军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 涨后准备跳个槽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我觉得涨后就不怕还房贷了,技术为导向,准备去互联网公司闯闯。国企还是技术落后,也不图稳了,裁了就裁了。
8 c2 X; {5 o1 O1 Z7 O我觉得现在也是晚上12点睡觉,工作狂的本质是没有安全感。还不如拿钱刺激刺激自己,正向激励。

评分

81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
创业创富 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
yb19711231 + 1 神马都是浮云
fengwumian + 1 加油!
夹着尾巴做人 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远眺3650 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
刀断水813 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

6 H& i) X) ]! U3 N0 b0 X, ]
* y8 ^1 [* b; l1 |统一回复下,我感觉有种造炮 弹塞枪眼的感觉。目前的工作引擎还是dx9固定流水线,加个基本的Shadow map,都对接不上,一问没人会对接,卧槽。参数没人知道,模型类一个继承一个,mlgb的,文档的没有,只适合维护,添添补补,或者添加非可编程流水线的东西。除了我,没人会shader没人会shader,没人会shader,卧槽。如果不走,我打算申请转岗ue4了,那个美工还懂效果,虽然不一定能写出来,但是毕竟游戏公司出来的。webgl那哥们也是坑,应用行,但是深入不行,还是得等我读源码吧。但是JavaScript我还得费时间学,每个月的任务就不好完成了。

如天书 ,不明觉厉!!!  发表于 2019-11-8 10:25

回帖我都看过了,大部分是正向反馈,小部分是负向反馈。我很高兴遇到几个懂行的老哥。实际上我是遇到职业困惑了。原本以为进入引擎部门牛逼了,走上人生巅峰了。工作中的引擎确实牛逼,庞大而精巧。但是没法扩展shader,不管是阴影还是可视域,全是数学计算,构建mesh,作为实体出现在引擎中。并且无注释,无详尽的文档。当然,绝对不完全是自研引擎。通过ogre,wild magic4,osg,blender更改的,那不是重点,重点是扩展性。我以前很有自信,大不了从固定管线转为可编程管线,再从dx9到10,11,12,现在发现,压根不支持渲染到纹理。当然,也是我水平不行,没有吃透引擎架构。请教下同事,他们还是停留在三角面片的概念上。所以,摆在我面前的就是,放弃在这个引擎上添加shader的念头,确实有种乘兴而来,败兴而归的感觉

7 @4 Q6 W; T  B7 R. k! a
因此,现在是相当困扰。摆在我面前的有几条路。先说不跳槽,有的老哥也说过了,确实跳槽太多对职业生涯不利,回答hr为啥跳槽也得解释半天,在对方心理打个问号。第一条路,在现有引擎上不考虑shader,只做行业应用,学习下这个引擎的架构。这个理由其实说服不了我,因为我觉得很多引擎架构都是来自ogre,看看ogre源码就够了。主要是业务流程很精妙,有种食之无肉弃之有味的感觉。我觉得不吃透流程很不踏实,但是一无文档二无注释,只能夹生。即,这个引擎适合工作,不适合学习。

/ r/ |6 R9 G/ m  |7 W7 j% |
+ A+ B. s( Y# b9 _  p/ l9 b第一条路是不考虑shader,在 c++引擎写业务接口,写工具给二次开发部门。第二条路,就是结合目前的webgl引擎去做。国企虽然反应缓慢,倒是最近也在做webgl,写shader倒是方便了,主要还是要学学JavaScript,以前学过一些,语言门户之偏见吧。我大c++无敌的观念得改改。业务是普遍的,无非就是要求炫。顶点着色器和片元着色器,看看shadertoy就行了。再读读webgl引擎源码二十万行。逐步深入,我觉得部门如果要比业务部门做得好,无非就是要深入开挖引擎特性,加别人加不上的shader。这里纠正一下,并不是我自己会shader,有个高工也会,只是熟练度的问题。今天上午看了下他做的效果,这条路应该可行。

