军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

联饶澄围 发表于 2019-11-21 18:07+ C2 j4 W" Y  v: \
唯有在择业时,才发现谁是裸泳。
. q3 S, P$ m6 I
是的,二十年足以拉开差距,我后悔就后悔在一半空余时间打游戏了。要不会更顺利,然而,过去了就是过去了

够了,别瞎扯了,在部队不好好学业务。

张ping 发表于 2019-11-21 17:223 c; U. j# Q5 ~$ Y. b
活到老,学到老。不懂的太多了。
: V& t; B5 d( ~2 }
能学到老也是个好的心态。和我合作过的一个中科院博士,开了个小公司,60多了,还那么谦虚,一行行的问我代码的意思,值得学习

自主蓝天1985 发表于 2019-11-21 14:44
; m8 N% g9 T  K$ y2 W4 G1 h关于这个伟光正的话题居然也能引起这么多的怒火,楼主也要检讨下,还是要继续学习哟
/ ^+ x- L* t  {: B4 h
哈哈,我估计还是择业时才知道谁是裸泳这句话刺激到了吧。其实,我想说的是,我只剩下一片布条了。

低调哥哥 发表于 2019-11-22 07:50
) z( J8 s: a) a, H能学到老也是个好的心态。和我合作过的一个中科院博士,开了个小公司,60多了,还那么谦虚,一行行的问我 ...

2 w2 K* \4 L+ d* X! ?  m! s表面上你是在表扬中科院老博士,实质上你又一次低调地吹嘘了自已。

自主蓝天1985 发表于 2019-11-21 14:40
. V7 @! x/ Y: q* x9 D- D7 v) @学习是个广泛的概念有无数种形式这谁都知道,有变化有提高就证明你在学习这是最要紧的吧,不学习无变化越来 ...

$ S7 d- i% e. I$ I/ D  ^& g其实人就怕中年危机,能力的提高赶不上年龄的增长,我觉得老哥见解深刻,可以发个帖子聊聊心得,绝对是宝贵的经验财富

长江后浪推前浪,走了一个“老实干部”,又来了一个“老实干部”。

Tanho 发表于 2019-11-21 14:32
( n" _2 d. z7 R老实积极乐观,热爱生活;
: ]" t1 h! n9 E% C低调勤学苦干,好胜要强;3 Q9 e! F$ [* L

0 B9 O; q+ }$ m) m& P
8 j, N, z0 T% E! b  Z
多谢老哥夸奖,论坛只是个虚拟世界,有的人看到的是一群人,而我只看到了手机屏幕。上这个论坛的目的,一是看涨不涨退役金,什么时候涨,虽然往往不准。二是看择业的牛人的经验,这些经验之宝贵,就宝贵在克服了中年危机。我觉得老哥也可以立个帖子,讲讲心得。

panhu1974 发表于 2019-11-21 16:25
; l* v0 Q* d& E1 u我还是拿我单位的一个军人护士举例子。/ n( t% k2 L* H# a1 h
单位的军护,第一学历护理中专。知道自己早晚要面临转业,早早的开 ...
3 d: ?- g5 P* c3 ^0 c  ]9 n
这个牛逼。我们那时候也有个过司法考试的哥们,转业去法院的。7 B/ I$ a( |+ ]* n5 B
, _$ \8 K! s) K5 O. t, i- I
然后一群人以他为榜样,进行司法考试的备考,然后就没有然后了。还是游戏好玩,影碟好看。" Q( Z0 ]$ v$ B, |
我当时也看了看目录,三大本,看了几天,实在是没兴趣,所以没进行。但是,能搞定这三大本。还有各种习题的。绝对是牛逼人物。有的人晒备考司法的书,照片上一人高,

保持进取心,总是对的

这比不是说以后不发言了吗?管不住嘴了?哪个自主的需要你来灌鸡汤

我需要。  发表于 2019-11-22 22:46

liufushuang 发表于 2019-11-21 13:37
5 h; P( P7 i7 ~' S我认为楼主说的没错,也就是最近几年部队管理严格,我当兵那时候九几年到零几年时候在部队其实有大把时间学 ...

1 ^5 c/ d7 o- Q, s: k同感,如果回到十年前,我绝对要把那一半打游戏的空余时间补回来。

低调哥哥 发表于 2019-11-22 07:47
+ o7 m! c* E5 |0 q8 B是的,二十年足以拉开差距,我后悔就后悔在一半空余时间打游戏了。要不会更顺利,然而,过去了就是过去了
! t6 ^7 I* M* c  c
你拉开了个锤子差距。你是挣的钱多还是职位高?就整几行代码就整出这么大感觉?

liuhy197429 发表于 2019-11-22 08:12+ S+ Q6 o% ?8 D3 j( R  I. ]4 i
你拉开了个锤子差距。你是挣的钱多还是职位高?就整几行代码就整出这么大感觉?

9 x/ `$ L: F. R9 h+ ]/ U  J你都45岁的人了,怼天怼地怼空气不和您的身份了,和而不同啊,人生有选择生活方式的自由呢。

运城 发表于 2019-11-22 08:18
1 O! \8 r( c, ?1 z6 ]& w你都45岁的人了,怼天怼地怼空气不和您的身份了,和而不同啊,人生有选择生活方式的自由呢。

$ P2 w- u( X- z$ c+ V# ]. h& ^我只怼过高调和老夹。

liuhy197429 发表于 2019-11-22 08:190 N4 w+ M) O( P' S
我只怼过高调和老夹。

b: m0 u* W9 s  q8 f1 L' h& O7 D淡定,淡定,开放,包容,合舟共济

老实积极乐观,热爱生活;
. F) U$ w) M, H& _+ X. c低调勤学苦干,好胜要强;

山无言水无语 发表于 2019-11-22 08:08
# r+ m: x' ?# u7 F7 D保持进取心,总是对的

9 Z, n5 N! k2 \: b有信念才有希望,有希望才有动力,有动力才有改变

liuhy197429 发表于 2019-11-22 08:19
0 d' ^2 @0 Q# S/ G: L我只怼过高调和老夹。
. U& k% x/ B) B$ n  J! T
看你跟了半天了,狗仔队不理理也不好,隔着屏幕没法给你买骨头吃,加油

低调哥哥 发表于 2019-11-22 08:33) k* v4 L0 K+ {
看你跟了半天了,狗仔队不理理也不好,隔着屏幕没法给你买骨头吃,加油

c2 G' S& b4 E0 o$ ^你沉浸在幻想中没人管,但是到转网上恶心人那就别怪我控制不住自己。

支持,感觉又一个“老实干部”出来了。  发表于 2019-11-22 09:00

发表回复