军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 自主择业可以落户农村吗?

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人今年自主,入伍前在老家是农村户口,妻子随军,落户安置地选择随岳父母户口所在地,请问各位前辈,我落户可以选择落户到岳父母所在的村吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以的。我去年自主择业,直接落户在原籍农村,老母亲户籍还在,她是户主;组织关系也放在农村党支部了。

落回农村也可以。但户口性质为:非农业 意义不大了。  发表于 6 天前
家穷人丑一米四九,小学文化农村户口。说的就是我!  发表于 6 天前
是农业户口还是非农?  发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

可以,但可能是属于城镇户口

当然可以,我一战友就是同样的情况,不过他落到自己父母那边了,农村户口,但医疗什么的还是军转办给入的公务员医疗,然后在农村还有宅基地和耕地!!!

当然是真的,现在我俩择业在一个单位,他就在我对面坐着,我特意问的  发表于 5 天前
真的吗?人就要自由!!!  发表于 7 天前

如果是要开发和待开发,有地可卖的农村你是绝对进不去的,比一线城市都难,你去就是要分人家的钱,是不可以的,,,农村的土地是集体所有国家想用必须得出钱买的。。。。所以说利益是不允许你去的,& R8 j8 j6 B( x# y) d( n

唉!利益不应该是封闭的!!  发表于 7 天前

农村要有房产证,没有房产证只能落到镇里的集体户

现在城镇户口一点含金量也没有,还是农村户口好!

为什么要到农村呢?好不容易才从村里出来

这双向的流动应该是畅通的!  发表于 7 天前

/ Z0 G+ Q* x: L6 Z6 }& N  [# A
不要小看现在的农村了,有些农村富得冒油

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
农村可以分到宅基地和耕地,现在农村政策好,比分到城中强

都是地主啊,想当拆二代啊

可以,但是城镇户口,不一定分地,宅基地可以分。

zwqlon 发表于 2019-12-3 15:23! |) a5 D$ m* n$ a5 _6 k: x2 {
* q( m. @5 A. d: |5 z
想去农村的都是为了钱,农村土地一旦搞房地产,那就是个小目标也,北京大兴每家每户动迁款都是几千万呀,这年头没有一个傻瓜的,,,,,利益高于一切。; e7 {6 C! r' B5 [% u: @( E

可以,但不可能分给你地了。

我落户的时候,退局直接说不能落农村老家!所以就落在市里了

你家属如果是独生子女随便落,如果还有几个小舅子,小心将来打架。

哈哈  发表于 7 天前

只要是自主择业,可以落户驻地,父母岳父母、子女、妻子所在地

过去是进城难,现在是进村难·!

够条件就可以。      

当然可以,我也有一战友就是同样的情况

发表回复