军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 涨后准备跳个槽

楼主| 发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
/ d0 M: i7 n3 ^% F: b7 G9 E
% X& I( g( I2 G9 [! `第四条,互联网做视频渲染。有的老哥说互联网做网站,是不全面的。实际上,我也是最近才发现这个方向,就是前两天boss直聘上,有hr向我推 荐他们公司的音视频渲染。我大概了解下,不脱离图形学,opengl版本比较低,因为只是视频渲染。从业务上说,做到深处还是需要信号处 理这些。而我本硕都是通信专业的,所以也不失为一个方向,可以深钻。弊端就是前三个月已经跳过一次了,对职业生涯不利。我很注重职业发展,滞留前那几个公司我走马观花地待过,但是我那时候是关系在部队,一切合同无效。我可以说那之前都是部队兼职,或者压根都不提。现在不同了,得有离职证明,连个可以合并的经历都没有。就说这么多吧,请各位老哥议议,哥们也是处在职业十字路口了。退役金不是要涨了么。所以,也不考虑做管理,大不了最后自由职业者了,或者干脆在家歇着了。有老哥说国企方向性错误,这没办法啊,当时老婆也要换工作,退役金也没涨,我只能先求稳,况且,我以前的组长也是国企出来的,他的积累星海也是在国企,当然也有可能是读博期间积累的。不是都说国企培养人么,谁知道国企和国企也不同啊,我这还是大央企。不过,话说回来,谁也别指望,就指望自己。

kerberos2005 发表于 2019-11-8 10:10
& F8 b8 w+ O2 Z5 g8 c# F40岁了还这种思维模式,真替你的后半生担忧
7 j+ y0 q3 k6 \0 n
后半辈子休息,反正涨退役金了

肥牛 发表于 2019-11-8 09:42; S; z$ d. M; {/ R5 N
你到底是想挣钱还是想磨练技术?挣钱,不一定要技术很精湛。磨练技术,撸代码,我们这个年龄,干不过年轻人 ...
! D9 E- O0 f$ z# W5 w: |
磨练技术,顺便挣钱。越多了当然越正向激励。就像有人愿意养个花,练个字。我就是想撸个代码,就和养花练字没本质区别。反正要涨退役金了

heyongya 发表于 2019-11-8 10:227 S5 Z9 Y; ~8 g% E- b9 T5 t; X
还是要注意身体,不要12点睡觉,少跳槽,钱既是个好东西,也是最坏的东西,没有身体健康,啥都不是

( S6 Y  O. Q; e, E; J是啊,老哥说的对,我现在工作内容不顺,缺乏正向激励,所以焦虑,感觉怀疑自我了。牛逼的人根本不焦虑,而我心里没底,才焦虑,

kerberos2005 发表于 2019-11-8 10:115 v5 L. u+ f  g: L
这是我二十年前在CSDN论坛过论的问题
( B1 h) N$ q5 h: W
请教下老哥当时怎么想的

kerberos2005 发表于 2019-11-8 07:210 Y- R& P. s, t# J$ [; X; ]& S8 E
总停留在技术细节,要知道自己想要什么,国企就这得行,互联网公司累而且你不一定能胜任
2 N# J& `( l' d8 c' b
你说的太犀利了,就和在部队一样,在部队不行在别的地方也不行,一个论调

slong20080331 发表于 2019-11-8 08:12* s4 g1 D. }$ n' f
35以后就要考虑如何管理了,还停留在技术层面,迟早死掉

: h4 q' _8 Y5 c: a这是经典出路,失业了休息,当自由职业者

alters 发表于 2019-11-8 08:25$ L5 Z9 N' G2 c8 k
现在好研发不好招,但你这种环境适应能力这么差,跳来跳去的,工作经历和项目经历怎么写,我们公司多半是不 ...
3 x  e: x: H/ O; a% {
经历确实是个难点,所以考虑换个工作内容,上午和高工对接了下,他也不懂,我感觉先混过去这期合同或许是上策。

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
+ K2 p0 L& D9 N3 u: n5 i8 M8 z
; h2 a: F7 m/ L# w0 \* B, X" a自主的技术大都二流以下水平,又长期和地方脱节,年龄、技术和项目经验上不具备太大竞争力。

baowdong 发表于 2019-11-8 12:48; x6 K: B: Y7 V
自主的技术大都二流以下水平,又长期和地方脱节,年龄和技术上不具备太大竞争力。
: _+ k, t- Q1 e
不瞒你说,我都觉得自己三流了

南山有柴 发表于 2019-11-7 21:37
4 I% d' F6 x8 V) E: {8 v我还没过**期你都准备跳槽了。我就在BAT的一个公司,不考勤不打卡,双休,迟到早退无所谓。没有具体任务, ...
+ C2 v) m1 y# y8 h- \* L) ]) Z
老哥是牛人,真该当时好好多努力,不至于今天如此尴尬

山无言水无语 发表于 2019-11-8 06:521 I! K5 G- J; m& x- l9 g1 ]
调整思维,用另一种角度去考虑未来的方式。进互联网公司,这碗饭不好吃,得精通java、.net,数据库事务对象 ...
: _( Q- x: X' _3 h5 Z6 Z2 x0 y
视频渲染也是互联网。我前几天才注意到这个方向,图形学加信号,应该是有点深钻头。不瞒你说,我如果当技术领导,绝对坑死别人,让手下背锅,更良心不安

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
自主的技术大部分是二流或者三流。                          

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

三大战役 发表于 2019-11-8 13:10. v! r/ d' x& P, H  w) v
自主的技术大部分是二流或者三流。

7 H; X- q4 M4 H9 V4 Y# P草,是我把人家坑了,拉低了水平

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
二三流已经不错了,与需求相比,职场一流人才并不多

8 Q6 a; _8 r/ n% ~
涨资有限,战略调整要缓重

/ W) P4 B: P+ v7 j: Q7 r
huxing1400 发表于 2019-11-8 13:46
' q$ }+ N& _: k# V  A5 t二三流已经不错了,与需求相比,职场一流人才并不多

7 o. _: X) c  [: V" ^9 `' b多谢鼓励,我突然想开了,我要把自己当个混吃混喝的小骗子,哈哈。能混就混,不能混就回家休息。我从昨天放开简历看机会后,目前七八家猎头和hr找我,正好,给钱就走,什么职业规划不规划的,哈哈,想多了也累。20k,13薪,白菜价带走

洋帆启航 发表于 2019-11-8 13:52) }7 V  Q" q/ J# X+ |, ~
涨资有限,战略调整要缓重
! Y; ^7 O& r5 T$ L3 j7 c
想开了想开了,涨资就有底气了,混混得了,哈哈

低调哥哥 发表于 2019-11-8 14:09- t) f: \5 ]* [' c
想开了想开了,涨资就有底气了,混混得了,哈哈

! g  w: Q' i# v" y1 o计算机这块发展太快,自主后已经不适合做技术了,其实楼主可以考虑去高校教书,这个对年龄没有太多要求,加上职业经历,反而有优势,搞技术难. h; e; m9 x& p- @

发表回复