军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

头像被屏蔽

支持楼主!那些个说没时间的,忙的一比的听我说两句,我记得遥远的小学语文课本里有篇名为《八角楼上》的课文。——— “”在井冈山艰苦斗争的年代,毛主席住在茅坪村的八角楼。每当夜幕降临的时候,八角楼上的灯就亮了。 这是个寒冬腊月的深夜,毛主席穿着单军衣,披着薄毯子,坐在竹椅上写文章。他右手握着笔,左手轻轻地拨了拨灯芯,灯光更加明亮了。凝视着这星星之火,毛主席在沉思,连毯子滑落下来也没觉察到。就在这盏清油灯下,毛主席写下了许多光辉著作,指明了中国革命胜利的道路。”   人家插空学习了,还有啥子意见?难不成都是有个空就聚众钩鸡,双抠就是不对特色了??  

panhu1974 发表于 2019-11-21 16:25! F! a3 z0 L/ H% X1 K
我还是拿我单位的一个军人护士举例子。1 Z, c( j; n: H! ?. B
单位的军护,第一学历护理中专。知道自己早晚要面临转业,早早的开 ...

: j9 p( Z8 j; P/ U2 G, k1 f. L我原单位也有一位这样的军人护士。她15岁考上军队的中专护校,毕业后在医院普外科工作,但一直坚持刻苦学习,转业的时候参加公务员考试,在所有竞争者当中获得第一名,进入重庆市纪检委工作。听她说,许多位高权重的大人物在她面前浑身发抖,哭天喊地。
3 e2 J# \4 u( S- L% ~2 |

高滩岩是个好地方啊!  发表于 2019-11-25 19:52
高老师好,毕业于高滩岩的学员向您致敬!  发表于 2019-11-23 08:48

有不少当年进军校的部分原因是家里条件一般,省下些学费,也是后面混成基层屌丝的大部分人。有人说要跨越阶层,只能是通过学习这一条路,

Grampus 发表于 2019-11-21 19:53
! R3 B' p$ g8 F- X支持楼主!那些个说没时间的,忙的一比的听我说两句,我记得遥远的小学语文课本里有篇名为《八角楼上》的课 ...
/ N' e5 _& c4 X/ I( U# c8 e, S! Z
还有雷锋叔叔的“挤”和“钻”,大家应该也没忘吧?& O/ |+ X/ i. k
0 H4 M/ r; Q  Q4 G* v* F

正能量,支持。活到老学到老。

学到的东西永远都是自己的,谁也抢不走。

你说写代码有人会说你装逼,你喝个星巴克也会有人说你装逼,对于你这就是日常,甚至是苦逼,但是有人就觉得是显摆。本就不在一个频道,为何还要争论?

但价格只有十分之一。  发表于 2019-11-25 19:53
我发现,在星巴克喝的卡布奇诺,跟超市里买回来自己冲泡的味道差不多。  发表于 2019-11-25 19:53

南山有柴 发表于 2019-11-21 22:13
' R& Q3 m/ {8 Z+ }3 i1 W2 c- p" Y你说写代码有人会说你装逼,你喝个星巴克也会有人说你装逼,对于你这就是日常,甚至是苦逼,但是有人就觉得 ...

. L! b! l9 d5 {4 e: v+ N老哥说的有理,其实,共同点就是拿退役金,和他们没啥其他共同点。多说无益。

pilibaobao 发表于 2019-11-21 21:59
' `. A% W; Y* E) T学到的东西永远都是自己的,谁也抢不走。
$ |" K: z7 r: r* j! C9 g* j
是的,懂得自然懂,我以前最后悔的就是,想着用到啥学啥,也不知道谁说的,学的越多,机会才越多,

支持低调学习。这里面还有一些行政对技术的鄙视链存在。当初进去选岗的时候大部分人百分百想干行政,想进机关,想搞点小权利,修理所是没人去的。现在修理所的哥哥们撸代码撸的比他们牛逼了。他们又说,我们工作忙,没时间,请问,当初选择的时候为啥都要削尖了脑袋要去干行政,要进机关。自己选择的路。跪着也要走完

当行政干部可以在人前发号施令,颇有一种成就感啊。我也曾经享受过这种成就感,但后来当官无望了,埋头搞技术,也是其乐无穷。  发表于 2019-11-25 19:55
回复 支持 4 反对 0

