军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[其他内容] 【我的2019征文】这里友情

回帖奖励 100 块津贴 回复本帖可获得 20 块津贴奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
6 Y' `& I3 Y4 N" R6 J+ X4 r/ w, W3 a0 Z, k

持版去年12月出任的老兵之家版主,眼看满一年了,突然辞去老兵版版主,很理解,身兼三个版主,线下还有生意,多忙多累呀!
6 c. j  Q8 m% ^" t9 c( F' t9 s. Y
    不过我还是有“网上一天人间十年”的感觉,这一年来,我俩配合默契,冷不丁离开,心里空落落的。

/ L0 |4 \3 c, e4 F/ k: y( S3 r

9 J  N6 x  L- v/ N
    前些天,脑子里常冒出“铁打的营盘流水的兵”这句“名言”,不是吗?想想我13年底刚来老兵之家当版主时,这里加上好人超版三个版主,忙里忙外服务会员;当时沈阳老李 的《【贴王行动】接龙打油诗 . 同携手,当贴王》很揽人气,跟多少次贴还有勋章奖励。

8 j* y3 O8 l( H6 ^) U
    文士贝是介绍我当版主的老版主,很像老班长一样地带我这个新兵,好人超版更是指导到位,让我心里暖暖的,像回到军营一般。
. |6 u7 T5 h. H+ ~
    可是没二年,文版高升成整个论坛的监察了,又兼任版主,真的很辛苦,特别是得知他比我还年长一岁,更心疼的不忍,不久终于含泪“送走了第一个老班长”。

4 @0 I+ g( V1 y7 T2 o( g
    2015年,终于又来了新搭档,是好人超版推 荐寒江蓑翁当老兵之家担任版主,寒江版主能力超强,有实干精神,考虑问题缜密,一个【难忘那抹绿】八一活动,让老兵之家挤爆门,提升了军转网档次和会员的凝聚力。至今还有不少会员津津乐道回忆着。

) f  y  Y  o6 W7 P, Z( g: n; m6 A
    因为寒江线下业务繁忙,转年也辞去了版主一职。我又跑了单帮,会员也像对老兵版少了热情,来这里“喝茶”的少了。这让我又想到那句“铁打的军营流水的兵”,送老兵的伤感又袭上心头。
. U  \  z0 z) S( V
    18年2月,老兵之家的积极支持者、晖酒当歌会员来与我搭档,出任版主,有伴的感觉真好!虽然晖版也没有在任满一年,但他授意开辟的【求仙居:闲来无事整一句】现在仍然很受大家欢迎。

( x. w' m) B% M. Z8 Y- W: l
    送走晖版,“单打独斗”到年底,终于又传来喜讯,10月【难忘军旅“八一”征文】笔会在辽宁结束,会上寒江超版做工作,推 荐才俊持经达变来老兵之家与我搭档。真是好人!始终没有忘记老兵之家的寒版。

, s! I4 |0 N0 C7 \2 G8 B& h7 o7 e
    持版的才华在军转网“家喻户晓”,他的到来,让老兵版不仅提了人气,还提升的档次。他支持的【时评】栏目紧跟时事,让大家有话说,实属不易;他每天忙碌线下事业,每月还与我一起统计版务,让我既高兴又过意不去的,因这是我自找的活连累了他,可他半句怨言没有。

* x# f5 [1 b+ S9 A, h+ o/ m
    这样好的搭档,又未满一年又要离开;这次是军转网工作的需要,调持版去安置版和湖北版兼职,这么只要的版块,我是老兵老党员,怎么能不懂哪重哪轻,哪是大局呢?
: _5 X: L; H6 U& j# L
    最近,我有种像抱着扫把“唱空城计”的感觉,窗外瑟瑟秋风刮,心拔凉拔凉的。
2 _6 S$ p$ ^8 ~2 h. N2 q1 Z# }/ w/ |! `

本月11日的京城聚会改变了我的看法和心态。那么多老兵老会员不远千里来相聚,很多从未谋面,但神交已久,见面时就像亲兄弟姐妹。太感人了!
& X4 g" ]$ J3 R1 B" C* }- s
    为什么能这样呢?还是那句话“难忘那抹绿”,一辈子难舍的“军旅情”;细细回想,文版最早离开的老兵版,但一直在关心参与着版块的活动,如【求仙居】的跟帖、月小结的支持,回回不拉。

