军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[其他内容] 【我的2019征文】再见!2019年

头像被屏蔽
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再见!2019年
/ O+ |- C0 q* o. ?  q1 G
% Q2 i4 l/ y+ e
       那天女儿无意中数落我:“爸爸,您长白头发了啊?!”我才第一次意识到,岁月真是不饶人,昔日的“大帅哥”转眼间快满50岁了。岁月如梭,时光荏苒。让人百感交集的是,时间就这样在你不经意间悄悄地溜走了,唯一留下的是岁月带给我们的蛛丝马迹。早在2010年,我就选择自主择业了,一路走来既有满满的幸福和甜蜜,也有太多的坎坷和心酸。在我的人生字典里,始终就没有“停歇”二字,奋斗和拼搏是我矢志不渝的选择。当年毅然决然地放弃安置选择自主择业,不正是想做番自己喜欢的事情吗?还记得刚自主时,自己还比较年轻,那时的我可谓是豪情万丈,信心百倍,信誓旦旦要干出番像样的事情来。如今整整九个年头过去了,其中小有成功也有大起大落,可谓一言难尽,让人痛心,值得回味。想必人世间所有美好的想像和不切实际的一厢情愿,在岁月和时间面前都变得那么渺小和不值一提。如果有人问我这九年里最终收获到了什么?我会毫不犹豫地如实回答他,收获到的绝不仅仅是金钱,也不只是亲情和爱情,更多收获到的是一份沉甸甸的人生态度和心灵感悟。, @* N' [- |& m3 E. F; S
    年初的时候,我就和妻子商量想再做点事情,被妻子好生一顿奚落:好不容易有点起色,还嫌跌得不惨吗?还想栽个大跟头吗?要是以前,我一定会和她好好争论一番,可现在我已经没有了那份勇气和信心。也许是年龄有些大了的缘故吧,或许是过去几年经历所致,到了我这个年龄段的男人们,除了干练和精细,还多了份沉稳和敏感,骨子里与生俱来的争强好胜变得温和了很多。对于我来讲,虽然没有跌至谷底,生生死死了好几回,最终还能成功上岸,但一路上所经历过的起起伏伏、峰回路转,如梦魇和魔鬼般始终挥之不去,让人心生忌惮,久久难以忘怀!假如现在让我重新选择一次,我宁愿选择安逸和安于现状,而不愿去选择承担和频频冒险。亲身走过了一条注定不平凡、充满荆棘和坎坷的路,是岁月和教训让我幡然醒悟,奋斗和拼搏固然很重要,但让自己和家人背负太多风险和负担的奋斗和拼搏不要也罢,生活还是过得平稳些好,至少不至于输得很惨,让家人也跟着受累和遭殃,就不是我们的初心和本意了。- F& z: r2 ^, {1 u+ r

+ u) G: s4 G: w$ P      于是,我把大好的时光都用在了散步、下棋和外出游玩中,日子也算过得逍遥自在。可是时间长了,就难免感觉到孤单和没意思。好在年初就从战友那里传来要加薪的好消息,有些空虚无聊的日子总算有了个好盼头。回想即将过去的2019年,我有太多的闲暇时间,也去过了许多新地方,认识了很多新朋友,增长了不少新见识,日子过得还算是无拘无束和舒心惬意。可我生来就是个闲不住的人,与其这样“浑浑噩噩”地度过余生,还不如让我早点老死算了。都说新年新气象,眼看新的一年就要来到了,我不安分的心又开始有些膨胀了。如果说,我的2019年是极其平凡和碌碌无为的一年,那么明年我就会有所改变,不求有多成功,但求小胜即可,只要是有所收获,日子过得充实舒心就可以了。我深深地明白,人生所有的美好大都是在众多心心念念中成就的,与其舒服地躺在安乐窝里坐享其成,还不如下定决心撸起袖子再干几年,这样到我们真的老去的那一天,我们才不至于有所失落,心里也就坦然自在多了。虽然现在我已经不再年轻,但我始终有一颗鲜活的心,让我随时都充满激情,活力四射,不至于让尘世遮蔽了我的双眼,让安乐迟滞了我前进的步伐。时间从来就不会等人,吾辈尚须再努力!即便无情的岁月沧桑了你易变的容颜,却永远磨灭不了你旺盛的斗志。人间所有的幸福绝不是张着嘴巴叫来的,不是伸手要来的,也不是坐在家里等来的!不让自己后悔的最好办法就是继续坚持,做好当下,规划未来,持之以恒,永不懈怠,幸福就会在不远处等着你。
& h9 y" }$ i0 E9 B: g; f      

