军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 涨后准备跳个槽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我觉得涨后就不怕还房贷了,技术为导向,准备去互联网公司闯闯。国企还是技术落后,也不图稳了,裁了就裁了。3 S+ j; D7 L6 ~& d" B0 Q1 z
我觉得现在也是晚上12点睡觉,工作狂的本质是没有安全感。还不如拿钱刺激刺激自己,正向激励。

评分

81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
创业创富 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
yb19711231 + 1 神马都是浮云
fengwumian + 1 加油!
夹着尾巴做人 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远眺3650 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
刀断水813 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

% A& P2 h  G" j3 o9 _; C4 D  I( _# j! S) t9 W, ^0 C4 q
统一回复下,我感觉有种造炮 弹塞枪眼的感觉。目前的工作引擎还是dx9固定流水线,加个基本的Shadow map,都对接不上,一问没人会对接,卧槽。参数没人知道,模型类一个继承一个,mlgb的,文档的没有,只适合维护,添添补补,或者添加非可编程流水线的东西。除了我,没人会shader没人会shader,没人会shader,卧槽。如果不走,我打算申请转岗ue4了,那个美工还懂效果,虽然不一定能写出来,但是毕竟游戏公司出来的。webgl那哥们也是坑,应用行,但是深入不行,还是得等我读源码吧。但是JavaScript我还得费时间学,每个月的任务就不好完成了。

如天书 ,不明觉厉!!!  发表于 2019-11-8 10:25

回帖我都看过了,大部分是正向反馈,小部分是负向反馈。我很高兴遇到几个懂行的老哥。实际上我是遇到职业困惑了。原本以为进入引擎部门牛逼了,走上人生巅峰了。工作中的引擎确实牛逼,庞大而精巧。但是没法扩展shader,不管是阴影还是可视域,全是数学计算,构建mesh,作为实体出现在引擎中。并且无注释,无详尽的文档。当然,绝对不完全是自研引擎。通过ogre,wild magic4,osg,blender更改的,那不是重点,重点是扩展性。我以前很有自信,大不了从固定管线转为可编程管线,再从dx9到10,11,12,现在发现,压根不支持渲染到纹理。当然,也是我水平不行,没有吃透引擎架构。请教下同事,他们还是停留在三角面片的概念上。所以,摆在我面前的就是,放弃在这个引擎上添加shader的念头,确实有种乘兴而来,败兴而归的感觉

, e6 k: ]6 H5 w
因此,现在是相当困扰。摆在我面前的有几条路。先说不跳槽,有的老哥也说过了,确实跳槽太多对职业生涯不利,回答hr为啥跳槽也得解释半天,在对方心理打个问号。第一条路,在现有引擎上不考虑shader,只做行业应用,学习下这个引擎的架构。这个理由其实说服不了我,因为我觉得很多引擎架构都是来自ogre,看看ogre源码就够了。主要是业务流程很精妙,有种食之无肉弃之有味的感觉。我觉得不吃透流程很不踏实,但是一无文档二无注释,只能夹生。即,这个引擎适合工作,不适合学习。

本帖最后由 低调哥哥 于 2019-11-8 10:01 编辑 ) t) m4 Z% q3 @7 M: `4 M! T3 I  V! K1 A
4 q; l0 K# n- s& ^3 T  y' n1 I: n
第一条路是不考虑shader,在 c++引擎写业务接口,写工具给二次开发部门。第二条路,就是结合目前的webgl引擎去做。国企虽然反应缓慢,倒是最近也在做webgl,写shader倒是方便了,主要还是要学学JavaScript,以前学过一些,语言门户之偏见吧。我大c++无敌的观念得改改。业务是普遍的,无非就是要求炫。顶点着色器和片元着色器,看看shadertoy就行了。再读读webgl引擎源码二十万行。逐步深入,我觉得部门如果要比业务部门做得好,无非就是要深入开挖引擎特性,加别人加不上的shader。这里纠正一下,并不是我自己会shader,有个高工也会,只是熟练度的问题。今天上午看了下他做的效果,这条路应该可行。