4 m( n( m3 e$ v- a  k% \" I1 V) k
    寒版更是心里始终装着老兵版,装着军装网,在天 安门广场见到那么多游人时心里冒出的那句“把这些人都吸收到《军转论坛》该有多好!”就足够说明他对《军转论坛》的感情。
, L1 h6 q' b" g. a0 j
    晖版也如此,虽然很长时间不来发帖,但还时不时地回老兵之家看看,时不时地在微信里留言问问老兵版。这说明他对军转论坛难舍难离。
9 o( M7 |1 g4 `
    持版,身兼多个版块,我说你就专心那两个版块吧,老兵版有我呢;可他依然“我行我素”,经常午夜时分来老兵版继续【时评】篇,这不仅是舍不得搭档过的我,更是难舍与老兵版的情。
6 f9 f8 j: C0 r. H8 N8 Y
    如此想来,我一下又觉得“单打独斗”的日子并非单独,因为有那么多搭档一直“视而不见”地默默关注呵护着老兵版,因为管理层也一直在给老兵版不断支持;更因为那么多会员始终在以实际行动积极支持着老兵版,所有这些才使老兵版的人气没有出现过山车。
* u6 B$ h" L7 w$ Y% [7 _
    这就是我2019年心里想的。我还想,我这个版主之路能走多远?看看年过七旬的海之声、年长我一岁的文士贝;想想对老兵版情深依旧的彤朔老哥,念念不忘老兵版的蜀国366老兵;想想每日早早跑进老兵“品茶”的会员,我说,我还必须坚守。

( a+ `% }% ?; n# z" R/ Q* U  }
(想哪写哪,没有层次,是真心话,重在参与。)

文哥提醒的及时,怎么忘记的领导“司令员中将”呢,当年他虽然是邀请版主,但为【难忘那抹绿】出的气力一点不比正式版主少。  发表于 2019-11-20 16:45

评分

快乐bonny + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
远眺3650 + 50 + 20 字字饱含深情,天版性情中人!
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
秋日诗语 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
冬日暖阳 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
能力强 + 20 很给力!
怀念过去是我 + 8 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!
清19 + 100 + 100 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
雅2017 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 200 + 200 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回帖奖励 +20 块津贴

随心所欲说说心里话,我们看的人自然理解你的心里的失落感。老弟到那个板块,我就去那个板块支持,一定。但前提是你必须先通知我。“难忘那抹绿,建军88周年征文”活动,给我留下了永生的回忆,天版,寒版,司令员中将,武警上校,持版,我们永远的朋友。

没有通知,老哥就来支持我了,谢谢!  发表于 2019-11-20 14:36

评分

雅2017 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

天版这是看似闲聊,但层次清晰,情义浓浓,有点酸溜溜的感觉。有“凄凉”、有“钟情”,很揪心。把“无助”、“责任”、“觉悟”表达的淋漓尽致。这就是天版的品德。

已推 荐  发表于 2019-11-21 07:04
已**  发表于 2019-11-21 07:03

评分

天山雪001 + 30 + 30 谢谢清版鼓励!

感谢分享,精品佳作,欣赏学习了,问好版主创作愉快

评分

天山雪001 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

天版饱含深情,洋洋洒洒,悉数了自己的版主生涯,对每一位合作的版主都惺惺相惜,至今难舍。论坛正是有 了天版这样管管的坚守才得以发展壮大,向德高望重、厥功至伟的天版致敬!

评分

天山雪001 + 30 + 30 感谢雅版支持夸奖,哈哈!

是的,在我们军转网除了自主版,应该说最数生活区最热闹了。
# r0 P# j! C3 u& {8 L) y# A因为生活区是常驻军转网会员的栖息地,老兵之家又是军转网老兵们的栖息地,。
2 I, X- h4 O: _1 e6 M4 [+ p: I: I5 h想当年老兵之家三个上将版主(辉煌、好人、文士贝)共同管理老兵之家 ,好人版主提出了店铺与店小二之说,我们三个当了多年的店小二。而后我们三个版主逐渐的离开了老兵之家,把管家之责托给了天山雪、寒江和司令员三版主。后来几经(流水),天山雪,一直坚守在老兵之家,并且让老兵之家会中保持繁荣昌盛之中。4 m$ Y1 c' i' p+ S
感谢了,来事了,停手。待续

评分

天山雪001 + 30 + 30 感谢文哥支持!

年复一年多辛苦,版主自解其中味!

