军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: lnjzcxm

[择业分享] 谈谈自主干部的工作和收入

解散部队 发表于 2019-10-9 19:19
* f4 s4 q' b  O) w为什么要找工作?退役金近万,一栋楼收租万余,外面投资一百多万,虽然还没收益,但利润可观,加上家属工资 ...

# ~! c9 ^4 B. l9 }懂得感恩之人混的不会差  懂得感恩之人混的不会差  懂得感恩之人混的不会差
; Y1 j7 g# O1 z2 i. \0 L5 f( x* X

祝自主的战友们有本事挣大钱,没本事的就像我一样挣点小酒钱又何尝不可。

是啊,都像兄弟这样的心态就好了,不像有些人,吃不到葡萄说葡萄酸  发表于 前天 12:06
为你的好心态点赞!  发表于 2019-10-11 16:55

我自主择业当时37岁,一直没有定方向,家里也有事,晃了一年。正好有个朋友介绍进入教育行业,现在做管理,一年十五左右,在同期自主里,算中等靠上水平。自主人主要是体制内时间长,社会经验不足,对体制外生活有恐惧感,我也一样,但两三年下来也适应了。其实自主人素质普遍较高,但经验不足,但也有体制内的一些资源,可以说也可以做点事,当然有择业金也可以选择安逸点,各有各的想法。

能不能找到工作,新的工作收入多少,不在乎原来是什么专业,而在于是不是能放下架子、放下身段、放平心态,从头开始。

可能是大家对找到工作的评价标准不一样。楼主的表述就非常清楚:: H/ V! V; l# \1 s0 W$ ^
     我身边的战友,不管是行政干部还是技术干部,大多数都找到工作。有的同志可能会说,我的专业地方用不上。我感到,没有用不上的专业,没有跨不过的专业门槛。我身边的战友,有的到企业当了技术人员(比如计算机专业),有的自己开了小公司(比如财务人员开了会计公司),有的甚至到企业当了管理人员(比如在平安保险当了业务经理)。到平安担任业务经理的战友,也是个技术干部,以前也没有接触过保险行业,一起都是从头开始,也干了出来,而且收入超过了退役金。
. d& x* X2 n- y0 r' `
9 `4 L/ ^7 ?: T有些可能觉得卖保险、打零工不算是找到工作。

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

低调哥哥 发表于 2019-10-10 06:23
6 V# g7 I1 K  H, e* C7 |" J我觉得是交 换,退役军官舍弃公务员和事业编身份,得到的是终身补偿。企业的不存在公务员和事业编的安置 ...
" w# L2 L4 D/ o% B, a  v
同意**一说,毕竟都是权衡利弊后的结果。政府通过货币补偿,可节省出一个公务员编制,在成本上是划算的;自主人员选择拿退役金,也是利益最大化的选择。所以我认为相互不用去感谢谁。老自们也不要说,为了减轻地方政府的压力,选择了自主,做出了贡献之类的,听着很假大空。

这个帖子写得不错。。。。

谢谢兄弟夸奖  发表于 前天 12:07
谢谢肯定  发表于 2019-10-10 10:16

说得很好,心态很重要,技能可以学习。

树哥是个明白人  发表于 前天 12:08

写的挺好,基本同意。

感谢认可  发表于 前天 12:08
谢谢兄弟的肯定与鼓励  发表于 2019-10-10 10:42

远方2020 发表于 2019-10-9 22:22
) `) s3 `1 v9 \) v! W本人五线城市,和老婆开一小辅导班,比较轻松,一月五千多点,感觉很知足。
. G" I" |3 ?6 s2 e" ]
给兄弟点赞,习主席告诉我们,幸福是奋斗出来的。你靠自己的奋斗创造美好生活,你是好样的9 f/ U. y* n: [8 {

自主择业干部的职业素养、敬业精神、领悟能力、工作经验,都要远远强于多数新毕业的大学生。

能者多劳,想干就干,自己想过什么样的生活自己做主……

就别瞎说了,各有各的情况,各有各的过法!快乐就好!!

这帖子写得比较实在,找工作关键在自己想不想工作。

比较客观实在,有什么说什么,自主人主要是心态,工作多的很就看做不做,如果心态好不挑不捡有好多工作可做。。。。。7 L! B3 l$ v! I+ p$ j

关键在于自身的核心竞争力,您说是吧。
( L& S$ C, \) b

卧龙屯人 发表于 2019-10-9 20:13
: G, z* E  D/ ^5 Y都很牛逼啊,我所在城市是四线城市。以我的能力,只能找到三千左右的体力劳动岗位,要么去卖保险,要么去当 ...

. T6 z' u+ l% q' q  ^你所说的那几种工作,要我我也不去干,不只是身段和面子问题,其实仔细想一下,是和自己的原则有冲突的。
( [% q: h4 Z; Y2 Z) i) y

自主择业——自己做主择不择业!刚收到市退役局通知,16日开现场招聘会,80多家单位,确定来应聘的请回复,确定不来的不用回复。有人活到老学到老,有人活到老赚到老,有人活到老玩到老……各有各的活法,不必强加于人!今年自主新人,向各位前辈致敬!!!

+ G' M) c) s5 v1 z& a8 n" \
/ s( m, P# z0 }  Z7 l! J7 Z1 h我来自劳动人民,自主后回归劳动人民,现在根本不把原来职务当回事,没有放不下的架子。

赞一个!  发表于 2019-10-11 16:58

发表回复