军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[本人分析] 【我的2019征文】今年退伍的老兵,一路走好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
    今年是我03年底去训兵四期退伍的时候,时光荏苒,岁月如梭,这么快就该退伍了,记得当年在流亭,就像现在一样,冷,记得你们因为打靶不到优秀哭鼻子,利用上厕所时间打架证明自己优秀,记得我亲爱的兵们因为我阴沉着脸而在上下铺旁边站着等着你们的班长我回来,真的很快,班长区队长我错了,我不应该让你们遵守各种规则,我不应该压抑你们,我不应该让你们离别时拿着我的枕头无所适从。。。
- B1 x) g( c! K% S8 q# D    一晃你们四期到期了,我真心不希望你们回到家实现自己的夙愿买买买,买完房子买完车子做生意,我的错,不应该告诉你们回去面对的世界更可怕,先上班,先去适应社会,拜托了。1 ?5 h" M6 q# Q1 ?2 p, Z" ~% E
    记得在论坛里看过一篇文章,讲究的是综合能力,把握自己的底线,当初在流亭的哥们,听听我唠叨,我保证不会再瞎说八道了,写在你们退伍的时候,当然五期的哥们我还是祝福你们。( |( r3 F) t' H% r( j/ `8 @
    先掂量自己几斤几两,不是每个人都是马云、比尔盖茨,衡量自己的背景、条件、想要的生活水平,想想自己的能力,钱自己挣的,先存起来或者交给老婆保管,找个差不多的单位给人打工,银行很多钱闲着,但不是我们的,所见即所得,或者直白点到伙房时候多拿点已经不现实了,提高自己也许是王道。
) y: Y8 L' z8 X9 w, R. Z) ]    然后在矛盾依旧存在的社会上寻找自己的位置,我到底适合做什么,或者我能抗多少活儿,稍稍读了24史,一成一败不外乎自己衡量自己,看过太多在部队想要更多安逸的人,想象和现实真心不一样,怕闲着是事实,礼射御书数,个人觉得人活着就是折腾当然是在自己能动范围内尽力做好自己的事情。
- I& I. P- H+ R    最后,家人是最重要的,父母在不远游,孝敬长辈是最重要的,爱人真心需要爱的,缘分妙不可言,陪伴是我们最好的归宿,因为我们回来了,子女的教育更需要自己以身作则,仁义礼智信而已,经常做做有氧无氧运动,也许好的身体健康是最后赢得人生的可能性吧,三五好友,周末一聚,饮料酒水,人生夫复何求?
; e4 i3 N2 h$ q. _+ R" |# M4 c    不会再有迎接检查的惶恐,也不会有必须拔草拿捏抹布的无尽任务,留下的哥们祝你们一切顺利,走的爱徒们,希望你们且行且珍惜,99年的我,可能转身,但也可能继续留下,痛恶那些不求自己更好只求别人更差的思想,做自己的最好,做最好的自己,力所能及帮助周围,知行合一,维护核心,感恩核心,路漫漫其修远兮。, P  Q4 \; U" n8 ^" j, h

评分

持经达变 + 50 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 1, 订阅: 0
严是爱,松是害!一时的战友,永生的朋友!你的真心会得到回报的!你对他们的挂牵就是他们行动的最大动力!好兄弟,真朋友!

评分

持经达变 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

这个“一路走好”用的感觉有点不妥。。。。。。

评分

持经达变 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

收到,我也觉得不妥,但又能如何?

) `% W: A* A2 `. N4 r- b& W3 i$ Q: \1 X* ?, S" f5 \% K! s, f
在部队时,我们都年轻,不经世事,二十来岁的年龄,当个小头头,管着与我们相差无己的兵,没有多少管理经验,只知道按条条框框去管,只知道要与别的班排争高低,方法简单粗暴,伤了很多战友的心,现在回想起来,悔恨不已,恨不能一个个向当年被粗暴对待的战士致歉。
9 Q. m1 \1 W( |$ @  @7 b楼主的征文真诚,真情,真意,想信你曾经手下的兵,看了一定深受感动,会理解你当初的苦心。严是爱,松是害,当年的严,或许增强了他们应对社会严酷生活考验的能力。殷殷期语,既是楼主多年人生经历的总结,又是对手下弟兄的的期望和告诫,坦荡赤诚之心可见。. g! t3 ~5 E5 y* i$ ~: B! V3 ]' M
感谢您对征文活动的大力支持!

老哥,你说的太好了,管理者的特点,我训兵回来后一直从事技术岗位,还是有差距,给你点赞吧

痛恶那些不求自己更好只求别人更差的思想,做自己的最好,做最好的自己,力所能及帮助周围,知行合一,维护核心,感恩核心,路漫漫其修远兮。

发表回复