本帖最后由 持经达变 于 2019-11-20 17:53 编辑 - Z# j- W, A& h& V+ j  R

K" `5 H2 l6 l看了天版有感而发的征文,我的眼眶湿润了。去年丹东笔会后,寒版动员我申请做老兵之家版主,协助天版工作。说实在话,我心中没底,担心自己胜任不了。一是从未做过版主工作,怕做不好影响版块;二是自己事情多,不能经常上网打理版块。是天版老大哥开导我,并手把手地教我打理版面,晖版也给了我许多指导和帮助。在老兵版一年来,从天版老大哥那里学到了很多,包括他强烈的责任心,豁达的为人,娴熟的版务,活动的计划组织,每月的小结,每季度的述职等,都深深影响着我。老兵之家在网站深受大家欢迎,与天版的辛勤付出是分不开的。4 ]' U: {. q1 i( o9 k
今年十月,根据管委会的安排,我调任安置交流版块版主。从内心上讲,我对老兵之家是依依不舍的,毕竟有那么好的天版大哥相配合,有那么多熟悉的会员每天相互交流,版务上也渐入佳境,做得较顺手,且我是自主择业干部,对安置工作不熟,但军人的天职就是服从命令,既然管委会有指示,就要不折不扣地执行,并尽全力做好新的工作。9 i; k6 R5 F# ~7 @3 E  t
尽管不再担任老兵之家版主了,但对老家之家感情依然没变,对天版和大家感情依旧浓烈。我在老兵之家原主办的【时评】栏目会一如既往地办下去。
2 ]1 r) B( w; _2 B, y9 [离任老兵之家版主时,想写点东西向天版和大家告别,感谢大家一直以来的陪伴和支持,但终久没敢提笔,因为,我感觉自己始终未曾离去,始终还是老兵之家一员。4 K5 U$ f7 r( m3 D$ R6 Y/ C  D
谢谢天版一直以来的关照、关爱、帮助、鼓励,感谢对征文活动的大力支持!

评分

雅2017 + 50 + 20 很给力!
怀念过去是我 + 8 很给力!
天山雪001 + 80 + 50

持经达变 发表于 2019-11-20 17:27
1 [* ^, e" w/ F1 H, @1 Y看了天版有感而发的征文,我的眼眶湿润了。去年丹东笔会后,寒版动员我申请做老兵之家版主,协助天版工作。 ...

# u. m5 a5 O! j( M3 f* Z: G# r) W5 s

- g) Q/ E, }- L) k, b感谢持版的情感互动。我们早已是神交已久的老朋友了,你没有写那篇告别贴很对,大家的心已经不能分开了,所以就不存在告别。
6 v$ S( w# E0 W+ g7 D9 m- `* j

评分

持经达变 + 50 + 20 千言万语汇成两个字:谢谢!

近70的天山雪版主朋友,你真的的辛苦了,老兵之家为有你这样的版主而骄傲,军转论坛为有你这样的管理而骄傲!

谢谢文哥的理解和支持!  发表于 2019-11-20 20:41

评分

雅2017 + 50 + 20 赞一个!
天山雪001 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

老兵之家为有你这样的版主而骄傲,军转论坛为有你这样的管理而骄傲!

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

感谢分享,精品佳作,欣赏学习了,问好版主创作愉快

评分

真心祝愿各版块都办的有生气、有活力,感谢各版主的辛勤付出!

评分

辛苦了!感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

评分

各位版主管理员们辛苦了!

评分

老兵之家有你这样的版主而骄傲,问好版主创作愉快!

评分

& P' n9 Q2 X0 |; ^9 _; v1 P( ~/ C感谢分享,欣赏学习了。

评分

您并不孤单,相信,坚持就是胜利!老哥加油。

谢谢怀念!  发表于 2019-11-21 11:09

评分

天山雪001 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

天版辛苦了!有众多会员和管理人员的支持,相信老兵之家会长盛不衰。

谢谢天版信任!以后看机会吧。  发表于 2019-11-21 12:28
仰望灬羔羊 ,谢谢你对老兵版的多年支持,多希望你来与我作伴呀!  发表于 2019-11-21 11:13

评分

天版重感情,人很热情,对会员很好,我也得到天版很大的帮助,很多不会的技巧都是通过网上留言,天版认真指导,学会的。老兵版我以前常来,而且内容丰富,学到了很多很多知识,提高也很大。只是我现在有些懒,没有精力来老兵版游玩,非常遗憾。

知道你很忙,不过在军转网里,大家亲如兄弟,没事不来往,有事招之即到。你就是典范!  发表于 2019-11-21 18:33

评分

发表回复