9 g2 q- c9 o% p' T2 q' {# I    再见了!我的2019年。迎接我的将是又一个灿烂的明天!燃烧吧!我心中的烈焰。即将到来的2020年将注定不平凡
+ q" e! \& ?' ]
* o' f& p. [/ m5 }7 T) e
4 |- u$ }% V, {( ?; t2 M+ H% ~4 B+ h
- \; Z- E) d5 z

5 U+ Z6 {4 O( g! E

评分

天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
夹着尾巴做人 + 5 赞一个!
Leea + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老家在黄陂 + 100 + 100 赞一个!
81520 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
林林 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!

头像被屏蔽
沙发
支持征文!祝安置版越办越好!

评分

持经达变 + 50 + 20 谢谢您对征文活动的支持!

椅子

0 p( \: N3 n5 d' S$ E真情实感好文章,自主择业干部心态的真实写照,不甘寂寞,不甘平庸,不甘失败,九年的社会经历,将楼主打磨得更加沉稳,更加成熟。祝愿楼主在2010年心想事成,一切如意。- h4 U! f9 u% ~; C1 Y( @! R

p8 m0 L: N# c, X

评分

绿山游客 + 40 + 20 很给力!

头像被屏蔽
板凳
持经达变 发表于 2019-11-3 12:00! w( v0 Z$ w6 F2 M+ `& T+ J# b
真情实感好文章,自主择业干部心态的真实写照,不甘寂寞,不甘平庸,不甘失败,九年的社会经历,将楼主打磨 ...

6 }6 f/ i/ {6 \2 ^7 z6 y@持经达变   题目没有居中,请版主帮我居中下。谢谢!

马扎
如今整整九个年头过去了,其中小有成功也有大起大落,可谓一言难尽,让人痛心,值得回味。------能否举一两例,更显丰满

评分

持经达变 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

头像被屏蔽
地板
达变版主啥时候到安置版的?有段时间没来了。

推倒重来的?  发表于 2019-11-7 17:14

评分

持经达变 + 30 + 20 管委会安排的

头像被屏蔽
叶风子 发表于 2019-11-3 16:17; t; F1 y( {, e$ v$ u
如今整整九个年头过去了,其中小有成功也有大起大落,可谓一言难尽,让人痛心,值得回味。------能否举一两 ...
: E  u$ l) k) ?
原来有举例,后面感觉没必要,会造成误会,所以就删 除了。你说得对!有举例文章会更生动、更有说服力。谢谢你!

自主生活的经历分享给战友们,大家也会从中受益的,感谢战友的自主心得。

评分

持经达变 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 40 + 40 很给力!

欣赏佳作,战友通过征文形式吐露真情实感,回顾自主九年的打拼成与败交流。征文含蓄的结尾,既点题,又耐人寻味,新年寄语希望。篇幅短小精悍,与我们自主人产生共鸣,值得一读的好作品。感谢战友对征文活动的支持!期待更多佳作!简单重新编排一下。

+ k0 X& O' V: Q8 {6 A3 o: ?( |

评分

持经达变 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

头像被屏蔽
沈阳第二故乡 发表于 2019-11-5 07:04
6 q2 R) l7 D% U# Q0 N欣赏佳作,战友通过征文形式吐露真情实感,回顾自主九年的打拼成与败交流。征文含蓄的结尾,既点题,又 ...

* m( o6 @5 f' T" v$ K* u沈管好!“即便无情的岁月沧桑你易变的容颜”这句“沧桑”后面少个“了”字,麻烦帮我加进去!谢谢!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

头像被屏蔽
沈阳第二故乡 发表于 2019-11-5 07:04
6 L) K3 ]" n+ e: z8 Q欣赏佳作,战友通过征文形式吐露真情实感,回顾自主九年的打拼成与败交流。征文含蓄的结尾,既点题,又 ...
# v) \' v( `( u9 Y( K6 e
沈管好!“即便无情的岁月沧桑你易变的容颜”这句“沧桑”后面少个“了”字,麻烦帮我加进去!谢谢!