+ J' t2 s, R0 w5 d* m+ Y1 ^1 F) D8 q5 R) d1 a
第四条,互联网做视频渲染。有的老哥说互联网做网站,是不全面的。实际上,我也是最近才发现这个方向,就是前两天boss直聘上,有hr向我推 荐他们公司的音视频渲染。我大概了解下,不脱离图形学,opengl版本比较低,因为只是视频渲染。从业务上说,做到深处还是需要信号处 理这些。而我本硕都是通信专业的,所以也不失为一个方向,可以深钻。弊端就是前三个月已经跳过一次了,对职业生涯不利。我很注重职业发展,滞留前那几个公司我走马观花地待过,但是我那时候是关系在部队,一切合同无效。我可以说那之前都是部队兼职,或者压根都不提。现在不同了,得有离职证明,连个可以合并的经历都没有。就说这么多吧,请各位老哥议议,哥们也是处在职业十字路口了。退役金不是要涨了么。所以,也不考虑做管理,大不了最后自由职业者了,或者干脆在家歇着了。有老哥说国企方向性错误,这没办法啊,当时老婆也要换工作,退役金也没涨,我只能先求稳,况且,我以前的组长也是国企出来的,他的积累星海也是在国企,当然也有可能是读博期间积累的。不是都说国企培养人么,谁知道国企和国企也不同啊,我这还是大央企。不过,话说回来,谁也别指望,就指望自己。

山无言水无语 发表于 2019-11-8 06:387 {0 g3 h; Y' ^0 D9 \/ r
游戏的程度实现,说不定适合你,但路比较窄。写程序不作注释,不写流程文档,注定你的工作异常艰难。进国有 ...

$ }( x+ M% t5 N" ~' ^9 x6 M写代码还是能过关的,上家公司就已经证明了,基本要求是硕士学历加c++熟练,最后跳槽时组长已经说明外边给多少,咱们公司也给得起。算是对我的肯定吧。国企技术比较落后,还好,今天月总结开会时,部门九项任务有四项没完成,我发现大家没完成任务并没有自责感,都很淡定,可能我脸皮太薄了。高工并没有推责任给我,因为这一块是引擎架构的整体变动。从固定管线到可编程管线,涉及太大,他觉得需要集中高手共同完成,以前曾经有过搞shader,均失败了,我失败是正常的。8 y5 A% t; e3 Z# H5 P3 v

, s, \  W5 I% @下一步,他希望我能转到webgl,因为是研究院的重点任务之一,加shader也好加,我准备把引擎中近三十万行代码和注释在这月先看一遍,要不没法交代了。- B* h: W) B5 o! _8 g+ V- t: ]& U
webgl用到的shader没那么复杂,阉割版的glsl,只有顶点着色器和片元着色器。
, J7 Y4 b' M( x- C6 O( E( `
3 s2 v6 X% `- q! c就这样吧,先不跳了,哎,不是合适的时候: I2 |% p# D$ {

牛人!敢于不断地挑战自己
回复 支持 1 反对 0

# a- |; N4 \- s- _: C牛人!敢于不断地挑战自己

牛人!敢于不断地挑战自己,把自己当敌人!!!!!!!!!!!

牛人  发表于 2019-11-7 20:19

啥也不说,我是来给勇于突破自我的低调哥哥点赞的!

评分

夹着尾巴做人 + 5 期待您的更多精彩演绎!

牛逼!!!!!!!!!!!年薪百万在向你招手

楼主跳了N次吧?

关键是手里有技术不慌啊,

没错  发表于 2019-11-7 20:20

嗯,房贷不担心了,等着了

嗯,房贷不担心了,等着了

楼主技术牛人,到哪儿都不怕!

涨资有限,战略调整要缓重

不涨的话你得卧槽了?????

哈哈  发表于 2019-11-7 21:54

你有实力“折腾”,现在互联网都是年青人的首选,应该去挑战一下。

评分

远眺3650 + 50 + 20 年轻就是资本,能折腾就折腾下,哈哈哈

我觉得涨后就不怕还房贷了,技术为导向,准备去互联网公司闯闯。国企还是技术落后,也不图稳了,裁了就裁了。
9 x! ~  e7 Q  w( I/ o我觉得现在也是晚上12点睡觉,工作狂的本质是没有安全感。还不如拿钱刺激刺激自己,正向激励。

我觉得涨后就不怕还房贷了,技术为导向,准备去互联网公司闯闯。国企还是技术落后,也不图稳了,裁了就裁了。" P/ Z# h- H/ b" G( O6 r
我觉得现在也是晚上12点睡觉,工作狂的本质是没有安全感。还不如拿钱刺激刺激自己,正向激励。

现在情不明,涨调也未到手,还是稳当点好.

这有什么可担心的,早一天晚一天的事。  发表于 2019-11-7 17:42

坛友们,趁年轻折腾起来

越折腾越年轻  发表于 2019-11-7 20:22

头像被屏蔽

1 v3 b, ~" \. p; n; L% J+ g
8 B, _; y! Y' }6 m5 H! ~) G
不断地挑战自己

发表回复