军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 涨后准备跳个槽

heyongya 发表于 2019-11-8 16:37
% e1 |/ B! ^# Z( X2 w) n计算机这块发展太快,自主后已经不适合做技术了,其实楼主可以考虑去高校教书,这个对年龄没有太多要求, ...
! ?: c6 r  ]  t6 Q8 e7 E
学历不行啊,哥,小硕士。

小太阳67 发表于 2019-11-8 09:12
) q/ e( U! v5 q( ~/ n牛逼,年薪百万在向你招手!

# a" a3 {4 _9 A8 j$ k) n都快混不下去了,哎,做好开除后在家坐吃等死的准备了

huxing1400 发表于 2019-11-7 21:52
4 m* V9 ^, C0 j楼主加油,多年前那个号称ue3的grsm把我恶心得够呛

3 {; c# D3 p4 b$ B# O老哥高手啊,有时间请多多指点,

$ G+ }2 [7 c* @* H7 z3 ~! d2 {
山无言水无语 发表于 2019-11-8 06:38/ {0 j& V4 E% G4 F) a
游戏的程度实现,说不定适合你,但路比较窄。写程序不作注释,不写流程文档,注定你的工作异常艰难。进国有 ...

5 X7 _1 K$ h2 D8 t2 T" s写代码还是能过关的,上家公司就已经证明了,基本要求是硕士学历加c++熟练,最后跳槽时组长已经说明外边给多少,咱们公司也给得起。算是对我的肯定吧。国企技术比较落后,还好,今天月总结开会时,部门九项任务有四项没完成,我发现大家没完成任务并没有自责感,都很淡定,可能我脸皮太薄了。高工并没有推责任给我,因为这一块是引擎架构的整体变动。从固定管线到可编程管线,涉及太大,他觉得需要集中高手共同完成,以前曾经有过搞shader,均失败了,我失败是正常的。
; ~3 u3 N9 g2 P0 N2 n9 J; k
2 F9 o8 w1 B& A: a: V下一步,他希望我能转到webgl,因为是研究院的重点任务之一,加shader也好加,我准备把引擎中近三十万行代码和注释在这月先看一遍,要不没法交代了。! ^' D5 m2 D: R" ~
webgl用到的shader没那么复杂,阉割版的glsl,只有顶点着色器和片元着色器。
* F7 N0 l- z$ P& @6 B3 }* _- E- Q) o) R4 `2 r. d% n
就这样吧,先不跳了,哎,不是合适的时候) M' n  Q; I  |: @. o, D

牛人!敢于不断地挑战自己5 e, E! \( o! ~2 w* O- Z, r

不断地挑战自己         

楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互联网公司,这个跨度太大,等于是从零开始重新学,你没有优势,掌握了又能怎么样,高待遇几乎不可能,目前学java或者 .net的科班生每年一大批,竞争很惨烈;3、跳出惯性思维,改转方向,以你的工作经验、学识水平,去从事科研管理,这方面人才紧缺,大有前途。说一千道一万,看你如果去认识去有目的作针对调整工作。

山无言水无语 发表于 2019-11-9 09:01
( P$ N) s) v9 U# I9 ]9 `, E楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互 ...

1 o3 T; p  e4 O, a# e老哥懂行,再说两句。第一条是我所想的,也不一定是游戏公司,帝都做渲染的挺多的,比如美图一类的。第二,互联网不一定是java,比如视频渲染,如快播,不,快手一类

山无言水无语 发表于 2019-11-9 09:01
4 k: L, M+ N. S/ E楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互 ...

