军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[图文影像] 手机拍摄:北京明城墙遗址公园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
《北京明城墙遗址公园简介》

: ]! {( C7 e4 o, J/ D
* \. s0 k, x# ^( R

北京明城墙遗址公园位于北京市中心地域,崇文门东大街东便门,东起城东南角楼,西至崇文门,总面积约:15.5公顷,其中城墙遗址及城东南角楼占地3.3公顷,绿地面积12.2公顷。

历史上明城墙全长24公里,始建于明永乐17年(公元1419年),距今已有590多年的历史。现存的崇文门至城东南角楼一线的城墙遗址全长1.5公里,是原北京内城城垣的组成部分,是仅存的一段,也是北京城的标志。其城东南角楼是全国仅存的规模最大的城垣转角角楼,始建于明代正统元年(公元1436年),是全国重点文物保护单位

因本人家住附近,经常经过此地健身游览,并经常随手拍摄照片小景,借此论坛“宝地”和大家分享。我想以后有时间就来此发图,供大家鉴赏。作为摄影爱好者,希望大家多提宝贵意见!大家尽可拍砖,就是头破血流我亦能虚心接受。给大家敬礼。

: W, E0 p  F. N, {, }4 z0 [

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!
我做主 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
国辉鹏 + 1 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
佛爷 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 50 + 20 很给力!
数不尽的漂泊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
木仙XZA + 50 + 20 很给力!
冬日暖阳 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 20 赞一个!
飘在北京 + 60 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
齐鲁兵360361 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
一滴云做的雨 + 20 很给力!
如梦1314 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 60 + 60
天山雪001 + 80 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

评分

天山雪001 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
怀念过去是我 + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

色彩艳丽,谢谢分享美图!

评分

天山雪001 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

京城的天变蓝了,景色也变美了。

评分

天气还是蛮好的!                        

评分

你那蓝天我这雾霾不是一个京城?

评分

怀念过去是我 + 8 今天天气不错哦!我是前几天拍的。感谢您的.

北京明城墙遗址,这是近二十年才重视,并修建的。一次去北京,有个朋友是搞出版发行的,据说就正酝酿出一套有关明代的史料,其中就涉及明城墙遗址,所以今年已见怀念这贴、这照片,就想起这件事儿;还有,明朝,是个“大块头”的朝代,城墙的砖大,书籍中的字也大,而且版面排得满满当当,很多书,读起来得“定睛看”,才能看清楚经纬。嘿嘿,越说越远了。

推 荐  发表于 2019-11-7 17:24

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
怀念过去是我 + 8 期待您的更多精彩演绎!

图片很美,最后一幅的蓝天真蓝呀~谢谢分享美图!

评分

怀念过去是我 + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!感谢鼓励。

城东南角楼是全国仅存的规模最大的城垣转角角楼,有拍吗?开车经过几次,有空去看看

评分

怀念过去是我 + 8 地铁更方便,崇文门下车就是,徒步健身不错.

有照片也可以发 北京休闲生活 板块

评分

景色不错,天气还是蛮好的!!!

评分

怀念过去是我 + 8 很给力!

照的很美  我虽然不会拍但会看  赞一个  经常发来供大家欣赏# f9 x1 K: J3 {8 A/ p. `- A4 o4 o7 s

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

漂亮!过几天去看看!                    - @- Y9 o. @5 B& F
能见到你吧?

哈哈,这么漂亮美丽的地方,到时去了就找你了!!!

明朝历史的足迹,古城遗迹。

隐藏在市中心的历史遗址,路过但没有专门停留下来细看,这回知道了,谢谢。

推 荐  发表于 2019-11-9 18:34

评分

大钟一寺 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

楼主拍摄的是真的明城墙遗址,在下说一处假的,就在西便门也有一个“明城墙”公园,却是1988年的假货,为此1988年11月22日的《北京日报》还刊登一文为其吹拉弹唱,题目是《“遗憾”少许消除,古都又添古朴》。
4 |  Z( F% g8 a+ Q4 O6 e
2 k$ M( K1 I( w3 }1 R8 W. g7 V在下当年上高二,有感而发把此事写进札记,语文老师做了很多眉批。札记本还在,因此能查到具体日期和文章题目。* x7 W! c; X" w# Y2 `

$ I" S1 G5 \# ^2 Y4 d% g1 ?  g' F% T& {) v. D( \0 r3 G6 }' f

推 荐  发表于 2019-11-9 18:34

环境挺好,最喜欢那片草坪。

头像被屏蔽

发表回复