y  C+ {% A5 m- r% y/ G+ `% p$ l+ ^见过一干部,从技术九级时被动员转业,结果年年活动,年年如此,坚 ...
' x7 X4 b8 H+ B$ |
这样高人也是有的,这样的人大多在闲职岗位,说到底就是部队的混子。这样的混子在部队确实不少,现在也是。

混子永远是社会的有机组成部分这毋庸置疑  发表于 2019-10-9 22:40

卧龙屯人 发表于 2019-10-9 20:133 {+ D/ Y! K- ]6 L
都很牛逼啊,我所在城市是四线城市。以我的能力,只能找到三千左右的体力劳动岗位,要么去卖保险,要么去当 ...

3 `( m  M1 b  U. Z- k! C不是放不下身段,是退役金够吃喝了,与其为了每月三千元收入受气,不如开开心心多活他20年。
( V0 A& _! D$ w

很同意  发表于 2019-10-9 22:41

本人五线城市,和老婆开一小辅导班,比较轻松,一月五千多点,感觉很知足。

黄水散人 发表于 2019-10-9 21:01( W. e6 z5 y$ b# @: Q% X
这样高人也是有的,这样的人大多在闲职岗位,说到底就是部队的混子。这样的混子在部队确实不少,现在也是 ...

8 S/ a" m/ o' h6 S6 D; t7 M混子永远是社会的有机组成部分这毋庸置疑8 Z- r7 m9 P; o- [0 [

大部分自主人还是依靠退役金生活的

靠退役金生活,靠新的工作收入改善生活  发表于 2019-10-12 09:19
回复 支持 1 反对 0

知天命的年龄了,难道还不知自己。

正确!  发表于 2019-10-10 09:32

lll1967 发表于 2019-10-9 20:54
1 A' L1 C  @' F/ S. ?本来自主了,择业与否是自己的事,与他们无关。在这争来争去无非是怕政策有变,国家不再尊守三号文件。个人 ...

* Y" c! ?+ q) h' {2 _三号文件改变的可能性微乎其微。退役金免税,自主人左手拿一份,右手再拿一份,说白了,其实是不公平竞争,如果太招摇,加几个税点的可能性倒是极大。

你的意思我懂了,怕人家知道自主的过得好就不给涨就不给发退役金了,你想多了。这种小心思不要也罢,该吃吃该喝喝。。。  发表于 2019-10-13 10:32

发表回复