军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 涨后准备跳个槽

heyongya 发表于 2019-11-8 16:37* }4 E8 D& N' B2 A
计算机这块发展太快,自主后已经不适合做技术了,其实楼主可以考虑去高校教书,这个对年龄没有太多要求, ...
2 ]! Q' r+ g# d% Q3 i! A; U
学历不行啊,哥,小硕士。

小太阳67 发表于 2019-11-8 09:12
! c( q$ k( x! r, |* c牛逼,年薪百万在向你招手!

# `. I2 S! Y! R  M都快混不下去了,哎,做好开除后在家坐吃等死的准备了

huxing1400 发表于 2019-11-7 21:52
" T% E" S* Z4 q, c1 h楼主加油,多年前那个号称ue3的grsm把我恶心得够呛

' }% q( Z4 W; ]/ f老哥高手啊,有时间请多多指点,

1 G+ [9 U9 V6 P
山无言水无语 发表于 2019-11-8 06:38, a! q* P' v% G' H4 H- Q
游戏的程度实现,说不定适合你,但路比较窄。写程序不作注释,不写流程文档,注定你的工作异常艰难。进国有 ...
/ z# X4 P$ c# ]0 r
写代码还是能过关的,上家公司就已经证明了,基本要求是硕士学历加c++熟练,最后跳槽时组长已经说明外边给多少,咱们公司也给得起。算是对我的肯定吧。国企技术比较落后,还好,今天月总结开会时,部门九项任务有四项没完成,我发现大家没完成任务并没有自责感,都很淡定,可能我脸皮太薄了。高工并没有推责任给我,因为这一块是引擎架构的整体变动。从固定管线到可编程管线,涉及太大,他觉得需要集中高手共同完成,以前曾经有过搞shader,均失败了,我失败是正常的。
/ u" B( s( Q# _/ w. y5 w* D$ ?
% s; C' ]% H/ o, D* V下一步,他希望我能转到webgl,因为是研究院的重点任务之一,加shader也好加,我准备把引擎中近三十万行代码和注释在这月先看一遍,要不没法交代了。2 v; j" N8 v/ n
webgl用到的shader没那么复杂,阉割版的glsl,只有顶点着色器和片元着色器。
$ q/ W+ ?8 D5 J
' L' O+ z9 q  f  R就这样吧,先不跳了,哎,不是合适的时候; Z, q7 z5 e. s4 C% k

牛人!敢于不断地挑战自己
5 h8 m* Y0 t. W

不断地挑战自己         

楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互联网公司,这个跨度太大,等于是从零开始重新学,你没有优势,掌握了又能怎么样,高待遇几乎不可能,目前学java或者 .net的科班生每年一大批,竞争很惨烈;3、跳出惯性思维,改转方向,以你的工作经验、学识水平,去从事科研管理,这方面人才紧缺,大有前途。说一千道一万,看你如果去认识去有目的作针对调整工作。

山无言水无语 发表于 2019-11-9 09:013 G, B6 {1 }5 t) T
楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互 ...
$ L6 x; Q1 X: ^% s. ~+ A6 q
老哥懂行,再说两句。第一条是我所想的,也不一定是游戏公司,帝都做渲染的挺多的,比如美图一类的。第二,互联网不一定是java,比如视频渲染,如快播,不,快手一类

山无言水无语 发表于 2019-11-9 09:01
( E5 y( D$ ^1 }; `) U4 Q楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互 ...

/ \% Q2 c; ]" z4 K第三条就不去了,我见过太多的坑比管理,推责任,我估计我去了也是甩锅的坑比管理,因为技术不扎实,带不了正确的方向,细节把握不准,就会坑死。其实管理也不是脱离代码,我以前的组长和现在的部门经理也写代码,主要是觉得别人干还不如自己干,

' {2 [2 [/ ^3 C) Y
山无言水无语 发表于 2019-11-9 09:01
! |' @0 V3 K( D楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互 ...

! S- @9 Y. V" v所以,我的目标是专家,而非管理,写代码就像呼吸一样自然,况且要涨自主金了,没有生活压力了。我觉得就像养花练字一样,不一定非得按照国内标准做法走流程,如果将来国内混不下去了,说不准去美利坚德意志法兰西卧底。
) l" F7 u* T) o2 @) h: B- k1 G8 I+ ^' m1 q6 \( w
游戏公司,我撸代码就是从写小游戏开始,比如俄罗斯方块坦克大战一类,可能年龄偏大了吧,加上在棋 牌公司干过三个月,有阴影了,感觉写代码就是犯罪,骗小孩的钱,或者黄赌毒游戏,写代码前先打圈麻将,或者地方棋 牌,产品经理直接说,你们写不好了,玩家会输钱,所以我感觉写的越好,对社会的危害越大,三观严重扭曲。因此对游戏一点兴趣都没了。加上小孩这半学期老打吃鸡,学习成绩直线下降,我老婆揍了他俩回,我对游戏更无感了。可能以前打游戏,也是想在虚拟世界中迅速找到快感,现在不需要了。
( }9 l8 V7 h/ u: m. }- p" x
) o1 `) r$ S8 z$ |# r可能将来去ArcGIS一类,或者建筑类,那就目标ArcGIS吧

你这种思维的人不合适做管理,做技术挺好!

写代码能到副大区级别吗?

lll1967 发表于 2019-11-9 11:40$ `  P! H, R7 P$ \, f, w$ ?
你这种思维的人不合适做管理,做技术挺好!
4 o  G2 L5 i+ L* T+ K% F% Z5 e7 n4 t/ n
是啊,我觉得就是像养花练字一样,求一份内心的平静,恰好还能挣点钱,做管理还得跟人打交道,影响我的养花练字。退役金一涨,我不在乎房贷了,更能思考怎么把花养好。今天刚才打印了3900多页养花指南,我可以当做一种乐趣,看养花指南就是行云流水的感觉,每每有心得,总是快感一阵阵

liuhy197429 发表于 2019-11-9 13:51
3 }. o6 Q5 S& e, k写代码能到副大区级别吗?

4 s0 v5 B: t2 V9 G不管级别,我觉得代码就像养花练字,求的是一种境界,简称武痴,码魔。眼中有码,心中无码

楼主**多大了,怎么那么有时间啊还能熬夜干活,我下班了天天围着**转

星号是孩纸            

立马走人。。。
  ~/ X8 G* k# C. q& R' J7 W( K遵从内心!

giving1983 发表于 2019-11-9 15:20
: j( G& F: [9 _$ ?" _7 m4 p楼主**多大了,怎么那么有时间啊还能熬夜干活,我下班了天天围着**转

- u' Y- ^' O* A- F+ W2 j/ X我小孩7岁,我爸妈帮着照顾孩 子,

天南地北自主人 发表于 2019-11-9 19:17
( W  j( J  O' v" i1 c7 P立马走人。。。
" s+ t2 k( J9 Q% Y遵从内心!
3 M- S+ o3 B& ^; l+ s$ |7 D
还不到山穷水尽,总算是没被开除,如果被开除了,就不能不走了。现在换了工作任务,还有奔头。$ q: J& ?* `8 u# C5 a" F9 f
其实,我的稳定性很强,虽然面试比较多,但是真正打定主意要走,肯定是山穷水尽的时候。即使走,也是有更好的下家再走。

低调哥哥 发表于 2019-11-9 22:56) }. C% \2 L7 @% M" U
我小孩7岁,我爸妈帮着照顾孩 子,
" D" S4 |7 ~. Y. l2 p: _( ~
您这是甩手掌柜啊,娃娃还是需要父亲多陪伴的。7 T: ~- U( y  s& g  r7 a

发表回复