军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[家园生活] 【闲话】车接车送

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【闲话】车接车送

: E: Z" @# u2 j) ]  X7 D5 K' O

Y8 o3 W" m% ?2 `( Q  o
/ D& R- ?0 \* ?2 [: J# ^& P# Y

6 H" {. Z1 i2 T1 s& D# h4 {9 f. h1 u, j
9 X- n7 K) R1 Q7 ~. u
     这是周末某学校门前的一张照片。这所中学在我家对面,从我家楼上看学校门前一清二楚。每当周五或周日晚上,总会涌入学校门前很多家庭轿车,周五放学把孩 子从学校接走,周日晚上再送回来,这个时间段,学校门前车水马龙,应接不暇,学校门口进进出出,很不热闹。

, @  T; [+ n1 w
    偶尔一天,突然这些“平常事”,勾起了我的新想法,过去我们上学时代,与这情景反差比较大,到中学的时候,学校离家十里地,每天步行越岭去上学,中午带饭,冬天到学校热一热,夏天就凉吃了,晚上再返回家中,风雨无阻,记得一天风雨交加,雨水成河,家里不让我去上学,“下雨天,谁还会去上学?”但是自己上学的念头没有变,生怕耽误了学习,那年头,没有电话去问,全村只有大队一部人工电话,还要通过公社总机转换到学校,谁会管我们一名学生的事。只好顶着雨,趟着河去上学,家里不放心,爷爷陪着我躲河流,避险滩,钻庄稼地,一步一步赶到学校,全身都湿透了,结果还真没有开学,只好又原路返回。这是我一生最“奢侈”一次家长陪伴我去上学。
5 P0 u" h$ Q) L( N$ R) c; X
    现在想一想,与现在学生相比,真是心酸。在吃上家长天天特制,到学校自选菜,至少也要两个菜一个汤,时不时还要去饭店补一补,上学还要车接车送。但是,正因为有那样艰苦的条件历练,才有我们今天刚强起来,才不怕各种“妖魔鬼怪”。
( B  v0 R$ y' e# u+ Y: e0 r
    问题来了,是让孩 子在“温室里成长”?还是自食其力,给予更多机会历练?
  L! N- j% o  P3 U
微信图片_20191122183834.jpg   N/ g0 i/ ~5 Z! X1 N8 e3 f
. ~% Y& d7 ?( T

评分

淘气的中年人 + 30 赞一个!
齐鲁兵360361 + 80 + 80 很给力!
王哈哈 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
仰望灬羔羊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回帖奖励 +16 块津贴

若是男**应该给予更多机会历练。

谢谢亮出自己的观点  发表于 2019-11-27 16:09

评分

清19 + 77 + 77 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

谢谢  发表于 2019-11-27 16:09

评分

清19 + 77 + 77 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

看到车接车送的场景,想起了我背着馍馍念书的日子 ,心情久久不能平静!

谢谢亮出自己的观点  发表于 2019-11-27 16:09

评分

# H# L" E) K$ A& _! A
" k( j  ^. b) L, d2 n& {4 E4 j就像清版说的,现在也如此,多数成才人物还都是穷苦孩 子中成长出来的,没有压力哪能成才!- G. B. j  `; e
富裕家里出来的有出息的孩 子占少数。从现在的大学生中就能看出来,要不是大城市有优惠政策,那清华北大根本没有他们的一席之地。哈哈!

穷人的**早当家  发表于 2019-11-27 16:10

评分

清19 + 77 + 77 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

嗯,又想起了那篇《未来的较量要靠谁?》

哈哈哈,年轻一代  发表于 2019-11-27 16:12

评分

这个习惯应是从独生子女开始的。                           

谢谢亮出自己的观点  发表于 2019-11-27 16:12

评分

清19 + 77 + 77

这一代人不比咱们那一代人了,没有车接车送都不好意思去学校。

哈哈哈,真是的  发表于 2019-11-27 16:12

评分

穷人的孩 子早当家!即使是在物质条件较好的今天,多吃些苦,多一些磨练,对孩 子的成长还是有好处的。

穷人的孩 子早当家!  发表于 2019-11-27 16:13

评分

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

谢谢  发表于 2019-11-27 16:13

评分

中国的父母大部分对**那真的是鞠躬尽瘁,这才是刚刚开始,以后还有孙子要伺候呢。

哈哈哈,任重道远  发表于 2019-11-27 16:14

评分

穷人的**早当家,应该让小皇帝多吃苦,多历练,温室里长不出参天大树。

穷人的孩 子早当家!  发表于 2019-11-27 16:14

评分

深有感触,一种不可明状的感觉涌上心头,一方面,社会在进步,物质条件在改善;一方面,教育的需求,艰苦环境的磨练的追求在扩大

是呀  发表于 2019-11-27 16:14

评分

现在不同以前了,我们上学的时候马路上没有几辆机动车,现在的车流情况,让**一个人去上学,哪个家长能放心呀!!还是现实情况完全变化了,现在家长接送是有需要也有条件,实在没法接送低龄**上学的毕竟是少数的少数了。

时代在进步  发表于 2019-11-27 16:15

评分

清19 + 77 + 77 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

我家门口不远是所大学。每逢周末都看到一个个漂亮女生被豪华车接走,到周一早上再送回来,这是去干什么!?

哈哈哈哈  发表于 2019-11-27 16:15

评分

在“温室”里成长的**,永远长不大  .

穷人的孩 子早当家!  发表于 2019-11-27 16:16

评分

这也是独生子女政策带来的福利吧,一个孩 子父母两个宠,爷爷奶奶四个惯,再不显摆一下,哪来存在感。哈哈

哈哈哈  发表于 2019-11-27 16:16

评分

小时候背着书包自己去上学。

评分

看来你家的房子很值钱啊

评分

现在的生活水平高啦 该接送还是得做啊 不过 你家的房子值老钱啦 哈哈哈

评分

发表回复