5 m5 ~/ K/ l8 T. \4 |第三条就不去了,我见过太多的坑比管理,推责任,我估计我去了也是甩锅的坑比管理,因为技术不扎实,带不了正确的方向,细节把握不准,就会坑死。其实管理也不是脱离代码,我以前的组长和现在的部门经理也写代码,主要是觉得别人干还不如自己干,

! V) q/ o2 Y3 U' {
山无言水无语 发表于 2019-11-9 09:012 o$ n( F$ Y2 X( Y0 H; |2 M8 q1 E
楼主的方向:1、是继续苦钻着色器语言,待机会跳槽到大的游戏公司,机遇与挑战并存;2、改攻 java,跳转互 ...
) T2 c' d5 G, ^
所以,我的目标是专家,而非管理,写代码就像呼吸一样自然,况且要涨自主金了,没有生活压力了。我觉得就像养花练字一样,不一定非得按照国内标准做法走流程,如果将来国内混不下去了,说不准去美利坚德意志法兰西卧底。
" Z" R- i) V* j! C5 U
* w, O+ h/ t# X. s$ ~0 N; s$ J2 L$ N游戏公司,我撸代码就是从写小游戏开始,比如俄罗斯方块坦克大战一类,可能年龄偏大了吧,加上在棋 牌公司干过三个月,有阴影了,感觉写代码就是犯罪,骗小孩的钱,或者黄赌毒游戏,写代码前先打圈麻将,或者地方棋 牌,产品经理直接说,你们写不好了,玩家会输钱,所以我感觉写的越好,对社会的危害越大,三观严重扭曲。因此对游戏一点兴趣都没了。加上小孩这半学期老打吃鸡,学习成绩直线下降,我老婆揍了他俩回,我对游戏更无感了。可能以前打游戏,也是想在虚拟世界中迅速找到快感,现在不需要了。1 i8 a  S: |+ z0 ?

9 o6 j- G9 \* m: [) X" Q可能将来去ArcGIS一类,或者建筑类,那就目标ArcGIS吧

你这种思维的人不合适做管理,做技术挺好!

写代码能到副大区级别吗?

lll1967 发表于 2019-11-9 11:40
. \' M" F8 k: S9 W4 `" n你这种思维的人不合适做管理,做技术挺好!
+ K* O: L; g+ x7 {5 o' H3 F
是啊,我觉得就是像养花练字一样,求一份内心的平静,恰好还能挣点钱,做管理还得跟人打交道,影响我的养花练字。退役金一涨,我不在乎房贷了,更能思考怎么把花养好。今天刚才打印了3900多页养花指南,我可以当做一种乐趣,看养花指南就是行云流水的感觉,每每有心得,总是快感一阵阵

liuhy197429 发表于 2019-11-9 13:51( {: F: `% R* W5 H
写代码能到副大区级别吗?

: v: G( ~' C1 r! _5 i: l9 N/ b不管级别,我觉得代码就像养花练字,求的是一种境界,简称武痴,码魔。眼中有码,心中无码

楼主**多大了,怎么那么有时间啊还能熬夜干活,我下班了天天围着**转

星号是孩纸            

立马走人。。。
" {8 i: C; _+ X; S; [- [遵从内心!

giving1983 发表于 2019-11-9 15:20
( @! d# b  D2 S8 O+ L* F( ^楼主**多大了,怎么那么有时间啊还能熬夜干活,我下班了天天围着**转

& D, Y' T9 K4 W: N6 I' U* o5 _% P. |2 s我小孩7岁,我爸妈帮着照顾孩 子,

天南地北自主人 发表于 2019-11-9 19:17+ O" ^: t( `/ }- L! [
立马走人。。。
2 \" \1 k/ l  s. ?/ H* e遵从内心!

& A, m8 N4 [; q还不到山穷水尽,总算是没被开除,如果被开除了,就不能不走了。现在换了工作任务,还有奔头。3 a, W1 s( `0 t% t+ H( w" g+ P
其实,我的稳定性很强,虽然面试比较多,但是真正打定主意要走,肯定是山穷水尽的时候。即使走,也是有更好的下家再走。

低调哥哥 发表于 2019-11-9 22:56% g" T& ~5 P) z9 Y( P2 ]$ H% J5 m) G- Q
我小孩7岁,我爸妈帮着照顾孩 子,
" H- ?" W5 L9 C
您这是甩手掌柜啊,娃娃还是需要父亲多陪伴的。
  N2 V- Z) Y1 ~" ]5 }

发表回复