军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qd_arier 发表于 2019-11-21 12:39
3 I& V1 h1 \$ c低调不低调,老实不老实。
+ l. K7 H* O* k0 I4 R% l, s好久不回贴了,低调绝对天才,部队时有一半的空闲时间都打游戏了技术还这么牛 ...
' N: h" {2 f! d  U# V3 f
我这个帖子不吹牛逼,择业的人中其实很多牛逼的。我也不是天才。如果我要是充分发挥了,应该比现在强。
/ W1 ?0 l# u) [) `8 M/ i! O$ n; `5 {- T6 k本来很多都是重点分数,择业时却天壤之别,感慨万千,但是时间不能倒流,。一端是高考莘莘学子,一端是出来的不同境遇择业人,中间是黑箱子。咱们只能在这端冲里面喊句,兄弟们努力啊。至于箱子里面的人听或者不听,听进去多少,或者说,这 sb叫唤啥,那就看个人了

头像被屏蔽

其实只要笃信一点:天行健,君子自强不息。环境不是问题,损友不是问题。

头像被屏蔽

事实证明,搞教育不是政工干部的专利

我认为楼主说的没错,也就是最近几年部队管理严格,我当兵那时候九几年到零几年时候在部队其实有大把时间学习,结果都被我喝酒、泡吧、打牌浪费掉了,如果时间能够重回,肯定会多学习一些到地方能用到的知识,不过这也算是年轻不考虑后果的代价吧。

头像被屏蔽

老实积极乐观,热爱生活;- p' I+ L3 {4 D( \9 @5 `7 N
低调勤学苦干,好胜要强;% h" `9 u! d. F& D

) z( N7 X/ [: K# y/ I这些都是人生中正面的因素,应当予以肯定。- @+ U5 L2 P/ ]- X; b; A
退一万步说,就算这俩货犯了王法给关进大狱,他们身上的优点依旧是优点,仍然值得赞赏。% E# M/ T2 c7 o2 O0 X) r2 `; o$ V& d
2 d8 K5 ^9 R8 T* [" m/ C" v
我不希望这个论坛被失败、沮丧、怨毒的情绪裹挟和把持,我不希望这里的氛围呈现阴暗的色调。
# n, G- t/ E8 c4 o0 `& A7 o我喜欢阳光,我愿意身边多些充盈着正能量的人。
回复 支持 2 反对 0

学习了!学习了!

学习是个广泛的概念有无数种形式这谁都知道,有变化有提高就证明你在学习这是最要紧的吧,不学习无变化越来越腿部只是年龄在涨的也见过不少。学习是常态

学习是个广泛的概念有无数种形式这谁都知道,有变化有提高就证明你在学习这是最要紧的吧,不学习无变化越来越腿部只是年龄在涨的也见过不少。学习是常态

关于这个伟光正的话题居然也能引起这么多的怒火,楼主也要检讨下,还是要继续学习哟

关于这个伟光正的话题居然也能引起这么多的怒火,楼主也要检讨下,还是要继续学习哟

我还是拿我单位的一个军人护士举例子。- ~' {# v5 I0 ]9 L( u" a! j: O
单位的军护,第一学历护理中专。知道自己早晚要面临转业,早早的开始参加自学考试,法律专业的函授本科。后来经过刻苦努力的学习,居然考到了国家司法上岗证(据说通过率很低,很多正规政法大学毕业生都考不过),含金量很高。所以转业安置的时候,市中院直接要了她,因为同年转业的那么多干部中,只有她有这个证书!来了单位就可以独立开展工作,担当重任。
, T. {% n' g% D" W& k. R$ R

活到老,学到老。不懂的太多了。

唯有在择业时,才发现谁是裸泳。

低调哥哥 发表于 2019-11-21 12:39
$ m, g$ M) ?, d7 R# ^3 ?0 x0 W( W有资源的过得是另外一个生活,这里没经历过,不好评论。我觉得技术上还是有章可循的,本来都是高考重点分 ...

' u5 ^( o$ `) {6 E: H3 l: {低调哥哥是给我等苦逼基层鸡鼠屌丝引导的一束光,我们没有资源没有人脉没有能量,只有自己的双手。只有学习和自我提高才能稍微增加下自己的生存本领,不知道讽刺谩骂低调的是什么人,人皆有道,不认同也不至于打击吧,毕竟这只是技吊的生存而已,谈生活都奢侈了。

有人会想:我K,技吊还想翻天了?当年也就是听老子吩咐他们天天拔草的份。  发表于 2019-11-26 19:21

谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复