军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

联饶澄围 发表于 2019-11-21 18:07
5 h! ~- g: F4 i- P/ \' O- J唯有在择业时,才发现谁是裸泳。

6 e1 @! P7 Y, [+ \是的,二十年足以拉开差距,我后悔就后悔在一半空余时间打游戏了。要不会更顺利,然而,过去了就是过去了

够了,别瞎扯了,在部队不好好学业务。

张ping 发表于 2019-11-21 17:22
5 W! e1 a0 X: ~- D7 p! s; v活到老,学到老。不懂的太多了。

5 _1 m3 N: N- ^6 V* m能学到老也是个好的心态。和我合作过的一个中科院博士,开了个小公司,60多了,还那么谦虚,一行行的问我代码的意思,值得学习

自主蓝天1985 发表于 2019-11-21 14:44% x/ o8 X7 v! e! o7 ?
关于这个伟光正的话题居然也能引起这么多的怒火,楼主也要检讨下,还是要继续学习哟

* U1 I9 p. Z! `/ M哈哈,我估计还是择业时才知道谁是裸泳这句话刺激到了吧。其实,我想说的是,我只剩下一片布条了。

头像被屏蔽

自主蓝天1985 发表于 2019-11-21 14:40
# X+ B( C9 j9 L学习是个广泛的概念有无数种形式这谁都知道,有变化有提高就证明你在学习这是最要紧的吧,不学习无变化越来 ...
3 c  e$ H7 o% X# \* b; M
其实人就怕中年危机,能力的提高赶不上年龄的增长,我觉得老哥见解深刻,可以发个帖子聊聊心得,绝对是宝贵的经验财富

长江后浪推前浪,走了一个“老实干部”,又来了一个“老实干部”。

Tanho 发表于 2019-11-21 14:32
' Q& a: G( Z2 l; s, S老实积极乐观,热爱生活;
0 M5 X% I3 v  ?1 W! I$ R/ s低调勤学苦干,好胜要强;
5 p  u9 T, _& [$ F9 V1 [, t# }3 ~0 `: B$ p/ d( R- [5 B: H4 W
9 O5 A8 L, u2 H2 R7 V' C+ ~  w
多谢老哥夸奖,论坛只是个虚拟世界,有的人看到的是一群人,而我只看到了手机屏幕。上这个论坛的目的,一是看涨不涨退役金,什么时候涨,虽然往往不准。二是看择业的牛人的经验,这些经验之宝贵,就宝贵在克服了中年危机。我觉得老哥也可以立个帖子,讲讲心得。

panhu1974 发表于 2019-11-21 16:258 g# R# p1 s/ _5 w4 C+ @. {3 V8 t
我还是拿我单位的一个军人护士举例子。
* Q$ M2 z# x- B( p5 }* }单位的军护,第一学历护理中专。知道自己早晚要面临转业,早早的开 ...
' B" t! B( i- g7 K/ p) }
这个牛逼。我们那时候也有个过司法考试的哥们,转业去法院的。
7 F0 v' K  b# |" u8 c: m$ [$ m8 k  H
0 a, _2 O# c5 s. m( A6 J7 o& e2 l然后一群人以他为榜样,进行司法考试的备考,然后就没有然后了。还是游戏好玩,影碟好看。
" b8 ~" K$ c% E8 j, z8 N+ h我当时也看了看目录,三大本,看了几天,实在是没兴趣,所以没进行。但是,能搞定这三大本。还有各种习题的。绝对是牛逼人物。有的人晒备考司法的书,照片上一人高,

保持进取心,总是对的

这比不是说以后不发言了吗?管不住嘴了?哪个自主的需要你来灌鸡汤

我需要。  发表于 2019-11-22 22:46

liufushuang 发表于 2019-11-21 13:37
7 M& E8 {& P/ I& |  v0 {% o我认为楼主说的没错,也就是最近几年部队管理严格,我当兵那时候九几年到零几年时候在部队其实有大把时间学 ...

6 R+ P8 o, o9 L* `2 _5 J同感,如果回到十年前,我绝对要把那一半打游戏的空余时间补回来。

头像被屏蔽

liuhy197429 发表于 2019-11-22 08:12
: ~2 U0 I7 ], Q! ?你拉开了个锤子差距。你是挣的钱多还是职位高?就整几行代码就整出这么大感觉?
+ C4 d$ V4 u7 k1 u. x* ~
你都45岁的人了,怼天怼地怼空气不和您的身份了,和而不同啊,人生有选择生活方式的自由呢。

头像被屏蔽

liuhy197429 发表于 2019-11-22 08:19
* V" C" h3 F- X- O我只怼过高调和老夹。
7 a& D2 H# l- d$ c4 [
淡定,淡定,开放,包容,合舟共济

老实积极乐观,热爱生活;; Q7 t' K. `4 ~6 Z0 b
低调勤学苦干,好胜要强;

山无言水无语 发表于 2019-11-22 08:08
2 d2 }( y  F9 t/ ]/ F0 }% d; p保持进取心,总是对的
' f- K, o. _: L! y  U; p
有信念才有希望,有希望才有动力,有动力才有改变

liuhy197429 发表于 2019-11-22 08:19( j- C6 F- H, J
我只怼过高调和老夹。

3 _" H: o1 t9 L; m# R/ p+ E看你跟了半天了,狗仔队不理理也不好,隔着屏幕没法给你买骨头吃,加油

头像被屏蔽

发表回复