# F; C9 o; l0 ]) \5 k" \( f* o6 ]2 V9 {/ i
2 U: V4 Q) b7 V' P第四条,互联网做视频渲染。有的老哥说互联网做网站,是不全面的。实际上,我也是最近才发现这个方向,就是前两天boss直聘上,有hr向我推 荐他们公司的音视频渲染。我大概了解下,不脱离图形学,opengl版本比较低,因为只是视频渲染。从业务上说,做到深处还是需要信号处 理这些。而我本硕都是通信专业的,所以也不失为一个方向,可以深钻。弊端就是前三个月已经跳过一次了,对职业生涯不利。我很注重职业发展,滞留前那几个公司我走马观花地待过,但是我那时候是关系在部队,一切合同无效。我可以说那之前都是部队兼职,或者压根都不提。现在不同了,得有离职证明,连个可以合并的经历都没有。就说这么多吧,请各位老哥议议,哥们也是处在职业十字路口了。退役金不是要涨了么。所以,也不考虑做管理,大不了最后自由职业者了,或者干脆在家歇着了。有老哥说国企方向性错误,这没办法啊,当时老婆也要换工作,退役金也没涨,我只能先求稳,况且,我以前的组长也是国企出来的,他的积累星海也是在国企,当然也有可能是读博期间积累的。不是都说国企培养人么,谁知道国企和国企也不同啊,我这还是大央企。不过,话说回来,谁也别指望,就指望自己。

本帖最后由 低调哥哥 于 2019-11-8 18:10 编辑 / b; d! \: w, ?+ C! b' ?9 ^+ W
山无言水无语 发表于 2019-11-8 06:38: a' d) e! s5 |
游戏的程度实现,说不定适合你,但路比较窄。写程序不作注释,不写流程文档,注定你的工作异常艰难。进国有 ...

7 {. K1 [( ~+ R写代码还是能过关的,上家公司就已经证明了,基本要求是硕士学历加c++熟练,最后跳槽时组长已经说明外边给多少,咱们公司也给得起。算是对我的肯定吧。国企技术比较落后,还好,今天月总结开会时,部门九项任务有四项没完成,我发现大家没完成任务并没有自责感,都很淡定,可能我脸皮太薄了。高工并没有推责任给我,因为这一块是引擎架构的整体变动。从固定管线到可编程管线,涉及太大,他觉得需要集中高手共同完成,以前曾经有过搞shader,均失败了,我失败是正常的。! Z# O5 U$ L$ E- }$ i

! [' F& k" I5 q% p; z$ U" m下一步,他希望我能转到webgl,因为是研究院的重点任务之一,加shader也好加,我准备把引擎中近三十万行代码和注释在这月先看一遍,要不没法交代了。
- }- \4 o' H/ @" g2 g) q/ Mwebgl用到的shader没那么复杂,阉割版的glsl,只有顶点着色器和片元着色器。
# j. u& c. e$ j4 X* [+ Y+ [  P$ h
0 T8 m0 F: B, |: C8 b5 C( k' e就这样吧,先不跳了,哎,不是合适的时候
( H* U* }$ Z! J9 I9 Y# n* x- E

牛人!敢于不断地挑战自己
回复 支持 1 反对 0

: e! f$ M) J1 W
牛人!敢于不断地挑战自己

牛人!敢于不断地挑战自己,把自己当敌人!!!!!!!!!!!

牛人  发表于 2019-11-7 20:19

啥也不说,我是来给勇于突破自我的低调哥哥点赞的!

评分

夹着尾巴做人 + 5 期待您的更多精彩演绎!

牛逼!!!!!!!!!!!年薪百万在向你招手

楼主跳了N次吧?

关键是手里有技术不慌啊,

没错  发表于 2019-11-7 20:20

嗯,房贷不担心了,等着了

嗯,房贷不担心了,等着了

楼主技术牛人,到哪儿都不怕!

涨资有限,战略调整要缓重

头像被屏蔽

你有实力“折腾”,现在互联网都是年青人的首选,应该去挑战一下。

评分

远眺3650 + 50 + 20 年轻就是资本,能折腾就折腾下,哈哈哈

我觉得涨后就不怕还房贷了,技术为导向,准备去互联网公司闯闯。国企还是技术落后,也不图稳了,裁了就裁了。
: `+ I# e. M  B' P( F( S我觉得现在也是晚上12点睡觉,工作狂的本质是没有安全感。还不如拿钱刺激刺激自己,正向激励。

M1 [, H& I  I5 c- _4 b' R我觉得现在也是晚上12点睡觉,工作狂的本质是没有安全感。还不如拿钱刺激刺激自己,正向激励。

现在情不明,涨调也未到手,还是稳当点好.

这有什么可担心的,早一天晚一天的事。  发表于 2019-11-7 17:42

坛友们,趁年轻折腾起来

越折腾越年轻  发表于 2019-11-7 20:22

头像被屏蔽

3 Y' s8 ?& w* m
- S- ?2 p) b2 o. n" @) B不断地挑战自己

发表回复