谢!  发表于 2019-11-9 10:46
已经添加了  发表于 2019-11-5 20:20

头像被屏蔽
绿山游客 发表于 2019-11-4 14:06, O* q- z6 f- G
自主生活的经历分享给战友们,大家也会从中受益的,感谢战友的自主心得。
' I& j. t( J9 G& P* f' w1 T
实话说,自己也算是个有故事的人吧!虽然没做什么大事情,但这九年经历的东西真的值得自己总结和回味。原来以为写自己的经历和感受会招人烦,后面想就算是和大家交流吧!。。。

人到中年求稳,做事而不冒进,也是家庭责任感的体现!
1 t1 A6 t# Y' Q5 {8 {' t

评分

头像被屏蔽
老家在黄陂 发表于 2019-11-6 08:27' z! p. e6 K+ `+ O. G
人到中年求稳,做事而不冒进,也是家庭责任感的体现!

6 @, [, o+ w+ m1 a5 J以前看过《男人不哭》这部小说,讲述的是一个叫诺曼的人的成长经历。主人公小时候家里很穷,8岁的时候又没了父亲,小小年纪就承担起家庭的重任。长大后,他先是到外面做事,还清了父亲留下的大笔债务,又娶了个貌美如花的妻子,后面夫妻俩就开始经营自己的小吃店,日子过得甜蜜幸福。可好景不长,诺曼在30岁的时候遭遇到严重车祸,双目失明,整个人成了植物人,家庭的重担一下落在了妻子一个人身上。诺曼没有被困难吓倒,跟人学起了盲人按摩,生活又恢复到以前的样子。一个很励志的故事,看过这部小说的人都会被主人公悲惨的遭遇和积极向上的乐观态度所感染。男人生就是家庭和社会的顶梁柱,如果男人都掉眼泪了,还靠谁来支撑家庭和社会?!

评分

老家在黄陂 + 80 + 80 赞一个!

悲歌一曲自主路,不忘初心再启程!& d% l6 R- r" a: [
真情实感的流露,给了读者无限想像的空间!字里行间充满了正能量。
- Z0 q: n* p1 N自主不易,创业更难,哪个自主人也有一本辛酸账。谢谢用心的交流!

评分

头像被屏蔽
数不尽的漂泊 发表于 2019-11-7 17:202 |( w1 t' f8 b, b5 d
悲歌一曲自主路,不忘初心再启程!) j6 P  M, u" f, r9 `0 v9 r
真情实感的流露,给了读者无限想像的空间!字里行间充满了正能量。
; B% a  w5 {& m) O+ _& }自 ...

0 y6 o. ]% U/ h说起来伤心啊!14年退役金全部拿来还款,好在现在稳定下来了。漂泊兄也来篇征文吧,到时我来给你点赞!

岁月是最好的磨刀石,让人暗藏锋利,隐藏棱角。需要展现的时候,一定是雷霆之势爆发。修行是一种隐忍,不忘初心是最难能可贵的,相信:姜还是老的辣啊!& [* U9 H4 f7 E1 b- t
祝好!

评分

头像被屏蔽
怀念过去是我 发表于 2019-11-8 10:27
% Z# v$ ?$ k; j' u+ x0 A岁月是最好的磨刀石,让人暗藏锋利,隐藏棱角。需要展现的时候,一定是雷霆之势爆发。修行是一种隐忍,不忘 ...

0 r" U! B6 r/ v' R, A3 ]男人们都是打拼过来的,经历的酸甜苦辣只有自己知道。苦水自己往肚子里咽,幸福留给家人。

我预感某人马上要来一篇了。  发表于 2019-11-8 23:01

评分

怀念过去是我 + 8 很给力!

支持征文!祝安置版越办越好!

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

好文章!感谢楼主给我们分享自己的自主后生活经历和感悟,坚持做好当下,规划未来,持之以恒,永不懈怠!

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复