七剑上天山 发表于 2019-11-21 21:12) Y" e+ q* e" U0 {/ c; u
有不少当年进军校的部分原因是家里条件一般,省下些学费,也是后面混成基层屌丝的大部分人。有人说要跨越阶 ...
! L+ V1 E0 D- _; J7 M
其实,跨越阶层,这个说法很热门,值得探讨。我觉得不用想阶层,也不一定非要达到马云王健林的水平才行,只要过上自己想过的生活就好。最怕自暴自弃。1 ~) x1 o! W; c) {: p& q3 P7 I$ y* p
通过自身努力,完全可以达到这点。我身边好多博士,农村出身,父母就是种地的,但是凭学历拿到北京户口。成了北京人,给下一代创造了良好的开端。
1 W: b* b" Y" v  `4 D也有的三本,自身努力,在北京开小公司。  _8 V# Z. w# l4 v3 S
见过的例子太多太多了,都是身边人,所以震撼很强大的。7 n& a8 |" @# u; I

- n1 c0 J6 |; @; \$ n年轻时,想找个靠山,年纪越大,发现靠山就是自己。
# s3 L( T/ w& [9 h! ?* Z

能在社会上混的比自己的父母略微强一点,我就知足了。  发表于 2019-11-25 19:56

dudu 发表于 2019-11-22 07:039 O* k2 p6 A7 [2 q, a* x8 I
支持低调学习。这里面还有一些行政对技术的鄙视链存在。当初进去选岗的时候大部分人百分百想干行政,想进机 ...

2 A# |! V- j! w各人有各人的路,我写的是给看得懂人看的,我的最大错误,就是和不相干的人争执,想想也是可笑,现实中,不是一路人还懒得搭理,隔着手机屏幕倒吵起来了,哈哈

陈皮酸梅 发表于 2019-11-21 19:23
* J1 d$ o0 e. A, p: B当你要写周报的时候,你就不会说一天就干两小时的活了.干多少活.周报反应的一清二楚
3 Y0 @. b+ Y; h5 @1 s. h
这个有点奇怪,因为以前的公司确实写周报。现一个月有两次检查,月中和月末。平时一切自由,只要能完成任务就好,完不成任务好像也没事,哈哈。如果完不成我脸皮挂不住,所以压力大。任务都是协商着来,感觉工作方式大不相同。

技术是最大的财富                    

Grampus 发表于 2019-11-21 19:534 L5 `; p' C7 J7 H
支持楼主!那些个说没时间的,忙的一比的听我说两句,我记得遥远的小学语文课本里有篇名为《八角楼上》的课 ...

7 J: L- [; v! U) E1 m& {2 S* U# t9 P, i其实,在基层也不容易,你要学习,可能会成为别人眼中的异类,所以要心理强大才行,心理强大还要能坚持,两者达不到就废了。我写的目的也是给两者具备的人写的,希望能在黑暗中坚持下来,好比十年文革。
" I3 ?) W6 [: s6 A
+ c: _2 d; e7 f% @7 ?! @有些人坚持不下来,原因还在于看不到前途,辛辛苦苦坚持到最后,能成功么?还是中年危机淘汰了?
: n1 g" Y# V7 A( w( |3 d3 W# x( q# Y0 r: X$ T& c) r3 G
其实没人能保证你能成功,但是我是个好心人。可以肯定地告诉你,这条路没有任何问题。跟着我走就对了。
回复 支持 2 反对 0

卒子-我 发表于 2019-11-22 07:21% O  u  u2 @7 p2 E5 }. ?& r
技术是最大的财富

8 K9 Q$ o2 C5 u: j4 s技术是个人能掌握的最大财富

运城 发表于 2019-11-21 18:287 k  \0 e5 c, S  t- n5 x  G
低调哥哥是给我等苦逼基层鸡鼠屌丝引导的一束光,我们没有资源没有人脉没有能量,只有自己的双手。只有学 ...

, M+ D% x  ]4 \8 U+ \% u4 ?其实网上无所谓了,隔着手机屏幕能吵起来,我觉得我也是够了,哈哈。同为基屌,加油。其实,我倒是希望那些专家们开帖聊聊心路历程,比我有说服力。我也想学习下。那个帖子,我数了数,只有三五个酸的,绝大多数还是支持或中立意见,希望专家们不要因为这三五个人放弃分享的念头。毕竟帖子是给有缘人看的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发表回复