军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[图文影像] 手机拍摄:北京明城墙遗址公园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《北京明城墙遗址公园简介》
/ s$ d8 Q' E6 K* e  i
+ V+ p) o( i' g5 I- m3 z2 v

北京明城墙遗址公园位于北京市中心地域,崇文门东大街东便门,东起城东南角楼,西至崇文门,总面积约:15.5公顷,其中城墙遗址及城东南角楼占地3.3公顷,绿地面积12.2公顷。

历史上明城墙全长24公里,始建于明永乐17年(公元1419年),距今已有590多年的历史。现存的崇文门至城东南角楼一线的城墙遗址全长1.5公里,是原北京内城城垣的组成部分,是仅存的一段,也是北京城的标志。其城东南角楼是全国仅存的规模最大的城垣转角角楼,始建于明代正统元年(公元1436年),是全国重点文物保护单位

因本人家住附近,经常经过此地健身游览,并经常随手拍摄照片小景,借此论坛“宝地”和大家分享。我想以后有时间就来此发图,供大家鉴赏。作为摄影爱好者,希望大家多提宝贵意见!大家尽可拍砖,就是头破血流我亦能虚心接受。给大家敬礼。

7 p, H( \1 b! R4 o4 I& [: n

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!
我做主 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
国辉鹏 + 1 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
佛爷 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 50 + 20 很给力!
数不尽的漂泊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
木仙XZA + 50 + 20 很给力!
冬日暖阳 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 20 赞一个!
飘在北京 + 60 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
齐鲁兵360361 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
一滴云做的雨 + 20 很给力!
如梦1314 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 60 + 60
天山雪001 + 80 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

评分

天山雪001 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
怀念过去是我 + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

色彩艳丽,谢谢分享美图!

评分

天山雪001 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

京城的天变蓝了,景色也变美了。

评分

天气还是蛮好的!                        

评分

你那蓝天我这雾霾不是一个京城?

评分

怀念过去是我 + 8 今天天气不错哦!我是前几天拍的。感谢您的.

北京明城墙遗址,这是近二十年才重视,并修建的。一次去北京,有个朋友是搞出版发行的,据说就正酝酿出一套有关明代的史料,其中就涉及明城墙遗址,所以今年已见怀念这贴、这照片,就想起这件事儿;还有,明朝,是个“大块头”的朝代,城墙的砖大,书籍中的字也大,而且版面排得满满当当,很多书,读起来得“定睛看”,才能看清楚经纬。嘿嘿,越说越远了。

推 荐  发表于 2019-11-7 17:24

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
怀念过去是我 + 8 期待您的更多精彩演绎!

图片很美,最后一幅的蓝天真蓝呀~谢谢分享美图!

评分

怀念过去是我 + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!感谢鼓励。

城东南角楼是全国仅存的规模最大的城垣转角角楼,有拍吗?开车经过几次,有空去看看

评分

怀念过去是我 + 8 地铁更方便,崇文门下车就是,徒步健身不错.

有照片也可以发 北京休闲生活 板块

评分

景色不错,天气还是蛮好的!!!

评分

怀念过去是我 + 8 很给力!

照的很美  我虽然不会拍但会看  赞一个  经常发来供大家欣赏
& X$ O' u3 C2 F; U" B2 |

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

漂亮!过几天去看看!                    
! y4 X4 m2 i9 F能见到你吧?

哈哈,这么漂亮美丽的地方,到时去了就找你了!!!

明朝历史的足迹,古城遗迹。

隐藏在市中心的历史遗址,路过但没有专门停留下来细看,这回知道了,谢谢。

推 荐  发表于 2019-11-9 18:34

评分

大钟一寺 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

楼主拍摄的是真的明城墙遗址,在下说一处假的,就在西便门也有一个“明城墙”公园,却是1988年的假货,为此1988年11月22日的《北京日报》还刊登一文为其吹拉弹唱,题目是《“遗憾”少许消除,古都又添古朴》。  ^0 }" \0 e/ R; f

0 M+ ^% ]+ J0 u6 g# E8 s8 w在下当年上高二,有感而发把此事写进札记,语文老师做了很多眉批。札记本还在,因此能查到具体日期和文章题目。0 u- f; u& R" K
6 K% W. A0 X/ [7 N) |4 P
5 q, E' b" ]9 Z$ d% X$ ^: F) X

推 荐  发表于 2019-11-9 18:34

环境挺好,最喜欢那片草坪。

这两年,梅花开的时候,喜欢去那儿看梅花

发表回复