军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 自主择业战友择业情况的几个案列

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我们相同根源背景的战友有30来位81年参军,计划安置和自主择业的基本各占一半,少数几位部队退休,一两位尚在职/ w0 b' `9 N3 X5 D- O, I" k6 s" c
说我知道的自主择业的4个案子! a4 D9 d# x4 o& ]* C) \+ M
1 当年一猛子扎到了西线是艰苦地区技术军官大校技术级不详,转业后未出外工作主要是照顾家庭,位于省会城市
$ N0 G- l. L2 H2 v8 N$ L2 指挥院校参谋类最后干啥职位不详扛上校衔,转业后全国各地转玩“游手好闲”拒绝就业,位于省会城市
9 E' ]) U5 b3 w$ g3 某军种技术部门有点儿小小权扛上校衔,转业后在相关行业打打工似未有长性自得其乐,位于省会城市
; J5 n, U. Y0 D$ P, c2 P4 鄙人,某指挥院校8级,2004年转业,至06年开公司,至07年在一日企打工,至今在一欧企打工,位于省会城市
7 J: W+ A. C, A+ L其中1者是够退休条件选的自主
& ?, ^" I' M) G0 I+ i这些是有多来往的战友的情况7 S- Y3 K8 K0 k! |& K: K
大家的收入,即便是退役金,俺也不晓得; w* ^: |, [' j$ w& e5 V
只是知道自己拿多少钱
( U# m6 ]: b: S$ A9 w共通的一点,老几位都盼着涨钱9 {7 V; X: u2 T$ A$ M  J  P6 t* U
顺便说一句,自主的战友和安置的战友大都觉得自己挺好/ ^0 I! X. i# H7 y( {+ }& N3 ]$ T; b
不想说的太细,说出来的都是属实9 T0 v" t4 V6 {

评分

驰骋天下 -1 语言表达能力为负数。
老自嗨 + 20 做自己比什么都强 自己满意就OK
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
长城内 -2 不知道楼主想说什么
夹着尾巴做人 + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

不明白怎么有那么多人,知道别人挣多少钱,很羡慕这情报能力。俺也想知道

真实的事情往往难以激发人的兴趣因为少了想象发挥空间,人们往往关心非自己身边难以辨明甚至虚幻的东西。上面有人问我写这些是啥意思想表达什么,我说我没意思  发表于 2019-10-11 11:02
哈哈哈,都想知道  发表于 2019-10-11 09:08
我发的这个贴叙述事实,就没趣,无“亮”点  发表于 2019-10-10 18:02
所以网络上论坛上需要白话,要不有什么意思  发表于 2019-10-10 18:01

评分

老自嗨 + 20 只要过得愉快 心满意足 退役金就够了

别人告诉你多少,你就知道是多少               

真好  发表于 2019-10-10 17:59

比当年勒裤腰好很多。。。。。。

实话  发表于 2019-10-10 20:47

头像被屏蔽

我自横刀向天笑,下一句忘了

去留肝胆两昆仑。  发表于 2019-10-10 23:33
忘了好些  发表于 2019-10-10 22:57

就算打工也是按个人身体状况的,好多同志因为在部队里落得一身病,比如赶时间和喝酒喝出了胃病、山沟海里呆出了风湿病等等,刚自主的几年没感觉出什么,一过了五十岁问题就出来了,真的不能去打工的。就算能打工,也不可能六七十岁还去打工,还是盼着退役金。

尤其是职业病,颈椎病和腰椎病很多,  发表于 2019-10-10 23:34
说的是,所以要保障有力  发表于 2019-10-10 22:58

基层(平时都在营区里面,较单一)的自主人员再就业比较困难,就是技术干部待遇也不会很好(缺乏经验)。越往上就业相应要容易一些,各大医院的医生,靠技术就更不用说了,但毕竟是少数。

就是的  发表于 2019-10-11 10:54

头像被屏蔽

哪有什么中年危机,只是你又懒又丧

是啊  发表于 2019-10-11 10:55

年龄大了就打不了工了,还得靠退役金生活。

是的,我想退出,在等机会  发表于 2019-10-11 10:56

真实的事情往往难以激发人的兴趣因为少了想象发挥空间,人们往往关心非自己身边难以辨明甚至虚幻的东西。上面有人问我写这些是啥意思想表达什么,我说我没意思

/ H3 r- c7 N& X
战友见面一般打听收入吗,我怎么感觉别扭呢?
. ]% X9 T  c1 T1 [7 e4 H* \8 Q; }7 U2 {3 c2 ]/ ?4 n* ~
我的看法是,再近的关系也不好打听。" a* v" z1 C$ R# ?2 m

1 u0 g7 J' N& c+ |- `) T3 Z9 }当然如果是双向交流信息还是不错,如果就是单向打听对方,满足个人好奇和虚荣心,多少有些无礼。

认同你的看法  发表于 2019-10-11 11:19

每个人都有自己的实际情况

颠扑不破的理儿  发表于 2019-10-11 11:19

哈哈-------------

哈哈哈  发表于 2019-10-11 12:10

自主蓝天1985 发表于 2019-10-10 17:46
9 C6 m, w. S; B, T9 O不明白怎么有那么多人,知道别人挣多少钱,很羡慕这情报能力。俺也想知道

5 `) O. P$ o8 t自主的和安置的每次碰面都要互相打听一下 然后安置的说 艹  亏了  我说  亏你个头啊  你的绩效 车补 公积金  你大爷的
8 a! X& M0 ^0 K# y  |8 i5 P
0 ?0 Q4 X0 V# `7 S" L各安其命  自己选的  就别后悔
3 @; K6 n/ j' I& f1 k3 z3 r

各安其命 自己选的 就别后悔  发表于 2019-10-11 12:11

各安其命  自己选的  就别后悔

零零后自主和一零后自主完全不一样。

各有千秋  发表于 2019-10-11 15:05

五十岁左右和四十岁上下完全不一样

大石化  发表于 2019-10-11 15:05

发表回复