军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 涨后准备跳个槽

调整思维,用另一种角度去考虑未来的方式。进互联网公司,这碗饭不好吃,得精通java、.net,数据库事务对象**,等通用技术,不是会应用,而是深刻撑握与运用,这把年纪与30岁以下的年轻人pk,不是不可以,但失却优势。以你的工作经历、经验、成熟的技术,去应聘技术领导吧。

奋斗                                

总停留在技术细节,要知道自己想要什么,国企就这得行,互联网公司累而且你不一定能胜任

35以后就要考虑如何管理了,还停留在技术层面,迟早死掉

不能这么说。。真正能进管理层的,比例很小的。。再说在地方的管理层又如何,说不定几年后就被裁掉了。不像体制内  发表于 2019-11-8 08:41

而且切记频繁跳槽,即使你有想好好学习的理由,但总会会被认为心性不稳缺乏长远规划,慎重。

现在好研发不好招,但你这种环境适应能力这么差,跳来跳去的,工作经历和项目经历怎么写,我们公司多半是不会要的。

牛X啊,哥们。。。得向你学习。。但是你这么折腾,肯定是有技术,到哪里都不慌的。。我没技术,只能仰人鼻息。。。唉。。

楼主是技术大神," o$ q3 H( L7 C; C& [: q- m( |7 z

有才走遍天下,有才走遍天下

支持LZ向更高目标发展!!!

你有实力“折腾”,现在互联网都是年青人的首选,应该去挑战一下。

牛逼,年薪百万在向你招手!

牛人!敢于不断地挑战自己

你到底是想挣钱还是想磨练技术?挣钱,不一定要技术很精湛。磨练技术,撸代码,我们这个年龄,干不过年轻人。我们的优势是经验、架构、人脉,LZ要好好考虑。/ k; A5 T0 m& B- |
咱们这个体系出来的人,总觉得有技术才能挣钱,这本身就是认知错误。有技术,只能决定你的底线,不能决定你的上线。

( G  a- q) O- N3 Q$ r) k$ c+ J  O1 T7 f, N$ j6 X/ T6 n
第一条路是不考虑shader,在 c++引擎写业务接口,写工具给二次开发部门。第二条路,就是结合目前的webgl引擎去做。国企虽然反应缓慢,倒是最近也在做webgl,写shader倒是方便了,主要还是要学学JavaScript,以前学过一些,语言门户之偏见吧。我大c++无敌的观念得改改。业务是普遍的,无非就是要求炫。顶点着色器和片元着色器,看看shadertoy就行了。再读读webgl引擎源码二十万行。逐步深入,我觉得部门如果要比业务部门做得好,无非就是要深入开挖引擎特性,加别人加不上的shader。这里纠正一下,并不是我自己会shader,有个高工也会,只是熟练度的问题。今天上午看了下他做的效果,这条路应该可行。

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

40岁了还这种思维模式,真替你的后半生担忧

这是我二十年前在CSDN论坛过论的问题

第三条路,搞搞ue4.国企反应比较慢,目前还是备用,也是边缘,并没放入重点。所以,得耐住寂寞自学。上次有个hr直接打电话问我想不想去他们公司搞,我只是聊了聊而已,没表现出特别的喜好。我觉得还是深入些好,暂时不考虑。当然,我这个决定可能是错的。ue4太庞大了,估计最后玩蓝图或者简单展示漫游了

还是要注意身体,不要12点睡觉,少跳槽,钱既是个好东西,也是最坏的东西,没有身体健康,啥都不是

发表回复