军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 顽石猪爸爸

[自主生活] 法律问题求助

香槟2 发表于 2019-11-8 21:43! w, D$ R, e- T6 z, M" V4 s
查一下合同纠纷管辖。

. F8 W7 H8 C- Y2 E8 _好的,感谢!!!!!!!!!我这个算合同吗?算的话,能不能按照显失公平,或者重大误解,要求撤销该协议,由法院判呢?

顽石猪爸爸 发表于 2019-11-8 22:043 E. c) y" f) o
我想看看起诉书,结果只给了传票。晕
. E- \! `+ ~2 L) Y4 C6 C
呵呵。。。。。。。。
4 C, }9 u8 v+ ^/ L3 D2 s6 k9 ~

甘之如饴 发表于 2019-11-8 21:41
% t4 q* v& d  `( v* C% E可以私聊,安徽泽黎律师事务所律师,18705611845,自主择业律师。
% W) C" V. K4 b/ N
您做律师,社保都交了哪几项?医保军转部门出证明免交吗?) v) f; U& V1 `8 @4 a

不太懂这些问题,帮你顶一下!

luckbird 发表于 2019-11-8 23:15
2 _/ C& Q8 E( L7 Q您做律师,社保都交了哪几项?医保军转部门出证明免交吗?
6 T: E3 k/ l# {4 ~6 C# h, K; ]- a% R
司法局要求缴纳社保。请退役军人事务局出具证明,可以不交社保。
! S$ Q0 T, |. K

那移交档案后,除了退役金之外,取暖费等福利也都取消了吧?  发表于 2019-11-9 11:31
那移交档案后,除了退役金之外,取暖费等福利也都取消了吧?  发表于 2019-11-9 11:31
所有社保项目都不用交吗  发表于 2019-11-9 11:29

一、原告就被告的原则,被告可以是户籍地、常住地或标的所在地7 M5 n- z# h+ x* p( _: K+ ~
二、课外辅导,按教育部有关文件规定,是不允许的,法律不会保护违法事项# I  w  j# q1 `0 B

心太软                                 

甘之如饴 发表于 2019-11-9 09:24
4 M2 w; _, V$ t5 j; m司法局要求缴纳社保。请退役军人事务局出具证明,可以不交社保。

& `9 V# v8 m6 J" p6 \5 F9 H档案还是退役军人事务局,我们这里不用移交。
: G% E$ ~( ~: f' ^, w

头像被屏蔽

没有法律依据,辅导班之类,一般不予支持

lawyer-chen2006 发表于 2019-11-9 16:55  v% t% I9 V; C
没有法律依据,辅导班之类,一般不予支持
% ?/ l  B  v- i2 L0 B4 `8 P- B
陈律师,我该引用什么条款来拒绝呢?有个安徽的战友给我发了个判例,感觉很好,你手里有相关判例或者资料吗?

ywcqwsg 发表于 2019-11-9 16:30. b+ F; B, }1 V" @  g
兄弟如果协议仅写的资料费之类是不包括兴趣班费用的,你是被告,一般采取原告就被告原刚,应该到桂林来告你 ...

9 Y) H' s3 Y$ v对方申请执行,不是起诉         

你们是如何离婚的,不是协议离婚么,还是经过法院判决或是调解  发表于 2019-11-9 17:06

lawyer-chen2006 发表于 2019-11-9 16:55
3 I0 i& K7 W5 ?& s- f没有法律依据,辅导班之类,一般不予支持
' n2 r, n# I) ?% h
一般?意思还是有支持的可能性???

头像被屏蔽

ywcqwsg 发表于 2019-11-9 17:17
  c1 L" [4 j% b& K如果不是经过法院判决或者调解离婚的,仅凭离婚协议书不能申请强制执行
  T8 b, K! N# _
关键就是法 院的调解书   

如果补课费不是太高,就负担点吧。**初中三年花了十来万补课费,邻居家说自己**一年的补课费十来万。

孟尧尧 发表于 2019-11-9 18:00; p7 x3 V2 i  h  [# z! `+ b
如果补课费不是太高,就负担点吧。**初中三年花了十来万补课费,邻居家说自己**一年的补课费十来万。

3 A8 r8 }  p! o: u  C) e8 d4 X我觉得你没看明白我的意思。我不是不负担,我怕的是随意的,不可控的**!!今年两万,明年五万,后年十万!!!我需要合理,可控!!

那你起诉吧,认为不合理过高  发表于 2019-11-9 19:06

离婚协议是意思自治的表现,如果对方提出的课外补习费用在合理范围内是没法拒绝的,除非你能证明这些补课费用不合理。另外,如果以对抚养费理解有误为由,可以向法院提起变更协议的诉讼请求,具体看双方的经济状况。如果你条件合适,多担待点没什么的,自己的**无所谓的,时间会证明一切的,何必在意这么一点点。

这真是闹心事,希望楼主能**好,既不要伤害到**,也不要做冤大头,过好自己的生活,祝你一切顺利!

不好解决,看来对方也**了律师,劝你还是聘请律师吧,不然裁决对你不利,有可能你会额外多付出,像你说的那样无底洞。

发表回复