军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我想部队的绝大部分岗位还是有空闲时间的。

心想事成哈 发表于 2019-11-21 09:51* T" J3 y' @2 O. Z# O0 v
说实话,要不是当年在部队坚持学习,就没有现在自主了能在公司里技术开发这块占有一席之地。凭心而论,对于 ...
. u, }0 y9 B, E, u% }- [
同道中人。学习就像种麦子一样,每天不见长,但是秋天时就能收获。二十年足够拉开人和人的差距。

不过我在机关当干事的那几年,还真没什么空闲时间,每天晚上九点多回到宿舍,上床之前的两三个小时就是唯一的喘息之机,然后准备迎接第二天的战斗

liuhy197429 发表于 2019-11-21 12:07, Y  z2 c% J. b3 u+ d! ?+ |
我卢瑟?不爱炫耀的人都是卢瑟对吧?
% S# b" B& Q) N! S
那就说说嘛,评点别人很容易,愿分享的不多。你开个帖子,谈谈心路历程。我绝对支持你,良好的氛围不是靠比惨充斥的。

当然写作能力、协调能力也有一定提高,但那是潜移默化的,不是我刻意而为,因为每天都疲于奔命,没有精力作深入思考

liuhy197429 发表于 2019-11-21 12:10! f# q. `8 F7 n/ p$ w
你就不该当兵,太耽误你抠代码

! ?1 d! e; g1 W我以前是这么认为的,现在想想,就是一个懒字。自己懒不懒,不用回答我,问问自己的内心就知道了。

头像被屏蔽

学习不只是技术干部的事,军事,政工干部都要学习。不单单学习眼前的,还要学习基础的,长远的。当然不仅是文凭学习,还有技能学习,思想意识学习。1 n* r0 u* f+ G* x5 [
不学习,若情商高,可以去搞关系盘资源。但现实是不学习的人多数情商不高。在部队经常讥讽高学历的干部,一般情商不高,短时间可能得势。时间长就高下立判。

后来到基层当教导员,虽然也忙,但比机关已经轻松了一个档次

机关经历给我的最大收获是,现在自主择业了,工作不管多忙,我也不会喊累,因为我曾经见过地狱的样子

huxing1400 发表于 2019-11-21 12:142 c1 Y. K0 j3 }% s
我想部队的绝大部分岗位还是有空闲时间的。

* g- z* C6 o: c# d8 m是啊,所以我每当回首往事,空闲时间有一半打游戏了。却找借口,是大环境耽误了我,可以怪父母把我送上军校,也不愿承认自己的问题。这就叫找借口,怯懦。想想为了所谓的合群,耽误大把时间。

我当时很羡慕拔草的,因为至少头脑是放松的,可以静静地思考

huxing1400 发表于 2019-11-21 12:24/ o6 Z9 a) X) }* g+ U! F3 n
当然写作能力、协调能力也有一定提高,但那是潜移默化的,不是我刻意而为,因为每天都疲于奔命,没有精力作 ...

( T* i. g8 i/ M0 v我觉得你可以写写心路历程,供后来人学习借鉴,自己反过来也可以想想得失。不要怕被打击,反智者不会隔着手机屏幕打你的,哈哈。

低调哥哥 发表于 2019-11-21 12:31
- C. r, d* @; H5 L  H) I是啊,所以我每当回首往事,空闲时间有一半打游戏了。却找借口,是大环境耽误了我,可以怪父母把我送上军 ...

8 }5 y" K  e& j7 f: F5 m3 P低调不低调,老实不老实。
0 d, R" F% C3 O' N) g: s0 h好久不回贴了,低调绝对天才,部队时有一半的空闲时间都打游戏了技术还这么牛逼。
9 G3 W" Z8 Y1 ]& j5 M8 ~
4 d$ g+ \0 i5 s3 f: D不过说句实话,我也是在基层小机关,部队是忙,但是如果想学习也有大把时间的,也并不是天天拔草的。9 U6 B3 G0 r* A$ U- A; T6 t

南山北阕 发表于 2019-11-21 12:27
! K: w! |4 r4 `* {9 b! F2 f学习不只是技术干部的事,军事,政工干部都要学习。不单单学习眼前的,还要学习基础的,长远的。当然不仅是 ...
" @' ^/ t7 i* e5 \: r
有资源的过得是另外一个生活,这里没经历过,不好评论。我觉得技术上还是有章可循的,本来都是高考重点分,有时想想,择业时差距这么大。技术上还是在个人是否懒惰决定的,秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,以使后人复哀后人者也。能救一个是一个吧,有的人就愿欺骗自己,那就骗下去吧。

还是多一些正能量吧,这种分享也要攻击,负能量太多了吧?自我学习和不好好工作有啥关系,有的时间不学习也是浪费了,政治学习时间,有人为抄笔记而抄,有人当练字了,那种更好?有人工作间隙就看书,有些人就看手机,这才是人生常态,不要见不得别人好,自己看看自己,是看书的还是玩手机的,就明白差距了!
% E6 E& Q+ v$ @! c6 e, [不要说忙的没有时间学习了,那是借口,都40左右的人了,军龄都20年了,谁还不明白怎么回事?

头像被屏蔽

发表回复